Наталия Б.
1809 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Alex_Koval"):
raznomir2, это не плетка, а форма отсева
И способ воспитания.

Никогда не понимала логики, когда создаются препятствия нормальным людям, под лозунгом отсева неадекватов. Как раз неадекватам все эти препятствия по барабану, они привычные, найдут обходные пути. Создавать формы отсева плохишей - правильно, но :!: обязательно при этом проверять, не навредит ли это хорошим людям. В данном же случае просматривается как раз вред.
Алекс К.
1623 повідомлення
#14 років тому
shapod, на формирование цен оказывают влияние спрос на услуги и расходы, связанные с ведением проекта. Если я ставлю платный движок человеку, я включу его в стоимость, если заказчику удобно платить безналом - подниму цену на 10%.
Повышение загрузки является показателем того, что моя работа (с ее качеством и ценой) востребована. Если загрузка становится чрезмерной - пора поднимать цену.
Оплата тарифного плана, в большинстве случаев, приводит к повышению загрузки.

Не знаю, понятно ли объяснила что имею в виду, но считаю, что заказчик, как и покупатель в магазине, в конечном итоге оплачивает все - комиссии, налоги, доставки итд.
Алекс К.
1623 повідомлення
#14 років тому
raznomir2, я вообще не люблю использовать слово "адекватность" по отношению к людям. Есть гораздо более точные - неквалифицированный, неплательщик, хам, итд. Так вот отсев именно их.
Я не думаю, что блокировать аккаунты начнут за мифическую неадекватность.
Юрий В.
1013 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("frig"):
CreoShopCms, по поводу того, что мало жирных заказчиков - это вопрос рекламы во многом. Реклама требует денег, а если жирного спонсора и повсеместных поборов нет, то и денег не так то и много. С одной стороны люди хотят ни за что не платить (10$ за ТП это дорого, 20 вообще нереальные деньги), а с другой стороны хотят много и жирной работы. Откуда браться чудесам?

Сложный вопрос.

Обычно жирный заказчик является не частным лицом, а какой-либо фирмой и чаще всего работает по договору и безналу. Т.е. вопрос подымается - кто из фрилансеров работает как фирма или хотя бы ИП. Правда, очень мало фрилансеров предоставляют такую возможность заказчику.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("CreoShopCms"):
Почему не ввести платных онлайн-менеджеров? Выбрать их из числа тех фрилансеров, что пройдут отбор и имеют реальную практику работы с проектами?

Отличный механизм. Но не без недостатков.
Лицо которое будет оказывать подобные услуги должно быть не заинтересованным, так как иначе возможны всякие махинации на этой базе. Коррупция . Допустим это человек от сервиса. За эти услуги надо брать определенную плату. Что делать, если исполнитель не был выбран? Не брать деньги? Так услуги же уже были оказаны. Да и заказчик может уже связался с исполнителем напрямую. Что делать если проект в итоге не был выполнен?

Сертификация тоже очень интересная штука. С одной стороны - здорово. Прошел тест - получил оценку и готово. С другой стороны нет никаких гарантий, что тест прошел именно этот человек, а не кто-то другой. Сами тесты эти должны быть достаточно объемными, чтобы нельзя было пройдя один раз выложить ответы и все. Их надо поддерживать в актуальном состоянии в соответствии с движущимися технологиями. А даже если взять десяток основных используемых во фрилансе вещей, да помножить на объем тестов, то выйдет уже ого-го! А еще поддержание актуальности и ротация вопросов, чтобы избежать выкладывания результатов. В итоге работы надо проделать много, а результат сомнителен.
Прикреплять результаты сторонних тестов можно и сейчас.

Ни то ни другое не дает никаких подсказок об обязательности и ответственности исполнителя. Даже косвенно. Если ему 16, то тут может повезет, а может и не очень. И СБС тоже не очень поможет - время все равно будет потрачено.
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Alex_Koval"):
Заказчик, по-сути, платит за все. И наши новые ноуты, и пиво с мясом, и комиссию.

Вообще-то, он за работу платит.) Кроме того (мне не лень повторяться) — для того, чтобы кто-то стал платить за дизайны, должны появиться люди, которые их умеют делать.
Цитата ("Alex_Koval"):
В состоянии, но на это уходит мое время.
Да ну, это сразу заметно, кроме того, вряд ли потратив минут пять-десять, Вы потеряете какие-то невообразимые мильоны.
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("CreoShopCms"):
Обычно жирный заказчик является не частным лицом, а какой-либо фирмой и чаще всего работает по договору и безналу.
Браво!!!! я даже больше скажу: жирный заказчик это всегда фирма.
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Roman_Tupolev"):
это косвенно станет принудительным делом
Это домыслы. Похожая система уже была.

