Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Natalya56"):
На многих зарубежных сайтах, нужно пройти не только подтверждение персональных данных

Это биржи фрилансеров или платежные системы? У меня в онлайн-банкинге требовали лично в офис придти - давайте возьмем на вооружение такую схему? Когда вас ждать в Днепропетровске?

Цитата ("SmartDesign"):
1. они работают нелегально и боятся налоговой

Ерунда.

Цитата ("SmartDesign"):
они должны кому-то денег или просто не хотят что бы их нашли

Вас кинут на 20 баксов. Вы поедете в соседний город? А в другое государство? А бумажный договор у вас есть, чтобы претензии предъявить?

Цитата ("SmartDesign"):
они не хотят что бы виртуальная реальность становилась слишком уж реальной (не хотят рисковать своим именем эксперементируя с работой)

Вообще, что-то непонятное... У меня везде свое имя указанно. Мое имя - мой личный бренд. Не вижу смысла раскручивать "Васю Пупкина".

Цитата ("SmartDesign"):
Откуда такое нежелание понимать основные моменты обсуждения?

Откуда такое игнорирование позиции: мне это не выгодно, поэтому я это делать не буду и считаю это лишним.

Я до сих пор не увидел ответа, зачем это нужно лично мне как исполнителю копеечных проектов на этой бирже? А других тут практически не бывает.
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):
Я до сих пор не увидел ответа, зачем это нужно лично мне как исполнителю копеечных проектов на этой бирже?
Напомните где я говорил что это нужно всем или лично вам.Цитата ("shapod"):
мне это не выгодно, поэтому я это делать не буду и считаю это лишним.
Не вижу в этом никакой проблемы, не нужно - не делайте. Я считаю что персонификация должна быть добровольной.Цитата ("shapod"):
Это биржи фрилансеров или платежные системы? У меня в онлайн-банкинге требовали лично в офис придти - давайте возьмем на вооружение такую схему? Когда вас ждать в Днепропетровске?
Попробуйте читать то что обсуждалось "до вашего прихода", я уже писал, что есть обкатанные схемы персонификации (как пример - персональные атестаты вебмани).
Евгений Павлович
5333 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("SmartDesign"):
Напомните где я говорил что это нужно всем или лично вам.
Тогда кому это нужно и зачем? Уже миллион раз этот вопрос всплывал, а ответа нету.
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("SmartDesign"):
Напомните где я говорил что это нужно всем или лично вам.

Напомните, где я говорил, что это вы говорили?

Цитата ("SmartDesign"):
Я считаю что персонификация должна быть добровольной

Т.е. будет новый вид "цветных штанов" А в таком случае он никак не решит поставленных задач безопасности сделок - число "школьников" не уменьшится, число кидал тоже.
Появится только очередная дифференциация пользователей. Так есть куда более простые схемы. А есть и более эффективные.
С точки зрения безопасности для фрилансера - обязательное резервирование денег по каждому проекту. И завершение проекта по схеме СБС добавит безопасности и для заказчика.
С точки зрения безопасности для заказчика - сертификация на бирже. Такие "цветные штаны" будут хотя бы иметь прямое отношение к проф. уровню исполнителя.

Цитата ("SmartDesign"):
Попробуйте читать то что обсуждалось "до вашего прихода"

Попробуйте читать, кому адресован вопрос и на какой именно комментарий.
Наталия Б.
1809 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):
Т.е. будет новый вид "цветных штанов"

Как по мне, нынешняя дифференциация штанов по рейтингу и отзывам более чем достаточна.
Вопрос на засыпку сторонникам персонификации: при прочих равных, какого исполнителя, на Ваш взгляд, выберет заказчик - новичка-нулевичка по рейтингу с подтвержденными данными, или пятизвездочного без желтых штанов метки о подтверждении данных?
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):
Попробуйте читать, кому адресован ответ и на какой именно комментарий.
Прочитал 2 раза, все кроме первой цитаты - ко мне. Учитывая что публикация на форуме - отвечать могут все участники.

