Алекс К.
1623 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):
Я не вижу внятного ответа "Зачем?"

Сейчас, если человек ведет себя неэтично, неважно, как именно, и его блокируют, он может регистрироваться снова и снова. Да, за множественные регистрации блочат, но всех ли, всегда ли, сразу ли? Нет, конечно.
Если заблокирован персонифицированный аккаунт и человек хочет продолжать работать на сервисе, ему придется социально приемлемыми способами решить проблему, которая привела к блокировке.
Потому, что второго персонифицированного аккаунта он не получит на свое имя.

Цитата ("tvv"):
можно быть более-менее уверенным, что пользователь в банке показал свой паспорт, то есть там проверили его личность.

Отличный способ, как мне кажется!

Цитата ("Weblancer"):
по-моему системы быстрых переводов позволяют проводить платежи только между физ.лицами.

Некоторые из них, не помню кто именно, кажется, Вестерн, даже в документах, подписываемых при отправке/получении прописывает, что-то вроде "переводы не связаны с коммерческой деятельностью".
Не знаю, все ли..
Алекс К.
1623 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("frig"):
Есть какая-то универсальная система для подобного рода идентификации. Что-то там про микроплатежи. Но что-то там с ней, на сколько я знаю, не заладилось

У ликпэя есть способ верификации аккаунта путем блокировке на указанном карточном счете суммы от 1 до 5 долл. Сумму нужно было уточнить в Приватбанке, через чат, по телефону, лично, как угодно и ввести на сайте Ликпэя.
Верификация там снимала ограничения на сумму вывода в сутки..
Не одно и то же, но, может, пригодится..
Наталия Б.
1809 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Alex_Koval"):
Сейчас, если человек ведет себя неэтично, неважно, как именно, и его блокируют, он может регистрироваться снова и снова. Да, за множественные регистрации блочат, но всех ли, всегда ли, сразу ли? Нет, конечно.
Если заблокирован персонифицированный аккаунт и человек хочет продолжать работать на сервисе, ему придется социально приемлемыми способами решить проблему, которая привела к блокировке.
Потому, что второго персонифицированного аккаунта он не получит на свое имя.

Еще раз: проблема скорее во множественных регистрациях заказчиков, или во множественных регистрациях исполнителей, или и тех, и других? Возможно, администрация веблансера просвятит на эту тему? А то у меня мнение, что чаще этим увлекаются заказчики, но могу ошибаться.
Но если множественная регистрация - это проблема скорее заказчиков, то каким образом персонификация исполнителей (а персонифицировать заказчиков никто не предлагает, как я посмотрю) поможет решить эту проблему?
Алекс К.
1623 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("widder_mg"):
Заказчик на этом ресурсе не платит ни за что.

Заказчик, по-сути, платит за все. И наши новые ноуты, и пиво с мясом, и комиссию.

И, кстати, мне кажется правильной возможность верификации для всех, и заказчиков, и фрилансеров. Я люблю детей, школьников. Но на расстоянии от моей работы.

Цитата ("shapod"):
Если персонификация не будет для заказчика, то какая от этого польза исполнителю?

Персонификация, вернее, ее возможность, должна быть доступна и заказчику, и фрилансеру.

Часто вопрос возраста даже не в опыте профессиональном, а в опыте построения рабочих отношений. Логично, например, банер отдать и молодому исполнителю, а ведение проекта - нет.
Наталия Б.
1809 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Alex_Koval"):
Часто вопрос возраста даже не в опыте профессиональном, а в опыте построения рабочих отношений. Логично, например, банер отдать и молодому исполнителю, а ведение проекта - нет.

Такие вещи персонификация аж никак не решит. Не по возрасту нужно судить, а по совсем другим критериям. И потом, неужели Вы не в состоянии в процессе общения отделить школьников от взрослых? Ошибиться плюс-минус пяток лет можно, конечно, ну так это и не имеет существенного значения для проекта.
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Alex_Koval"):
Сейчас, если человек ведет себя неэтично, неважно, как именно, и его блокируют, он может регистрироваться снова и снова.

Если персонифицировать заказчика - он уйдет. Если исполнителя - мне это не интересно. Мне и без персонификации есть что терять в случае блокировки.

