Оформление портфолио копирайтера
1461 сообщение
#12 лет назад
Цитата ("karver"):но некоторые мои тексты спустя некоторое время сохраняют 100%
Вот, кстати, тоже такое замечала... редко, но все же...
10571 сообщение
#12 лет назад
karver, Ну чего. Если вы текст тут застолбили - он вас никак не переплюнет. Если только у вас у спящего не стащит с ноутбуком
10571 сообщение
#12 лет назад
Там же есть такое вбейте любой текст и посмотрите - ниже будет список всех сайтов, которые этот текст позаимствовали
Список воришек и лопухов

173 сообщения
#12 лет назад
Объясните, пожалуйста, что значит "текст будет добавляться непосредственно в виде текста, который можно будет прочитать прямо со страницы работы". Каким образом технически это будет осуществляться? Что для этого нужно будет делать с текстом, который у меня находится в документе? Спасибо.
16382 сообщения
173 сообщения
#12 лет назад
Т.е. достаточно будет скопировать имеющийся текст и ввести его в предложеное поле и все, правильно я поняла? С самим текстом мне не нужно будет ничего делать?
16382 сообщения
#12 лет назад
Ponka, это пока что мысли. Если следовать тому о чем я говорю то да, достаточно будет вставить текст. Скорее всего можно его будет оформить как на форуме. Может быть будет импорт из текстовых форматов. Но по сути да - вставили текст, он появился на странице.
173 сообщения
#12 лет назад
Понятно, спасибо. Я сначала подумала, что нужно будет каким-то образом модифицировать текст. В принципе, удобно. С файлами долго работать. Но, с другой стороны, я понимаю тех, у кого большое портфолио. Много лишней работы будет. А если то, что есть, по желанию пусть копирайтер выбирает либо оставить в прежнем виде, либо переделать, а уже новые работы загружать по новым правилам?
16382 сообщения
#12 лет назад
Ponka, понятно, что переделывать за один день никто требовать не будет. Но в дальнейшем все должно быть приведено к единому виду.
1617 сообщений
#12 лет назад
1. Интересует будет ли возможность добавлять ссылку на сайт и загружать картинку? очень нужно т.к если работаешь по заполнению сайта - не копировать все тексты, а просто поставить ссылку на сайт и скрин главной страницы. Просто и понятно.Или как вариант - если вы хотите уйти от картинок загружаемых, пусть автоматически делается скрин со страницы сайта. Например как в браузерах, для быстрой загрузки к окнам привязываются ссылки на сайт и отображается картинка сайта. Но это лишняя работа, лучше оставить возможность загрузки картинок.
2. Конечно хотелось бы разбивку по категориям, как уже предлагали.
3. Не зависимо от всего - дать период времени для переработки портфолио старого под новый формат, когда будет новый функционал. Чтоб не грохнулось это к чертям, а потом вспоминать по памяти и размещать заново

16382 сообщения
#12 лет назад
lamitech, да, ссылки похоже нужны. С картинками сложнее. Может быть какие-то превьюшки и можно оставить, но главное все же текст. Превьюшки могут быть опциональны и то, если будут вписываться в дизайн. Картинка тексты не характеризует никак, да и по одной странице что-то понять сложно. Кому совсем интересно - пройдет по ссылке. Все тексты копировать, конечно, смысла нет, но лучшее показать можно.
1617 сообщений
#12 лет назад
По поводу загрузок картинок - когда работа шла "наполнение под ключ", то логичнее конечно скрин сайта показывать... Клиент выбирает картинки, не даром сайт массажного салона получает больше просмотров в портфолио, чем сайт строительной темы 
А по поводу времени на переработку портфолио - будет? или стоит уже сейчас сматывать удочки и конспектировать портфель?