Цитата ("shapod"):
Цитата (SmartDesign):Я считаю что персонификация должна быть добровольной
Т.е. будет новый вид "цветных штанов" А в таком случае он никак не решит поставленных задач безопасности сделок - число "школьников" не уменьшится, число кидал тоже.
Ну да, так же как и звездочки рейтинга - только еще один критерий. Про то как и почему это полезно (в среднем) уже написано много раз, если коротко: персонификация дисциплинирует исполнителя -> песонификация повышает надежность контрагента.

Все другие инструменты о которых вы говорите - стоит обсуждать в отдельной ветке: тут вопрос нужна ли персонификация.

Цитата ("epavlovich"):
Тогда кому это нужно и зачем? Уже миллион раз этот вопрос всплывал, а ответа нету.

Чем не нравяться эти ответы?
Владимир Ф.
1322 сообщения
#14 лет назад
SmartDesign, вопрос только не об открытости, а о том как бы она или что еще сомнительное не давала много преимущества.
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("raznomir2"):
Вопрос на засыпку сторонникам персонификации: при прочих равных, какого исполнителя, на Ваш взгляд, выберет заказчик - новичка-нулевичка по рейтингу с подтвержденными данными, или пятизвездочного без желтых штанов метки о подтверждении данных?
И ежу понятно что лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным. По-этому при одинаковой ставке 0.0 персональный акаунт при прочих равных проиграет топовому.

Вот только для сравнения лучше брать действительно "равные прочие условия", а именно одинаковый рейтинг-отзывы и ставку на проект, вот тогда можно оценить важность желтых штанов (или красной шапки) которая говорит - человек реальный, раскрыл свою личность.

PS. Не пытайтесь передергивать, не пройдет ;-)
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("SmartDesign"):
только еще один критерий

Зачем еще одна? И зачем такая сложная и сомнительная? Я был бы не против пройти сертификацию на бирже (пусть и платную) с получением штанов соответствующего цвета - это хоть как-то отражает профессионализм при этом показывает серьезность моих намерений. А вот эта персонификация с "отметкой" в личном деле - лишнее. Сервис сомневается? Пусть пишет, вышлю подтверждения, но делать из этого очередной "критерий" - не вижу смысла.

Цитата ("SmartDesign"):
Учитывая что публикация на форуме - отвечать могут все участники

Тогда ответьте на него по существу. На каких биржах фриланса в буржуйнете требуется персонификация, а на каких - нет. Зарегистрирован на 3-х. Только на одной предложили повысить уровень через персонификацию через платежную систему. (никаких сканов не отправлял)

Цитата ("SmartDesign"):
Про то как и почему это полезно (в среднем) уже написано много раз

Не написано. Если это будет обязаловка, то это будет какое-то решение по безопасности, но и отпугнет многих исполнителей и заказчиков. Если это будет не обязаловка, то любая полезность утрачивается.
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):
Вас кинут на 20 баксов. Вы поедете в соседний город? А в другое государство? А бумажный договор у вас есть, чтобы претензии предъявить?
Пропустил к стати хороший вопрос. За 20 баксов не поеду, а вот найти в соц. сетях или сделать другую мелкую пакость - могу, ну или удостовериться что больше на бирже он с "персональным атестатом" не появится - это легко. А что вы можете сейчас сделать?

К стати, вопреки распространенному заблуждению, бумажный договор хоть и штука полезная, не обязателен что бы предъявить претензии.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("SmartDesign"):
персонификация дисциплинирует исполнителя
Вы знаете, многие люди в отношении работы очень дисциплинированные, и без предъявления паспорта. И вряд ли получится из разгильдяя таким способом сделать ответственного человека.

Цитата ("SmartDesign"):
https://forum.weblancer.net/themes/22364.html?p...

Какие из? Там их много.
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):
Цитата ("SmartDesign"):
только еще один критерий

Зачем еще одна? И зачем такая сложная и сомнительная?
Зачем и почему объяснил раза 4 уже, если есть конкретные вопросы - спрашивайте, повторяться устал.