Цитата ("Alex_Koval"):
Заказчик, по-сути, платит за все.

Как все запущенно... Заказчик платит за выполненную работу. А не за ВСЕ. И то, что он платит за эту работу не ставит его выше исполнителя - это сотрудничество с равными правами и обязанностями

Цитата ("Alex_Koval"):
Логично, например, банер отдать и молодому исполнителю, а ведение проекта - нет

Опять 25. Ну нет корреляции между опытом и профессионализмом. Сколько бы лет мне не было, это не добавляет мне компетенций в любой специализации.
Алекс К.
1623 сообщения
#14 лет назад
raznomir2, я бы рассматривала этот вопрос не только с точки зрения множественной регистрации тех и других, а и с точки зрения репутации, обдуманности поведения и тех и других.

Предположим, верифицированные аккаунты обрастают рядом плюшек.
Естественно, я иду и верифицирую аккаунт на свое имя.

Варианты:
1) Гажу.
Меня блокируют.
Я регистрируюсь снова. Но верифицированный аккаунт с его плюшками уже на свое имя я никогда не получу. Так и буду неподтвержденной личностью.

2) Не просто не гажу (хамлю, бросаю работу, не оплачиваю), а внимательно отношусь к каждому, с кем работаю - заказчику, исполнителю - потому, что ценю свою репутацию и понимаю, что здесь как в жизни, а не в игре, сохраниться и начать второй раз не получится.
Юрий В.
1013 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):
Заказчик платит за выполненную работу. А не за ВСЕ.

+1.

Дополню:
Заказчик не благодетель. Любой заказчик отдает работу на фриланс потому что ему это выгодно. Любой исполнитель на фрилансе делает работу - потому что ему это выгодно. Нет выгодных заказчиков - он уходит с биржи. Нет хороших/доступных исполнителей - заказчик уходит.

Делать ставку на только заказчиков тоже не верно. Достаточно часто заказчики не находят тут исполнителей из-за узкой направленности проекта, а не только из-за того, что хотят сделать за небольшой бюджет. И они уходят отсюда. Т.е. если отсечь часть фрилансеров какими-либо мерами (не только этой, я в общем говорю), то вырастет количество заказчиков, которые уйдут из биржи не из-за кидка, а из-за неналичия необходимого специалиста.
Алекс К.
1623 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("raznomir2"):
Вы не в состоянии в процессе общения отделить школьников от взрослых?

В состоянии, но на это уходит мое время.

shapod, мне не хочется с Вами спорить. Мне, думаю, и многим другим, было бы удобнее знать, а не догадываться в ходе общения сколько лет собеседнику. Корреляции между опытом и возрастом может и нет настолько выраженной, но отношение к работе, бизнесу принципиально разное.

Цитата ("shapod"):
Заказчик платит за выполненную работ

Речь выше шла о том, что за все платит исполнитель, втч, комиссию. Да нет. Она просто включена в стоимость продукта или услуги, предоставляемой заказчику. Именно это имелось в виду.

CreoShopCms, я сделала уточнение. Относительно взаимовыгодности заказчика и исполнителя согласна.
Наталия Б.
1809 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Alex_Koval"):
2) Не просто не гажу (хамлю, бросаю работу, не оплачиваю), а внимательно отношусь к каждому, с кем работаю - заказчику, исполнителю - потому, что ценю свою репутацию и понимаю, что здесь как в жизни, а не в игре, сохраниться и начать второй раз не получится.

От природы адекватным личностям не нужна плетка в виде персонификации, чтобы не гадить. Но дискомфорт создаст.
От природы неадекватным - не поможет.
Вывод: смысл плетки отсутствует, и даже во вред.
Маргарита Г.
1064 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Alex_Koval"):
Заказчик, по-сути, платит за все. И наши новые ноуты, и пиво с мясом, и комиссию.

