Посягнул на святое — на звезды
535 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("raznomir2"):Т.е. если 200 дней не взял ни одного заказа, то деловая активность ноль?
Вы, при желании, за 200 дней не сможете взять ни одного проекта? Не верю :P ..
И 0,5% я привел только в качестве примера.
И рейтинг фрилансера никуда не будет уходить, уменьшаться будет только "деловая активность". А "деловая активность" может отображаться под звездами рейтинга, в виде полосы, с процентами.
535 сообщений
535 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("raznomir2"):И что эта цветастая полосочка отражает?Сложно догадаться?

8018 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("web-leonik"):У меня, например, было бы меньше стимула нарабатывать рейтинг, если бы мне, по окончании проекта прибавлялась тысячная доля процента, а не единица или десятые доли рейтинга. К тому же, эта планка бы постоянно поднималась и мой рейтинг бы уменьшался, в зависимости от нарастания рейтинга Алексимы. Мне кажется, это будет провоцировать некоторое возрастание заключения сделок в обход ресурса. Звезды сейчас все-таки, очень стимулируют на оплату комиссии сервиса.
+1
1809 сообщений
#14 лет назад
Что это деловая активность, понятно. Только непонятно, почему такая цветастость красно-зеленая? Или это прообраз цветных штанов? 
535 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("raznomir2"):Что это деловая активность, понятно. Только непонятно, почему такая цветастость красно-зеленая? Или это прообраз цветных штанов?
Цитата ("web-leonik"):
Для наглядности.
Я ведь не говорил, что деловая активность должна быть именно в таких цветах

1031 сообщение
#14 лет назад
Мне на веблансере нравится то, что тут сейчас все просто и понятно. Ввести кучу всяких рюшек и пузомерок - станет не то что лучше, а сложнее ореентироваться и фрилансерам и заказчикам. Сейчас прикинули заявленную цену, посмотрели портфель, отзывы, может быть рейтинг и все. А ввести все это - человек таки начнет думать, а 50 это много или мало? А если в процентах? А если по месту в каталоге? А сколько за последний месяц? А какое это имеет все значение если устраивает портфель и цена и срок?
1064 сообщения
#14 лет назад
AlexLosev, добавить к этому "персонифицирован фрилансер или нет", "прошёл ли он сертификацию и насколько эта сертификация авторитетна", "как фрилансера оценили коллеги" и "что значит тот жуткий факт, что с предыдущим местом в каталоге у него разрыв в два раза". А фрилансеры должны будут разрываться между деловой активностью, персонификацией, сертификацией, ограничениями на бесплатный ТП, вечно ползущи вниз рейтингом и чёрт знает чем ещё. Зато всё точно измерено 
1809 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("widder_mg"):вечно ползущи вниз рейтингом
Любой рейтинг в реальной жизни ползет вниз автоматически.

3576 сообщений
#14 лет назад
и лишить права входа в аккаунт, при неподаче купленных заявок в проектыкакая инфляция рейтинга? о чем вы? :?:
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("AlexLosev"):просто и понятно.
Это здорово. Но вот газета, так та еще проще и понятнее. А объявления на столбе - еще проще и местами понятнее.
Цитата ("AlexLosev"):
сложнее ореентироваться и фрилансерам и заказчикам
Сложнее будет если информацию не систематизировать и неверно ее подавать. А правильно поданная информация, даже когда ее много, восприниматься будет нормально и ее наличие позволит сделать более осознанный выбор, сделать его быстрее, с меньшей вероятностью ошибиться и как следствие - с меньшей вероятностью провалить проект.
Цитата ("widder_mg"):
А фрилансеры должны будут разрываться
Да фрилансерам как раз ничего делать и не придется. Все будет делать система. Заказчик получит дополнительные данные, фрилансер будет точнее посчитан и тоже получит меньше проблем. Ведь провал проекта это проблема не только заказчика, но и фрилансера.
Цитата ("widder_mg"):
ограничениями на бесплатный ТП
Это легко решается

3576 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
Цитата ("frig"):
Как все понятно и в тему. Фигурное цитирование?
Это здорово. Но вот газета, так та еще проще и понятнее. А объявления на столбе - еще проще и местами понятнее.
Как все понятно и в тему. Фигурное цитирование?
Цитата ("frig"):
Мне кажется, что звезды показывающие рейтинг, к сожалению, стали недостаточно информативны.
Аналог BL введите