Цитата ("shapod"):
Я был бы не против пройти сертификацию на бирже (пусть и платную) с получением штанов соответствующего цвета - это хоть как-то отражает профессионализм при этом показывает серьезность моих намерений.
Не буду особо заострять проблемы сертификации без персонификации, но такая сертификация лиш подтвердит что вы можете прислать ответы на некоторые вопросы (или решения некоторых задач). Это ничего не говорит о вашей надежности, и ваших умениях (откуда знать что это вы нашли). Повторюсь - это не предмет обсуждения.

Цитата ("shapod"):
Цитата ("SmartDesign"):
Учитывая что публикация на форуме - отвечать могут все участники

Тогда ответьте на него по существу. На каких биржах фриланса в буржуйнете требуется персонификация, а на каких - нет. Зарегистрирован на 3-х. Только на одной предложили повысить уровень через персонификацию через платежную систему. (никаких сканов не отправлял)
Я в буржнете не работаю, но когда регился (лет 5 назад) то для вывода денег требовали банковский счет и ФИО на которые выписывать чек/отправлять деньни (это есть метод персонифицировать получателя денег). Ну и мимо биржи там ни копейки не пролетает.

Цитата ("shapod"):
Цитата ("SmartDesign"):
Про то как и почему это полезно (в среднем) уже написано много раз

Не написано. Если это будет обязаловка, то это будет какое-то решение по безопасности, но и отпугнет многих исполнителей и заказчиков. Если это будет не обязаловка, то любая полезность утрачивается.
Кхм. Потрудитесь пояснить почему утрачивается? нулевой акаунт без персонификации раскачать будет существенно сложнее чем с персонификацией - это не очевидно?
Евгений Павлович
5333 сообщения
#14 лет назад
Кроме того, у меня, допустим, в профиле указаны скайп, почтовый ящик и номер мобильника. Особо недоверчивые всегда могут перезвонить и поинтересоваться — тот ли я, за кого себя выдаю.
Цитата ("SmartDesign"):
а вот найти в соц. сетях или сделать другую мелкую пакость - могу

Не сможете. Многие люди элементарно не сидят в соцсетях.
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("SmartDesign"):
а вот найти в соц. сетях или сделать другую мелкую пакость - могу, ну или удостовериться что больше на бирже он с "персональным атестатом" не появится - это легко.

Если вас захотят кинуть, то это будут делать не с персонифицированного аккаунта - вы ведь говорите, что это предполагается "по желанию". Но зачем залетному заказчику усложнять себе жизнь персонификацией ради заказа на 20 баков? Он пойдет к соседям и получит своего исполнителя там.

Цитата ("SmartDesign"):
А что вы можете сейчас сделать?

Брать предоплату. Мое имя находится на других биржах. Мое имя находится в социальных сетях. Мое имя находится в скайпе. Везде использована одна и таже фотография. Везде указаны одни и те же контакты. У меня положительный рейтинг и ни одного отрицательного отзыва. Мне есть, что терять в случае провала. А вот заказчику - нет.
Если заказчик не желает работать по предоплате - СБС замечательно выполняет свои функции.

Цитата ("SmartDesign"):
бумажный договор хоть и штука полезная, не обязателен что бы предъявить претензии

Ага... Лицо начистить - не обязателен. А в суд подать - обязателен.
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
Цитата ("SmartDesign"):
персонификация дисциплинирует исполнителя
Вы знаете, многие люди в отношении работы очень дисциплинированные, и без предъявления паспорта. И вряд ли получится из разгильдяя таким способом сделать ответственного человека.
Даже если часть получится - уже хорошо. А так разгильдяй сможет разгильдяйничать безнаказано куда поменьше чем сейчас.

Цитата ("epavlovich"):
Цитата ("SmartDesign"):
https://forum.weblancer.net/themes/22364.html?p...

Какие из? Там их много.
Мои хотя бы, вы же ничего конкретного не критикуете из ответов, только спрашиваете зачем, так что выбирайте что-то конкретное из вариантов ответа =)
Наталия Б.
1809 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("SmartDesign"):
Даже если часть получится - уже хорошо. А так разгильдяй сможет разгильдяйничать безнаказано куда поменьше чем сейчас.