По сути он платит за работу, которую я делаю. А за свой ноут плачу я. Не стоит это путать
И комиссию сервису тоже плачу я, а не заказчик. И если некому будет платить комиссию (например, заказчик просто не найдёт того исполнителя, которому он доверил бы проект - уж извините, но не степень проверенности личных данных определяет выбор), то хоть сколько заказчиков здесь будь, а ресурсу это не поможет. Кроме того, посмотрите - сейчас практически у каждого работающего фрилансера есть выполненные заказы, за которые он не может заплатить комиссию, потому что изловить заказчика и вытащить из него отзыв становится иногда большой проблемой. Есть много случаев, когда находят просто напрямую в каталоге и дают заказ. С этого тоже не идёт комиссии. Но я что-то не наблюдаю каких-то мер, направленных на то, чтобы увеличить прибыль ресурса на этом участке. Зато проверить исполнителей - это пожалуйста (Да, я видела, что у Вас написано и про верификацию заказчиков, это замечание относится к тем, кто считает, что исполнитель в этой цепочке крайний).
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Alex_Koval"):
Да нет

Да да... ТП плачу я по своему усмотрению. Комиссию плачу я только если отзыв оставят - в большинстве случае об этом прошу я (иногда по несколько раз)

Цитата ("Alex_Koval"):
Она просто включена в стоимость продукта или услуги, предоставляемой заказчику

Может вы и ставите на веблансере ставку на 5% выше, чем в другом месте, но у меня такой системы нет - я оцениваю стоимость работ, а все остальные траты идут за мой счет.

Оффтопик
Может начать просить в 2 раза больше за работу, т.к. делаю ее только на лицензионном ПО? А еще я на днях покупаю новое кожанное кресло и в планах апдейт ноутбука - буду повышать цену за работу
Наталия Б.
1809 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("CreoShopCms"):
Достаточно часто заказчики не находят тут исполнителей из-за узкой направленности проекта, а не только из-за того, что хотят сделать за небольшой бюджет. И они уходят отсюда. Т.е. если отсечь часть фрилансеров какими-либо мерами (не только этой, я в общем говорю), то вырастет количество заказчиков, которые уйдут из биржи не из-за кидка, а из-за неналичия необходимого специалиста.

+
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("CreoShopCms"):
Можно узнать мнение сервиса, как по их мнению повлияло на развитие ресурса введение абонплаты.Какие позитивные моменты появились на бирже?

Это не мнение сервиса, я не уполномочен его выражать. Но из того что я знаю и из того что уже даже опубликовано на форуме - позитивный момент заключается в том, что введение тарифных планов позволило вывести биржу выше черты рентабельности. И то, увы, не всегда. Кто-то скажет, что ему это не интересно и это проблемы биржи, кто-то же поймет что это означает и о чем речь. О негативных моментах в этом свете можно говорить как о необходимых жертвах, я думаю.

Цитата ("shapod"):
Ну нет корреляции между опытом и профессионализмом.

Конечно же нет. Но есть корреляция между возрастом и надежностью. Между возрастом и ответственностью, между возрастом и ценой. Последнее может быть не явное.
В сервисе есть исполнители, которые делают весьма профессионально и качественно работу, но имеют проблемы с ответственностью. И да, их возраст пока что невелик. Я об этих товарищах.
Информация о возрасте важна для оценки рисков. Когда заказчик рассматривает исполнителя, возраст, как и другие данные (не только возраст, не один только возраст - обратите внимание) является фактором который оценивают и который имеет значение. Как и при приеме на работу, как и при выдаче водительских прав, как и при выдаче разрешений на оружие.
Если в этом месте нет достоверных данных, то расчет рисков может быть ошибочным, что приведет к провалу проекта со всеми вытекающими.

Цитата ("epavlovich"):
Повторюсь: людей, умеющих что-то делать гораздо меньше, чем людей, которым это что-то нужно и которые этим чем-то пользуются.

Я с вами согласен. Есть проблема в недостатке качественных исполнителей, есть дефицит специалистов. Я думаю, что отчасти или даже полностью этот дефицит имеет место из-за дефицита жирных проектов и обеспечивающих эти проекты заказчиков. Ну не пойдет толстый специалист на проекты средней и нижней ценовой категории.
А заказчик этой самой нужной и интересной ценовой категории не пойдет на биржу которая не дает никаких гарантий и где каждый второй - вася пупкин, 27 лет живущий в белокаменной, а реально - неизвестно кто.

По поводу предоставления достоверной информации о себе топами - вопрос этот поднимался и ответ был в плоскости "это тоже не останется без внимания".
Юрий В.
1013 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Alex_Koval"):
Мне, думаю, и многим другим, было бы удобнее знать, а не догадываться в ходе общения сколько лет собеседнику.

