Предложения по улучшению приватных сообщений
2817 повідомлень
#14 років тому
Блин.. писал сообщение что меня всё устраивает.. нажал "отправить" - оказалось сессия кончилась и моя писанина была потеряна, это уже в который раз.. Вот была бы ажакс-проверка авторизации пользователя перед отправкой сообщения

* а писал, что было бы круто иметь личку в виде плавающего окошка которое можно было бы таскать в любое место с сохранением последней позиции.
2012 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Oraculum"):Так при выборе данного чекбокса обновление затрагивает приватные сообщения только для конкретного пользователя,
с которым я уже веду общение или в том числе и новых пользователей, от которых я сообщений пока не получал?
И новых пользователей тоже.
Цитата ("frig"):
David_T, вам как удобнее?
Раньше хотел, чтобы порядок сообщений был другим.

Сейчас уже все равно. Привык.
1613 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("frig"):У асечных сообщений, равно как и всей среды Аськи и прочих мессенджеров совсем другая эргономика.
Так то да, но может быть это именно то, из-за чего переписку из сервиса переносят в аську или скайп? Может быть там просто удобнее/привычнее?
А вы себе представляете нагрузку на сервер того же ICQ? Если на этот ресурс добавить ещё и активный мессенджер - он просто ляжет.
16382 повідомлення
#14 років тому
Mariya_web, давайте не будем про нагрузку. Вопрос не о том.Цитата ("Mariya_web"):
он просто ляжет.
Не факт. Сообщений и сейчас много и ограничивать их количество загрублением удобства это как-то.. не знаю даже. Не по людски. Указывать в правилах, что при спорах рассматривается только переписка в сервисе и намеренно сделать ее не удобной, чтобы не пользовались?

3918 повідомлень
#14 років тому
Господа, в этой теме Вы можете оставлять пожелания по обновлению интерфейса приватных сообщений.Не только по вопросу сортировки.
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Weblancer"):пожелания по обновлению интерфейса приватных сообщений
А по функционалу тоже можно?
Было бы здорово иметь возможность
- Отправлять файлы, с превьюшками для картинок.
- Вставлять смайлы и форматировать текст, вставлять цитаты - без цитат особенно тяжело.
- Редактировать сообщения или даже удалять.
- Уведомления было бы полезно не отправлять когда пользователь прочитал сообщение в течении, например, одной минуты. Если ты на сайте активно ведешь переписку, то в почту валятся сообщения которые ты уже давно прочитал.
- Уведомления отправлять группами. Если в течении той самой минуты накопилось более одного сообщения, то не отсылать уведомления по одному, а отправлять пакетом.
- У меня как-то не заладилось с проигрыванием звука при приходе сообщений, очень может быть, что проблема у меня, конечно.
Пока больше ничего не придумалось.

1153 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("frig"):IFgeny, а удобнее и привычнее как?
Страницы бы тоже убрать - подгружать аяксом свежее, при клике на кнопку в самом верху или вообще автоматом как в твиттеро-вконтактах всяких.
Привычнее - вверху. Потому что в личных сообщениях не нужно видеть процесс поступления сообщения и отвечать на последнее, актуальнее видеть последние пришедшие в мое отсутствие, когда страницу ЛС была закрыта.
Удобнее так же по той же причине.
Зато большое неудобство возникает, когда нужно скопировать переписку, в этом случае она будет кверху ногами, вот по этой причине стоит задуматься о перевороте сообщений и следующей из этого новой организации принципа их оформления.
16382 повідомлення
#14 років тому
IFgeny, спасибо за комментарий.Тогда вношу еще одно предложение.
- Порядок должен переключаться. Кому сверху сообщения, кому снизу

