Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Mariya_web"):
Та пойдет хоть как-то.

А как было бы здорово? Ну вот так чтобы - совсем здорово? Есть что-то чего не хватает в приватных сообщениях?
Мария Мирошина
1613 повідомлень
#14 років тому
Так, чтобы совсем здорово (лично для меня) было бы создание того, что в данной теме да и во всём мире называется "сервисом управления проектами".
А в него уже интегрировать сообщения.

Что нужно конкретно по сообщениям:
1) Возможность удаления.
2) Раз уж есть люди, которых смущает данный вид хронологической сортировки сообщений, то и выбор между новые вверху и новые внизу.
3) Возможность прикрепления логов сторонней переписки к сообщениям сервиса, причём так, чтобы обе стороны подтвердили это прикрепление. Ведь если клиент или исполнитель отказываются подтверждать свои же слова, то это уже о многом говорит. Заодно и отпадёт перед арбитражем необходимость выяснять достоверность. Подтвердил - гуляй. То есть ты привязываешь файл и ставишь галочку типа "Проверить собеседником", у него высвечивается месседж, что есть файл, который требует его внимания (как например у меня высвечивается сообщение об окончании действия тарифного плана), далее твой собеседник читает лог и жмакает по кнопке "Подтвердить" и всё!
4) Возможность вставлять файлы в текст сообщения. Очень часто уходили от обсуждения в рамках сервиса именно из-за невозможности клиентом показать картинку-пример.
5) Вести переписку в рамках одного проекта с несколькими заказчиками. То есть присоединять людей, создавая "конференцию". Естественно только тех, кто зарегестрирован на ресурсе.

Что нужно глобально:
1) Возможность расставлять и редактировать майлстоуны (временные рамки) в проекте. Тогда снимется вопрос по поводу невыдержаных сроков и прочих временных несоответсвий. Всё запротоколировано. Опять же обе стороны подтверждают все изменения.
2) Возможность прикреплять файлы с промежуточными вариантами работы, двусторонним подтверждением и комментариями.
3) Возможность сохранять историю проекта и оставлять к ней свои замечания.
Егор Л.
3918 повідомлень
#14 років тому
Mariya_web, благодарю.
Мария Мирошина
1613 повідомлень
#14 років тому
Weblancer,
Нема за що
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Mariya_web"):
3) Возможность прикрепления логов сторонней переписки к сообщениям сервиса, причём так, чтобы обе стороны подтвердили это прикрепление. Ведь если коиент или исполнитель отказываются подтверждать свои же слова, то это уже о многом говорит. Заодно и отпадёт перед арбитражем необходимость выяснять достоверность. Подтвердил - гуляй. То есть ты привязываешь файл и ставишь галочку типа "Проверить собеседником", у него высвечивается месседж, что есть файл, который требует его внимания (как например у меня высвечивается сообщение об окончании действия тарифного плана), далее твой собеседник читает лог и жмакает по кнопке "Подтвердить" и всё!

ИМХО к переписке это имеет весьма слабое отношение.
Анна К.
1650 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("frig"):
Страницы бы тоже убрать - подгружать аяксом свежее
Мне удобнее, как есть. Довольно часто приходится подымать архивы. Так как есть привычнее. Помню визуально, что на 2-й странице было, туда и тычу мышкой сразу.
Что касается сверху или снизу - то тут дело вкуса Меня вполне устривает сверху

Цитата ("frig"):
У меня как-то не заладилось с проигрыванием звука при приходе сообщений, очень может быть, что проблема у меня, конечно.
У меня тоже не работает.

Очень бы хотелось прикрутить отправку файлов. к этому стопяцот.

На счет смайлов - то лучше их кол-во на форуме расширить ) (Мне сегодня очень не хватало краснеющего). При деловой переписке смайлы неуместны ИМХО. Но если есть необходимость показать свой настрой, то провой/левой скобки, а также всех вытекащих вариантов вполне достаточно.

Очень понравились все темы, поднятые Frig и MariaWeb. От себя добавлю только одно: оставьте при этом легкость в использовании.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Annakms"):
Помню визуально, что на 2-й странице было, туда и тычу мышкой сразу.

Все-бы ничего, да когда переписка доходит до нескольких десятков страниц - тут уже мышкой не потычешь. Тем более, что вторая страница постоянно "убегает" .Тут только поиск, который обязательно должен быть.

Оффтопик
Цитата ("Annakms"):
Меня вполне устривает сверху

Вот не надо и тут начинать!

Цитата ("Annakms"):
На счет смайлов - то лучше их кол-во на форуме расширить

Вообще я бы не разделял. Тексты везде одинаковые, что тут общение, что там общение, что тут полезно выделять, что там - всякое бывает. Надо тут расширить и туда подключить
Сергей К.
2345 повідомлень
#14 років тому
Оффтопик
Цитата ("frig"):

Оффтопик
Цитата ("Annakms"):

да-да
Мария Мирошина
1613 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("frig"):
Цитата ("Mariya_web"):
3) Возможность прикрепления логов сторонней переписки к сообщениям сервиса, причём так, чтобы обе стороны подтвердили это прикрепление. Ведь если коиент или исполнитель отказываются подтверждать свои же слова, то это уже о многом говорит. Заодно и отпадёт перед арбитражем необходимость выяснять достоверность. Подтвердил - гуляй. То есть ты привязываешь файл и ставишь галочку типа "Проверить собеседником", у него высвечивается месседж, что есть файл, который требует его внимания (как например у меня высвечивается сообщение об окончании действия тарифного плана), далее твой собеседник читает лог и жмакает по кнопке "Подтвердить" и всё!