3240 сообщений
#14 лет назад
Сначала краткое отступление. Зачем нужен большой рейтинг фрилансера? Для заказчика — чтобы сразу находить действующих и наиболее популярных на ресурсе топовых фрилансеров, которые смогут взяться за его проект. Для фрилансера — чтобы быть как можно ближе к топу, и, соответственно, чтобы к нему чаще обращались заказчики.Мне видится оптимальным нижеследующее:
1. Существующий на данный момент рейтинг имеет смысл оставить как есть, ибо это вложение фрилансеров в свою в репутацию, действующее по накопительной схеме. Не нужно никакой инфляции.
2. Вводим вторую цифру — рейтинг за полгода. Как было на крупнейшем в мире фриланс-ресурсе Elance.com (как сейчас — не знаю, давно там не был). То есть считать абсолютно по тому же принципу, что и существующий рейтинг Веблансера, только учитывать лишь проекты за последние 6 месяцев.
3. Именно этот второй рейтинг и сделать основным. По нему будет производиться сортировка по-умолчанию в каталоге фрилансеров, и он будет везде выводиться, в том числе и в профайле.
4. Существующий рейтинг тоже желательно выводить в каталоге фрилансеров отдельной колонкой, и, конечно, также и в профайле.
Таким образом заказчик будет видеть в топе лучших фрилансеров, которые наиболее активны именно последние полгода. То есть тех, которые с большой вероятностью смогут взяться за его проект. И да, в этом случае у новичков Веблансера (но самих по себе хороших спецов) будет реальнейший шанс быть в топе. Это — справедливо.
Вот-с, такое предложение.
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("dam"):Фигурное цитирование?
Где?
Цитата ("dam"):
Когда кажется
Докажи обратное. То, что рейтинг не влазит в звезды это норм? Или то, что рейтинг топов некоторых категорий не добирает даже до одной звезды - это нормально?
1064 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("raznomir2"):Любой рейтинг в реальной жизни ползет вниз автоматически.
Вот пусть естественно туда и ползёт, помогать ему не надо. Заказчики не слепые - могут сами посмотреть, когда у человека был предыдущий отзыв.
Цитата ("frig"):
Это легко решается
Да, я в курсе. Неудовлетворённость рабочей площадкой тоже легко решается в случае чего

8018 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("tvv"):. Именно этот второй рейтинг и сделать основным. По нему будет производиться сортировка по-умолчанию в каталоге фрилансеров, и он будет везде выводиться, в том числе и в профайле.
Против
Как показывает практика, и новичек доходит до топа - сама была с нулевым рейтингом 2,5 года назад, и за это время появилось в топах по категориям несколько новых фрилансеров.
2817 сообщений
#14 лет назад
Та ну.. ерунда это.. не стоит заморачиватся с этими рейтингами, некий показатель активности есть - этого достаточно, письками мерятся - это детский сад 
* как вариант, можно ввести три типа звёзд: бронза 0-250, серебро 250-500 и золото 500+, бронза, коефициент на звёзды х1, на серебро х0.75, на золото х0.5 - это считаю самым простым и самым несложным

3576 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):Где?
Я процитировал тебя - там где

Цитата ("frig"):
То, что рейтинг не влазит в звезды это норм? Или то, что рейтинг топов некоторых категорий не добирает даже до одной звезды - это нормально?
Нет конечно

Когда я придумывал систему рейта на один из разрабатываемых ресурсов, рейтинг набирался так - полная шкала серебряными монетами ( заполнение от контура до цвета оной = 20 ) полностью заполненная полоса серебром (20 монеток торцом), когда заполнена - появлялась система, в пересчете на золотые ( 1 золото = 200 ), далее добавлялось серебро до заполнения полоски и конвертация, по достижению в золото. Потом полоска снизу +, добавление до 3 полосок, около авы. 3 полоски = слиток в полполоски. Посчитай баллы достижимые. В максимуме элементов.
Задумчиво: После 6 слитков можно было вешать картинку дракона, но это внукам работа

Ну это лирика ...
Но сливать заработанный рейт - не дело.
Цитата ("kirilev"):
* как вариант
+
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("widder_mg"):Заказчики не слепые - могут сами посмотреть, когда у человека был предыдущий отзыв.
Конечно не слепые. Но заходить к каждому из 20 желающих выполнить проект в профиль, анализировать когда там были последние проекты, смотреть на суммы это как-то несколько сложнее, чем сравнить цифры на странице проекта/в каталоге или отсортировать по ним список. Инструменты нужны чтобы облегчать работу.
Цитата:
Когда я придумывал систему рейта на один из разрабатываемых ресурсов, рейтинг набирался так - полная шкала серебряными монетами ( заполнение от контура до цвета оной = 20 ) полностью заполненная полоса серебром (20 монеток торцом), когда заполнена - появлялась система, в пересчете на золотые ( 1 золото = 200 ), далее добавлялось серебро до заполнение и конверт по достижению в золото.
Да, это бы решило проблемы невлазящего рейтинга. Вопрос конечно на сколько это можно будет органично вписать - открытый. Но это уже к дизайнерам.
Цитата:
Но сливать заработанный рейт - не дело.
Речь не о сливании. Речь о том, что многие статистические показатели, на основе существующего рейтинга могли бы облегчить работу заказчику.