Посягнул на святое — на звезды
3001 сообщение
#14 лет назад
Цитата ("Andrey-A"):Цитата ("frig"):Но она не учитывает некоторых моментов
А какие Вам ещё моменты нужны?
1. есть звёзды, визуально (наглядно) очень грамотно отображающие репутацию фрилансера и заказчика
2. есть рейтинг в цифре, отображающий номинальную сумму сделок на сайте
3. есть отзывы
4. есть портфолио
ВСЁ. Что ещё Вам понадобилось?
плюсую всеми руками, все с рейтингом норм здесь, понятно, справедливо и без потребности знаний программирования, кстати по-моему именно программеры тут и ведут бой за какие то дополнительные счетчики) лично у меня заказов благодаря нахождению в топе ненамного прибавилось, не более чем один заказ из 20 приходит через личку, остальное тендеры, конкурсы и постоянные заказчики, большая часть же заказчиков когда меня выбирают пишут что понравился портфель, вот пусть нетоповые им и занимаются побольше, а не пытаются звезды чьи то оспаривать или перекрашивать)
1809 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("CreoShopCms"):1) Если заказчик публикует проект в разделе скрипты к примеру, то логично было бы чтобы в заявке фрилансера в первую очередь отображался именно этот рейтинг и отзывы по этому разделу, а не его общие заслуги. Т.к. человек, который заработал себе славу хорошего верстальщика не всегда хороший дизайнер и наоборот. Тем самым заказчик будет видеть именно рейтинг по необходимой ему категории.
Вроде и правильно, а с другой стороны - нынешние категории не так уж и жестко делят профессиональные навыки. Например, верстка потребуется как в непосредственно верстке, так и в разработке сайтов под ключ. Аналогично программирование - как в сайтах под ключ, так и в скриптах. И если показывать чистый рейтинг по одной категории, может быть неверно уже с другой стороны.
Хотя в целом идея правильная, на мой взгляд, но чуть додумать надо.
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("raznomir2"):Вроде и правильно, а с другой стороны - нынешние категории не так уж и жестко делят профессиональные навыки.
Да и не только категории. Скрипты разные бывают. Как и программы. Человек может быть наработал себе мегарейтинг на парсерах, например, а когда дело касается иных областей - понимает не так много.
1809 сообщений
#14 лет назад
frig, точно. Т.е. если углубляться в детализацию рейтинга, то надо и языки программирования, к примеру, разделять, и типы сайтов (к примеру, кто-то может прекрасно делать интернет-магазины, а в сайтах знакомств путаться; да и те же интернет-магазины разные бывают, вдруг заказчика интересует рейтинг именно в интернет-магазинах по продаже женского белья, но никак не автозапчастей, и так далее); а если заказ комплексный, то надо посмотреть отдельно рейтинг по заполнению контентом, а отдельно по сео... Пожалуй, ничего менять не нужно, все-таки. Рейтинг по категории можно отдельно посмотреть и сейчас (прямо в профиле исполнителя есть деление), если заказчика это интересует.
1316 сообщений
#14 лет назад
Всем все равно не угодишь. Сейчас рейтинг работает и результаты дает. что-то менять - только приключений искать.
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("raznomir2"):Рейтинг по категории можно отдельно посмотреть и сейчас (прямо в профиле исполнителя есть деление), если заказчика это интересует.
Много чего можно посмотреть где-то там в трех кликах от страницы проекта. А многое можно в три кнопки на калькуляторе посчитать.
Только когда предложений 20 и более - кликов становится уже 60, как и нажатий на калькуляторе. А так как значений этих перед глазами нет - хранить их придется в своей не безграничной памяти. Слишком как-то сложно выходит.
1809 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):Слишком как-то сложно выходит.
Тогда надо реализовать кнопку для заказчика "Выбрать исполнителя". И по сложнейшей формуле подставлять самого лучшего исполнителя по всем рейтингам с учетом типа проекта, бюджета и так далее.

16382 сообщения
#14 лет назад
raznomir2, можно передергивать сколько угодно. Удобные инструменты облегчающие выбор и сокращающие время на выбор исполнителя - нужны и важны.
3001 сообщение
#14 лет назад
Цитата ("frig"):raznomir2, можно передергивать сколько угодно. Удобные инструменты облегчающие выбор и сокращающие время на выбор исполнителя - нужны и важны.
это вы как заказчик который уже 2 года как не создавал проектов пишете) пусть сами заказчики и пишут что и где им надо менять, если им что-то неудобно)
16382 сообщения
#14 лет назад
Olchytay, не обязательно постоянно создавать проекты, чтобы оценить удобства. Или вы думаете администрация только тем и занимается, что постоянно создает проекты, добавляет работы в портфолио и так далее? Я думаю нет.Да и вообще очень редко пользователь имеет представление об удобстве. Только когда механизм появляется и через некоторое время его использования пользователь может сказать удобно это или нет. А вот так, что вот это вот и вот это вот будет удобно и полезно - увы, достаточно редко.
1013 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):Да и вообще очень редко пользователь имеет представление об удобстве. Только когда механизм появляется и через некоторое время его использования пользователь может сказать удобно это или нет.
Оффтопик
Что-то есть в этих словах..
Особенно со стороны заказчика..
Я думаю, у многих разработчиков были заказчики, которые придумывали на их мнение крайне удобные вещи, которые незамыленным глазом казались достаточно неудобными и глупыми.
В то же время - удобно то, что просто и понятно.
Что-то есть в этих словах..
Особенно со стороны заказчика..
Я думаю, у многих разработчиков были заказчики, которые придумывали на их мнение крайне удобные вещи, которые незамыленным глазом казались достаточно неудобными и глупыми.
В то же время - удобно то, что просто и понятно.