Какая наивность...
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("SmartDesign"):
и ваших умениях (откуда знать что это вы нашли)

Если я это прислал, значит я и нашел. И какая разница заказчику - где? Главное задачу поставленную решить.

Цитата ("SmartDesign"):
Это ничего не говорит о вашей надежности

Ответил уже выше. Ну, и СБС опять таки.

Цитата ("SmartDesign"):
то для вывода денег требовали банковский счет и ФИО на которые выписывать чек/отправлять деньни (это есть метод персонифицировать получателя денег). Ну и мимо биржи там ни копейки не пролетает

Странная биржа. Знаю, что есть более чем один способ вывода денег. И не все они требуют наличия банковского счета. Я здесь тоже свой кошелек вебмани показал - чем не персонификация?
Выходит, любой исполнитель, получивший денежки на бирже уже персонифицирован.
Вопрос закрыт

Цитата ("SmartDesign"):
нулевой акаунт без персонификации раскачать будет существенно сложнее чем с персонификацией - это не очевидно?

Нет. Т.к. моя персонификация никак не отражает мои профессиональные качества. Это не очевидно?
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):
Цитата ("SmartDesign"):
а вот найти в соц. сетях или сделать другую мелкую пакость - могу, ну или удостовериться что больше на бирже он с "персональным атестатом" не появится - это легко.

Если вас захотят кинуть, то это будут делать не с персонифицированного аккаунта - вы ведь говорите, что это предполагается "по желанию". Но зачем залетному заказчику усложнять себе жизнь персонификацией ради заказа на 20 баков? Он пойдет к соседям и получит своего исполнителя там.
Думаю что кинуть меня не получится, давать денег напрямую без персонификации я не буду. А вот для того что бы дать заказ - мне заморачиваться не нужно (см. обсуждения добровольности-обязательности).

Цитата ("shapod"):
Цитата ("SmartDesign"):
А что вы можете сейчас сделать?

Брать предоплату. Мое имя находится на других биржах. Мое имя находится в социальных сетях. Мое имя находится в скайпе. Везде использована одна и таже фотография. Везде указаны одни и те же контакты. У меня положительный рейтинг и ни одного отрицательного отзыва.
А как я могу быть уверен что тут ВАШЕ имя, а не того бедолаги что вы выбрали из соц-сетей?

Цитата ("shapod"):
Мне есть, что терять в случае провала. А вот заказчику - нет.
Если заказчик не желает работать по предоплате - СБС замечательно выполняет свои функции.
СБС не решает всех проблем, и не применим для некоторых заказов/заказчиков (не у всех есть вебмани, кому то нужен договор и т.д.)

Цитата ("shapod"):
Цитата ("SmartDesign"):
бумажный договор хоть и штука полезная, не обязателен что бы предъявить претензии

Ага... Лицо начистить - не обязателен. А в суд подать - обязателен.
Я же говорю, весьма распространенное заблуждение, подать вы можете в суд вообще когда угодно, но в случае с кидком нужно не в суд подавать, а писать заявление о мошеничестве.
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("raznomir2"):
Цитата ("SmartDesign"):

Какая наивность...
Какая содержательность... =)
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("SmartDesign"):
А вот для того что бы дать заказ - мне заморачиваться не нужно

Т.е. вы согласны, что заказчику ради 20 баксового проекта проходить персонификацию не нужно? Тогда как это защищает фрилансера?

Цитата ("SmartDesign"):
А как я могу быть уверен что тут ВАШЕ имя, а не того бедолаги что вы выбрали из соц-сетей?

А спросить у того бедолаги вам религия не позволяет?

Цитата ("SmartDesign"):
СБС не решает всех проблем, и не применим для некоторых заказов/заказчиков (не у всех есть вебмани, кому то нужен договор и т.д.)

Он решает значительно больше проблем чем персонификация. Как же без вебманей будут оплачивать комиссию биржи? А если нужен договор, то кому какое дело до моей персонификации на бирже?

Цитата ("SmartDesign"):
но в случае с кидком нужно не в суд подавать, а писать заявление о мошеничестве

Которое закроют за отсутствием состава преступления. У вас есть хоть одно доказательство, которое можно показать милиционеру?