Также можно сказать, что на работу влияет:
1) Национальность (например, немцы более педантичны)
2) Наличие ВО (везде где не лень его требуют)
3) В какой семье человек вырос (Мама - пианистка, Отец - инженер. Дедушка - художник. Наверное и выростили нормального специалиста?)
4) Где человек до этого работал. Почему ушел
5) Знак зодиака (в это некоторые верят)
6) Образ жизни (вдруг пьянь какая либо)
7) Школьный аттестат, диплом (лучше оценки - лучше специалист)
....
98) Состояние его здоровья, как часто болеет и т.п.
99) Его хобби, привычки.

Можно тысячи вещей выделить, что влияет на отношение к работе.

Но по-моему, ничего лучше не показывает что из себя представляет специалист чем отзывы и портфолио по той задаче, которая требуется. Пятиминутного общения в скайпе хватает чтобы понять - перед тобой школота, или специалист.

Пообщайтесь для примера с менеджерами фирм веб разработок. Вы не зная имени, возраста и т.п. поймете грузит он Вас и пишет заученные фразы или же человек владеет вопросом.
Юрий В.
1013 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):
Это не мнение сервиса, я не уполномочен его выражать. Но из того что я знаю и из того что уже даже опубликовано на форуме - позитивный момент заключается в том, что введение тарифных планов позволило вывести биржу выше черты рентабельности. И то, увы, не всегда. Кто-то скажет, что ему это не интересно и это проблемы биржи, кто-то же поймет что это означает и о чем речь. О негативных моментах в этом свете можно говорить как о необходимых жертвах, я думаю.

Рад за сервис, что вышел на окупаемость. Я этот вопрос задавал ни с целью дискредитировать ввод планов. Просто интересны плюсы/минусы кроме финансовой, что принес данный шаг. И это никак не связано с персонификацией. Две разные вещи, преследующие разные задачи.
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("CreoShopCms"):
Но по-моему, ничего лучше не показывает что из себя представляет специалист чем отзывы и портфолио по той задаче, которая требуется.

Если они есть. А пока их нет - это темная лошадка. Потенциальные проблемы, которые никому не нужны.

Цитата ("CreoShopCms"):
Пятиминутного общения в скайпе хватает чтобы понять - перед тобой школота, или специалист.

Для тех, кто умеет навыки подобного анализа - это не представляет особых проблем. Но только для тех, кто такие навыки имеет. А это, к сожалению, далеко не все из заказывающих на бирже.

Цитата ("CreoShopCms"):
Две разные вещи, преследующие разные задачи.

Нельзя сказать, что задачи прямо таки разные. И ввод ТП и персонификации преследуют похожие цели - повышение качества исполнителей, фильтрация всякого хлама, снижение количества неудачных проектов в перспективе и так далее.

CreoShopCms, по поводу того, что мало жирных заказчиков - это вопрос рекламы во многом. Реклама требует денег, а если жирного спонсора и повсеместных поборов нет, то и денег не так то и много. С одной стороны люди хотят ни за что не платить (10$ за ТП это дорого, 20 вообще нереальные деньги), а с другой стороны хотят много и жирной работы. Откуда браться чудесам?
Алекс К.
1623 сообщения
#14 лет назад
raznomir2, это не плетка, а форма отсева
И способ воспитания.

shapod, можно начать просить выше.
И либо заплатят, либо - нет. Вопрос в том, делаем ли мы продукт адекватно повышению цены лучше и быстрее.
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Alex_Koval"):
Вопрос в том, делаем ли мы продукт адекватно повышению цены лучше и быстрее

Тогда при чем тут комиссия, которую плачу я или кресло, которое купил я? Цена должна соответствовать продукту и накладные расходы конечного потребителя не волнуют.
Юрий В.
1013 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):
Но только для тех, кто такие навыки имеет. А это, к сожалению, далеко не все из заказывающих на бирже.

Почему не ввести платных онлайн-менеджеров? Выбрать их из числа тех фрилансеров, что пройдут отбор и имеют реальную практику работы с проектами? Естественно, заказчику это будет оказываться на платной основе.