ИМХО к переписке это имеет весьма слабое отношение.

Ничего похожего.
Это тоже переписка по данному проекту, просто по каким-то причинам проведённая в другой среде, не сервисе приватных сообщений ресурса. И таким образом ты её включаешь в ресурс, ведь при разборках через арбитраж всё равно придётся показать логи (хорошо звучит фраза ), а так у тебя всё будет уже прикреплено к проекту, причём с хронологической разбивкой по этапам. Тем более что обе стороны подтвердят правомочность переписки.
Иван Я.
235 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("5ergunka"):
подарки - обязательно нужны. еще надо статусы - кто с кем дружит, и ленты новостей - кто кого зафрендил, кому чья работа в портфеле понравилась. на freelance.ru давно так - отзывы непосредственно к работе, с выставлением оценки

Надеюсь Вы шутите, очень не хотелось бы чтоб Weblancer на Freelance равнялся, в конце концов, кому тут не нравится пользуются другими сервисами и это хорошо
Анна К.
1650 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("5ergunka"):
Оффтопик
Цитата ("frig"):

Оффтопик
Цитата ("Annakms"):

да-да

Аааааааааааааааа!!!! Блин, вот тут как раз не имела ничего такого в виду ))) Честно! Само вышло.
Вот такое, блин мнение сложила о себе за каких-то полвечера... капец... добаловалась )
Роман К.
6970 повідомлень
#14 років тому
Оффтопик
Цитата ("Weblancer"):
Цитата ("Mariya_web"):
А возможно сделать экспорт из логов сторонних мессенджеров?
ICQ или Skype и привязать это к обсуждению существующего проекта.

Для каких целей?
Если для последующей сверки данных, то потребуется обязательное предоставление этих же логов второй стороной.

*занудно* А я уже давно предлагал внести в правила пункт, что логи сторонних мессенджеров служат доказательством при разбирательствах в случае согласия с ними обеих сторон. Тут делов-то - набрать одну строчку русского текста.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Mariya_web"):
Это тоже переписка по данному проекту, просто по каким-то причинам проведённая в другой среде

А мы сейчас обсуждаем систему приватных сообщений этого конкретного ресурса. Выясняем чего не хватает для полноценного использования ее в качестве основного средства общения по проекту. Вопросы арбитража, прикрепления переписок и рассмотрения споров - суровый оффтоп.
Мария Мирошина
1613 повідомлень
#14 років тому
frig,
Нифига. Мы обсуждаем приватные сообщения. Так вот добавление сторонней переписки в ходе обмена сообщениями!!! это тоже касается развития сервиса приватных сообщений. А оффтоп - это по пять раз мусолить одно и то же.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Mariya_web"):
Мы обсуждаем приватные сообщения.

Да. Систему приватных сообщений.
Цитата ("Mariya_web"):
Так вот добавление сторонней переписки в ходе обмена сообщениями!!!

Чем переписка отличается от любого другого файла? Или вы хотите импорт переписки из другого места сюда? Так это сложно и нецелесообразно.
Цитата ("Mariya_web"):
это тоже касается развития сервиса приватных сообщений.

Разве что того места где речь идет о прикреплении файлов. Берем файл с базой скайпа или файл с сообщениями аськи или qip или pidgin или что там еще и прикрепляем его как любой другой файл. Вроде как все понятно. Поделиться перепиской с заказчиком - запросто.

Цитата ("Mariya_web"):
А оффтоп - это по пять раз мусолить одно и то же.

А оффтоп это сообщения не по теме топика.
Артем Л.
11416 повідомлень
#14 років тому
Доработки нужны, много написали, наверное добавить нечего больше...
Насчет порядка сообщений я привык уже к тому что сейчас есть, но в ICQ удобнее.
Насчет звука - у меня тоже не работает он.
Дмитрий Григорьев
3576 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("frig"):
- Редактировать сообщения или даже удалять.

Я думаю не стоит. Смысл-то какой?
Может я чего-то не понимаю, но удалять сообщения из переписки, которая будет рассматриваться возможно арбитражем - по крайней мере странно.
Роман К.
6970 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("dam"):
Цитата ("frig"):
- Редактировать сообщения или даже удалять.

Может я чего-то не понимаю, но удалять сообщения из переписки, которая будет рассматриваться возможно арбитражем - по крайней мере странно.

До момента прочтения - почему бы и нет.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Hungry_Hunter"):
Доработки нужны, много написали, наверное добавить нечего больше...

А если подумать?
Цитата ("dam"):

Ну вот написал что-то не то - удалил. Ну или отредактировал. Очапялки разные, дополнения.
Цитата ("voron_76"):

Вариант. Другой вариант - сохранять историю изменений, но это сложнее. Наверное до момента прочтения - хороший вариант. С удалением еще можно устроить - не удалять совсем, а помечать как удаленное, а с редактированием наверное только так. Спасибо.

Как думаете, есть ли смысл дополнять сообщения, если они отправлены одно за другим?
Дмитрий Григорьев
3576 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("voron_76"):

С таким условием - да прекрасная фича, согласен.

Цитата ("frig"):
есть ли смысл дополнять сообщения, если они отправлены одно за другим?

Думаю, да.