16382 сообщения
#12 лет назад
lamitech, ну контент менеджмент не зря в создании сайтов 
Цитата ("lamitech"):
А по поводу времени на переработку портфолио - будет?
Цитата ("frig"):
понятно, что переделывать за один день никто требовать не будет.
Вы об этом?
575 сообщений
#12 лет назад
1. Согласен с отказом от скачивания док файлов.2. Хотелось бы, чтоб картинка с сайта присутствовала вместе с текстом. Тексты зачастую пишутся "под дизайн" и рассматривать их нужно вместе.
3. Все тексты на веблансере должны быть скрыты от поисковиков. Либо, на видном месте в портфолио требуется надпись - "все тексты скрыты от поисковиков". Не хочу доказывать заказчику, что текст я скрыл от поисковиков, а не воспользовался проданным ему товаром "для лишнего трафика в свое портфолио".
4. Если оставить текст картинками, то можно установить жесткие требования по размеру/формату и др параметрам - чтобы смотрелось красиво.
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("chief-writer"):Хотелось бы, чтоб картинка с сайта присутствовала вместе с текстом.
Половина работ с картинкой - половина без. Как это показать так, чтобы выглядело пристойно?
Цитата ("chief-writer"):
4. Если оставить текст картинками, то можно установить жесткие требования по размеру/формату и др параметрам - чтобы смотрелось красиво.
Красота не цель. Тексты предназначены для того, чтобы их читали. Текст с картинки загруженной в одном разрешении не будет нормально читаться при просмотре на разных устройствах. Формат тоже проверять дело неблагодарное. Проверять все картинки и идентифицировать на них шрифт?
Обычно фрилансер не думает о том, что заказчик может просматривать не только его портфолио, но и портфолио других пользователей биржи и разношерстные шрифты, их размеры, оформление текстов (начиная от отступов и заканчивая фирменными вензелями) негативно влияет на их восприятие при переходе от одного пользователя к другому. Это касается и картинок и загруженных файлов.
200 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("karver"):Дайте возможность в разделах: копирайтинг/рерайтинг, новости/статьи и тд создать свои подразделы по направлениям. Например, ремонт, строительство, бытовая техника. Чтобы заказчик мог сразу увидеть, есть тексты его тематики в портфолио или нет.
+1
Ссылки на страницы, где размещены статьи, непременно нужны.
1617 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("frig"):Вы об этом?
Почти, я имел введу чтоб когда введут новый формат - чтоб портфолио автоматически не пропало. Например не будет картинок - то все картинки потрутся из портфеля которые есть. Переход будет плавный?
Цитата ("frig"):
ну контент менеджмент не зря в создании сайтов Речь о написании текстов.
Я не о заливке текстов (контент менеджмент) говорю. Я говорю про написание текстов для ВСЕГО сайта. В этом случае уместно дать ссылку на сайт и картинку - главной страницы сайта. А не копировать тексты в портфолио.
А так - да, док файлы можно без проблем отключать т.к без них можно обойтись. Но ссылки и картинки очень нужно, пускай будет по особому формату или превью какое-то - но чтоб были...
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("lamitech"):Переход будет плавный?
Да
Цитата ("lamitech"):
В этом случае уместно дать ссылку на сайт и картинку
В итоге с текстами человек ознакомиться может только перейдя по ссылке. Он уходит из вашего портфолио, а потом ищет как туда вернуться. Скриншот при этом никакой смысловой нагрузки не несет - пользователь не будет читать с него тексты, а пойдет на конечный сайт. Получается просто каталог ссылок. Оформленный красивыми картинками, но не содержащий самих работ, только ссылки на них.
Цитата ("lamitech"):
Но ссылки и картинки очень нужно
Если оставить крупные изображения, то во первых некоторые будут размещать там изображения с текстом. Во вторых - на странице работы разместить и изображение и текст, а это будет уже совсем не просто. Превьюшки еще куда ни шло. Но от них особого толка тоже наверное нет.
16382 сообщения
#12 лет назад
Пошел я в портфолио lamitech с целью ознакомления. Давайте попытаемся смоделировать поведение заказчика при просмотре портфолио. Вот на странице работы мы ссылка Что за работа то? Дизайн? Верстка? Хорошо если мы попали сюда из раздела Рерайт/Копирайт. Но даже в этом случае - одно изображение и то без текстов. Я же тексты ищу, а текстов я не получил. Дальше что делать? Идти по ссылке и искать тексты исполнителя на том сайте? Как определить какие тексты от этого исполнителя, а какие от другого? 10 работ - 10 ссылок, под каждой ссылкой свой сайт, со своей структурой, со своим оформлением. Результаты работы надо прямо таки добывать.
Давайте представим гипотетический вариант, когда попадая на страницу работы заказчик видит текст. Пускай отрывок, пускай одного из всех текстов размещенных на сайте. Имеет возможность ознакомиться с самим текстом. Дальше ссылка на сайт, вроде "прочитать полностью" и ссылки на другие статьи в рамках этой же работы. Без поиска по чужим сайтам, да часто и без необходимости по этим ссылкам ходить - ИМХО перечитывать все тексты, еще и когда объем большой никто не будет.
Может быть нужно поле для указания объема выполненной работы в килознаках. Чтобы можно было разместить пример и указать объемы. Опять же, по сайту этого понять нельзя.
575 сообщений
#12 лет назад
frig, остается актуальным представление текста вместе с картинкой с сайта. Как я упомянул, тексты зачастую пишутся под конкретный дизайн, идею сайта. Рассматривать их в отрыве от всего этого нельзя. Как реализовать - не знаю, поскольку специализация не та.- Насчет указания объема текста в килознаках - можно, как дополнительную опцию.
- Сделать портфолио понятным для заказчика - это, на мой взгляд, задача фрилансера, а не администрации. Он в этом заинтересован материально. Роль администрации мне здесь больше видится как структуры, предоставляющей возможности (пусть некоторые из них и платные), а не загоняющей в весьма узкие рамки.
И еще момент, я не понимаю, почему портфолио следует жестко приводить к единообразному виду. В его оформлении есть элемент творчества и по тому, как оно составлено, заказчик уже может делать определенные выводы. Кроме того, это просто скучно, когда все портфолио абсолютно одинаково оформлены. В конце-концов можно сделать стандартный урезанный (по количеству работ, форме их представления и т. д.) вариант портфолио для всех, а также расширенный - для владельцев проплаченных аккунтов.
Исполнитель грузит работы доками или изображениями, или вообще дает лишь ссылку на страницу, где нет его текстов? Не следит за портфолио, не обновляет его (как я, например) годами, перегрузил информацией? Все это его проблемы. Для меня, как для человека, выступавшего и в роли заказчика, все эти моменты служат источниками сведений о фрилансерах, причем весьма ценных.