Екатерина С.
1227 повідомлень
#12 років тому
Не знаю, стоит ли это все писать, потому что мои объяснения будут читать люди, привыкшие
Цитата ("frig"):
руководствоваться только логикой и собственным опытом

и им все это покажется субъективным или даже ошибочным.
Текст, который дополняется иллюстрацией, смотрится более выразительно, картинка разбавляет скучную простынь. В конце концов, текст с картинкой лучше запоминается потенциальному заказчику среди числа безликих шаблонных работ. То же можно сказать и об офорилении текста в целом. Да и без привязки к сайту текст уже не так смотрится. Да, мы не дизайнеры, и нам это все не настолько важно, но если бы мне сейчас давали возможность выбирать способ оформления портфолио, я бы предпочла старый вариант новому текстовому.
Вы рассматриваете только техническую сторону и вопрос удобства, совсем не учитывая вопрос эффективности или даже "эффектности" портфолио. Да, так проще, так удобнее. Но есть же и другие стороны медали, которые тут уже обсуждаются 5 страниц.

Ну и еще меня смущает то, что в текстовом портфолио будет проще украсть работу. Я не смогу разместить текст в портфолио, пока не буду знать, что заказчик уже разместил его на сайте, и он проиндексировался. Иначе остается вероятность, что текст скопипэйстят и используют не по назначению. В портфолио со скриншотами такая вероятность намного меньше.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#12 років тому
Zozulya, иллюстрация это здорово. В отличии от текста на картинке это приемлемо. Но как ее разместить, как показывать в общей ленте тексты с иллюстрациями и без них? Иллюстрацию снизу, текст под ней? Я пока просто не знаю как сделать так, чтобы это как минимум не мешало. Может быть у вас есть рецепт?

Цитата ("Zozulya"):
Вы рассматриваете только техническую сторону и вопрос удобства, совсем не учитывая вопрос эффективности

Я вот не понял что вы сказали сейчас. Мы рассматриваем способы достижения цели. Цель - сделать так, чтобы портфолио было удобно и приятно просматривать, чтобы на оценку работ не тратилось много времени и нервов, не требовались переходы по сторонним ссылкам, не требовался дикий скроллинг на мобильных устройствах и так далее. Это ли не эффективность?

Вы вот сами в чем заинтересованы - в том, чтобы портфолио выглядело красиво? Может быть очень красиво, но абсолютно непригодно для использования. Если вы сможете привлечь заказчика красивой картинкой, а внутри окажется, что текст он прочитать полноценно не может, то это проигрыш.
Екатерина С.
1227 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("frig"):
Может быть у вас есть рецепт?

Роман, к сожалению, я тоже не знаю рецепта. Вы спросили мнение копирайтеров - я его высказала. Описала то, как хотелось бы видеть портфолио и почему именно так. Надеюсь, хоть немного донесла необходимость картинок. Можно ли это реализовать технически - об этом лучше говорить со специалистами.

Цитата ("frig"):
Если вы сможете привлечь заказчика красивой картинкой, а внутри окажется, что текст он прочитать полноценно не может, то это проигрыш.

Не могу говорить за всех, но у меня за три с половиной года работы никто не жаловался на плохую читабельность работ, хоть большинство их в виде скриншотов.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("Zozulya"):
никто не жаловался на плохую читабельность работ

Это, к сожалению, не показатель. Мало кто будет жаловаться на такие вещи. Более того, часто сам факт неудобства может стать очевидным только после введения более удобного решения. И то не сразу.
Александр А.
3549 повідомлень
#12 років тому
Вопрос. Пример работы.

Мне необходимо, чтобы она оставалась с изображением на сайте. Как с помощью нового оформления я смогу это сделать?
Роман Беляев
16382 повідомлення
#12 років тому
karver, наверное будет какая-то первьюшка, которая будет выводиться в общем списке мелкая, а тут по клику открываться более крупная. Не на всю ширину, а для общего представления.
Владислав Е.
2868 повідомлень
#12 років тому
Frig, подскажите, как продвигается обновление? Нужно полностью переделывать портфолио (текущее устарело), не знаю в каком формате лучше делать или лучше подождать изменений.