1153 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("frig"):- Порядок должен переключаться. Кому сверху сообщения, кому снизу
Да, возможность переворачивать переписку - то, что нужно как раз для борьбы с кверхуногами при копировании из лс.
473 повідомлення
#14 років тому
Принципиальной разницы не вижу, мне удобен любой порядок следования. А вот по поводу замечания насчет ajax-обновления страницы вместо перезагрузки, полностью приветствую и поддерживаю. Да, и было бы удобно хотя бы небольшие *jpg, *gif, *png, *doc, *txt-файлы прикреплять к сообщениям в сервисе, т.к. если потом возникнуть спорные вопросы, требующие вмешательства администрации, будет легко поднять не только переписку, но и материалы. Пользуюсь перепиской на сайте по-минимуму только по причине неудобства вышеизложенного момента. Хотелось бы вести переговоры используя функционал ресурса. Пока выход - только почта, скайп и аська.
1613 повідомлень
#14 років тому
Weblancer, А возможно сделать экспорт из логов сторонних мессенджеров?
ICQ или Skype и привязать это к обсуждению существующего проекта.
Я не уверена, что клиенты даже при более удобном интерфейсе будут предпочитать сервис приватных сообщений - все очень зависят от своих привычек

И потом часто тот, кто размещает здесь проект является посредником, а заказчик - за кордоном и ты уже сним общаешся отдельно. Или несколько человек идут по одному проекту.
Во всяком случае у меня было даже пару проектов где обязательным условием для соискателя было наличие Джаббера

3918 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Mariya_web"):А возможно сделать экспорт из логов сторонних мессенджеров?
ICQ или Skype и привязать это к обсуждению существующего проекта.
Для каких целей?
Если для последующей сверки данных, то потребуется обязательное предоставление этих же логов второй стороной.
Кто установит их достоверность при малейших расхождениях?
Цитата ("Mariya_web"):
Во всяком случае у меня было даже пару проектов где обязательным условием для соискателя было наличие Джаббера
Джаббер в списке задач есть. Постараемся реализовать.
1613 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Weblancer"):Для каких целей?
Если для последующей сверки данных, то потребуется обязательное предоставление этих же логов второй стороной.
Кто установит их достоверность при малейших расхождениях?
Тогда прикрепление файлов логов к переписке, если требуется предоставление логов. Также полезно будет прикрепление промежуточных скриншотов или текстовых файлов как промежуточных или финальных результатов работы.
Естественно, чтобы эти изменения выдели обе стороны.
На мой взгляд - это сильно облегчит работу в том числе и "при малейших расхождениях"
3918 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Mariya_web"):Также полезно будет прикрепление промежуточных скриншотов или текстовых файлов как промежуточных или финальных результатов работы.
Естественно, чтобы эти изменения выдели обе стороны.
Это больше относится к интерфейсу управления проектами. Это достаточно объемный блок работ, который будет выполняться отдельно.
Сейчас обсуждаем только приватные сообщения.
16382 повідомлення
#14 років тому
Mariya_web, вообще как минимум если вы через ПС заказчику передали архив с выполненной работой, то он не сможет отлынивать, что он эти файлы не получал. А это уже что-то и не мало! Пока управления проектами нет - переписка и передача файлов может решать часть проблем. Лучше часть, чем ничего.
1613 повідомлень
#14 років тому
frig, Я согласна полность, но это как выяснилось выше - не сюда

А было бы очень полезно.
Ну ОК, давайте тогда как-то организуем хотя бы вложение переписки из других мессенджеров и почты - это тоже полезно и касается приватных сообщений

Кстати очень частая проблема, когда проект создаёт один человек, а разговор приходится вести с несколькими.. Тут такой экспорт или просто прикрепление логов будут незаменимы.
Оффтопик
А начали с сортировки!
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Mariya_web"):Ну ОК, давайте тогда как-то организуем хотя бы вложение переписки из других мессенджеров и почты - это тоже полезно и касается приватных сообщений
Так а файликом прикрепить - не пойдет?
3918 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Mariya_web"):Я согласна полность, но это как выяснилось выше - не сюда
А было бы очень полезно.
Вы говорите о передаче файлов в приватных сообщениях, я же говорил о передаче файлов с привязкой к этапам выполнения проекта.
Это разные интерфейсы и последний может быть более логичным, последовательным и контролируемым.
При этом, он не отменяет необходимости реализации возможности передачи файлов помимо этого интерфейса.
Передача файлов с приватными сообщениями — необходимая функциональность.
1613 повідомлень
#14 років тому
frig, Та пойдет хоть как-то.Уже не важно как.
Пару раз была мысль даже тупо копипастить, но без возможности форматировать текст - выглядит страшно.