Цитата:
Цитата (SmartDesign):
Как это связано с обсуждаемой темой?
Напрямую. Вебмани тоже стали предъявлять людям, которые им ничего не должны какие-то требования.
И это (даже если бы было так) к теме отношения не имеет.
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("tvv"):
Сам я несколько лет назад был ярым сторонником персонификации на основании сканов документов, но потом изменил свое мнение.
Просто скан документов - так себе инструмент проверки, а вот в купе с заявлениями и т.д. - уже гораздо лучше. Я думаю что конкретные схеммы существуют и отработаны.
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("SmartDesign"):
Просто скан документов - так себе инструмент проверки, а вот в купе с заявлениями и т.д. - уже гораздо лучше.
Кому конкретно лучше?
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("epavlovich"):
Цитата ("SmartDesign"):
Просто скан документов - так себе инструмент проверки, а вот в купе с заявлениями и т.д. - уже гораздо лучше.
Кому конкретно лучше?
Лучше = лучшая схемма подтверждения. У вебмани она достаточно грамотная, вы заявляете что:
1) это действитнльно вы (Петренко Валейрий Палыч)
2) вы берете на себя ответственность по операциям совершенным с этим акаунтом

Вы не обязаны раскрывать эту информацию кому-то еще, и сам процесс не обязателен для базовой работы, но сильно помогает в работе = есть персоналка - больше доверия, нет - меньше.
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("SmartDesign"):
но сильно помогает в работе = есть персоналка - больше доверия, нет - меньше.

Могу смело утверждать, что вообще никак не помогает. Не мешает, это правда, но и не помогает тоже.
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#14 років тому
То что многие могут смело утверждать - это уже видно по треду, с доказательной базой правда часто поблемы возникают.
Попробуйте получить кредит на вебмани (черт с ней предоплатой) с Персональным атестатом и без него, все еще смело утверждаете что никак не помогает?
Наталия Б.
1809 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("SmartDesign"):
Попробуйте получить кредит на вебмани (черт с ней предоплатой) с Персональным атестатом и без него, все еще смело утверждаете что никак не помогает?

А зачем? Всю жизнь от кредитов стремилась быть подальше, а тут нате, берите кредит...
А при оплате услуг через вебмани вообще не обращаем внимание, формальный там аттестат или персональный, и даже каков уровень BL. Другие критерии выбора и другие способы проверки. Немаленькую роль при этом играет банальное чутье, называйте это интуицией либо жизненным опытом, все равно, но иногда достаточно просто обращать внимание на второстепенные детали при общении, и все становится ясно.
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("raznomir2"):
А зачем? Всю жизнь от кредитов стремилась быть подальше, а тут нате, берите кредит...
Это самая яркая иллюстрация тезиза "Персональный аттестат помогает, потому что повышает доверие к его обладателю". Если мое утверждение не очевидно - я его иллюстрирую примером и объясняю логику (как оно работает). К сожаление не все участники дискуссии делают так же ;-)

Если вы не обращаете внимание на атестат - это не значит что это делают все. Не один раз сталкивался с ситуацией когда заказчик боялся давать предоплату (тогда БЛ был 100+, и рейтинг на ресурсе около 60-70), когда показал персональный атестат - предоплата пошла, проект сделали, все счастиливы.

По поводу интуиции и т.д. не относится к теме обсуждения (персонификация не замена всему остальному).
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#14 років тому
Я вижу 3 причины почему люди могут боятся проходить персонификацию:
1. они работают нелегально и боятся налоговой
2. они должны кому-то денег или просто не хотят что бы их нашли
3. они не хотят что бы виртуальная реальность становилась слишком уж реальной (не хотят рисковать своим именем эксперементируя с работой)
4. параноя - это не рассматриваем.

По-моему, любой из симптомов - тревожный звоночек.

UPD: точнее - я вижу 3 причины, может есть какие-то еще
Наталия Б.
1809 повідомлень
#14 років тому
5. См. тему про гугл+, там неплохо описали системы использования персональных данных в мошеннических целях. Можете записать это в п.4, мне все равно, но раскидываться лишний раз данными там, где можно обойтись и без них, считаю неразумным. Банальная осторожность. Вы же не оставляете кошелек на виду где попало, правда ведь?
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#14 років тому
Опять путаете публикацию персональных данных в открытом доступе и персонификацией. Неужели правда не видите разницы?

Номера моих кошельков и рабочих реквизитов всегда общедоступны, это не дает ничего с них снять.
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("SmartDesign"):
Я вижу 3 причины почему люди могут боятся проходить персонификацию:

Почему боятся? Есть просто такое понятие как «не хочу». И никаких звоночков — вот просто не хочу.
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("epavlovich"):
Есть просто такое понятие как «не хочу».
и есть: "не хочешь, не нужно". Никто не заставляет публиковать номер телефона.

ЗЫ. Откуда такое нежелание понимать основные моменты обсуждения? Проверка данных != публикация данных.