Илья З.
12 сообщений
#11 лет назад
У вас очень удобный ресурс, но необходимо создать систему контроля за дейстьвиями фрилансера , какая существует на многих подобных англоязычных ресурсах и безопасной оплаты
Поздравляю с юбилеем
Спасибо , что моя тема вызвала такое бурное обсуждение , но если вы знаете такой ресурс как то там производится рандемальная фиксация изображения экрана компьютора фрилансера ( не более чем через 12 минут) , при почасовой работе
и если в момент фиксации экрана заказчик видит , что фрилансер не занимается его проектом( например играет в шахматы ) или экран не меняется в течении длительного времени ( пощел пить кофе ), то этот отрезок времени снимается с оплаты
Это дисциплинирует фрилансера и информация для заказчика.

Я всегла применяю ее в своих проектах и не помню лслучая , что бы фрилансер был против ее использования
Мария Б.
655 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("master0827"):
систему контроля за дейстьвиями фрилансера

Это зачем?
Артем Г.
175 сообщений
#11 лет назад
Что в вашем понимание система контроля, да ещё плюс за действиями фрилансера?
Сергей Ф.
420 сообщений
#11 лет назад
По своему опыту, на зарубежных ресурсах ей практически никто не пользуется. Работал не раз на зарубежных биржах, не буду называть каких, но системы контроля времени (если вы о ней) мало кто использует.
Маргарита И.
2195 сообщений
#11 лет назад
Действительно зачем?

Цитата ("master0827"):
безопасной оплаты

Вроде СБС есть.
Мария Б.
655 сообщений
#11 лет назад
Да и что значит контроль?
Контроль может быть в офисе, когда начальник за стенкой сидит.
А фриланс на то и фриланс, чтобы быть независимым ни от кого.
Да и для безопасности есть СБС и предоплата.
Ковальчук Д.
1607 сообщений
#11 лет назад
master0827, еще надо создать систему контроля за заказчиками, у которых абсолютно все проекты завершены без выбора исполнителя
Иляна А.
788 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Dmitrynew"):
master0827, еще надо создать систему контроля за заказчиками, у которых абсолютно все проекты завершены без выбора исполнителя

+1
Иляна А.
788 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("master0827"):
У вас очень удобный ресурс, но необходимо создать систему контроля за дейстьвиями фрилансера , какая существует на многих подобных англоязычных ресурсах и безопасной оплаты
Поздравляю с юбилеем

Простите, а что Вы подразумеваете под "системой контроля за действиями фрилансеров"? Уж простите, не работала на подобных ресурсах.
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Система контроля за действиями фрилансерами у нас едва ли приживется. Менталитет не тот.
По поводу безопасной оплаты - есть СБС, но с развитием много проблем.
Маргарита И.
2195 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("frig"):
Система контроля за действиями фрилансерами у нас едва ли приживется. Менталитет не тот.

Рома, это вообще что за зверь? Почасовой контроль?
Артем Г.
175 сообщений
#11 лет назад
То есть если типа у меня есть не сданные 3 проекта по разным причинам обусловленности с заказчиком.. и стоит контроль на разрешение подачи заявок при закрытых проектах..
То да такая система не приживется, иногда некоторые проекты могут тянутся и месяц( хотя уже сделаны) по причине чего то с стороны заказчика. То при этом по любому я не буду сидеть без дела и брать новые проекты! А так если будет контроль то я буду просто в пролете, потому что заказчик до сих пор не определился закончилось сотрудничество или будут ещё какие то правки..
Такой контроль в топку)))
Если я правильно понял что такое контроль действий за фрилансером )
Одним словом такой контроль обострит ситуацию, и все потенциальные исполнители перейдут на другой ресурс по причине не возможности свободной работы)
Если сравнивать free-lance.ru и веблансер то ту более комфортные условия чем там по многим причинам! да и ресурс наш родной UA )

P.S пардон за мой ломанный русский)
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
Dmitrynew, Вот, точно. Всем заказчикам по жучку)
Или чтоб банер всплывал устрашающий с пальцем - А ты завершил проект? А то страху нет)
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
Цитата ("master0827"):
У вас очень удобный ресурс, но необходимо создать систему контроля за дейстьвиями фрилансера

Как вы себе это представляете - слежение веб камерой, так я работать не смогу под таким надзором, итак уже всю телепает...
Маргарита И.
2195 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("ga2team"):
То да такая система не приживется, иногда некоторые проекты могут тянутся и месяц

Совершенно верно: то заказчику надо подумать, то у него нет времени, то вообще уехал на месяц в отпуск не предупредив...
Маргарита И.
2195 сообщений
#11 лет назад
master0827, всем интересна система контроля за действиями фрилансера, но никто не представляет, что вы под этим подразумеваете. Будьте добры расскажите)).
Артем Г.
175 сообщений
#11 лет назад
Цитата:
Учитывая большое количество фрилансеров, которые занимаются разработкой различного программного обеспечения, сайтов и так далее, а также постоянное увеличение их количества, в этом посте хочется затронуть такую штуку как системы контроля версий с точки зрения фрилансеров. Следовательно, чем системы контроля версий (СКО) могут быть полезными для фрилансера? Учитывая их общее назначение можно утверждать, что системы контроля версий могут пригодиться в ситуациях, когда нужно быстро восстановить в памяти, на каком фрагменте кода остановлена работа и что было выполнено. Это позволит проанализировать проделанную работу и составить план дальнейших действий. Особенно полезно это будет в ситуации, когда работа ведется над несколькими различными проектами параллельно. Также возможности СПИ позволяют восстановить определенные фрагменты кода, которые были случайно удалены, ведь, как правило, эти системы хранят информацию о любой редактирования, время редактирования, автора внесенных изменений, ну и понятно – сами изменения. Опять же, они в состоянии обеспечить доступ к проекту в случае вывода из строя техники, на которой проводились разработки. С точки зрения работы с клиентами фрилансер спокойно может использовать такие системы, для того чтобы клиент имел возможность самостоятельно отслеживать, на каком этапе разработки находится его проект. Ведь не от одного фрилансера можно услышать жалобы о том, что клиент регулярно запрашивает такую информацию, чем отвлекает ли просто ухудшает качество трудовой деятельности, что может негативно сказываться как на проекте, так и на отношениях партнеров. А при использовании СПИ риски ухудшить отношения значительно сокращаются. Конечно, пользоваться такими системами или нет – личное дело каждого фрилансера, однако если кого заинтересовал такой подход к трудовой деятельности, то вот перечень таких популярных систем:Git, Subversion (SVN), Bazaar, Concurrent Versions System (CVS), Perforce Revision Control System (RCS), Microsoft Visual Source Safe (VSS), Mercurial, Darcs.

статья взята из другого ресурса!
.

Если вы имели это? то такая система тоже не приживется!!!
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Ma_Rgo, речь о системах учета рабочего времени. Программа считает сколько времени человек находится за компьютером, какие активны программы, в произвольные промежутки времени делает снимки экранов. Заказчик потом ко всему этому имеет доступ и может оценить работал фрилансер или нет.
Целесообразно для почасовой оплаты, но у нас такой способ не распространен, увы, да и без такого софта можно легко работать.

ga2team, системы контроля версия нужны и удобны даже когда работаешь один.
Артем Г.
175 сообщений
#11 лет назад
frig, ну я просто с такими системами не сталкивался Вся система контроля это мой заказчик в одном лице
Маргарита И.
2195 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("ga2team"):
фрилансер спокойно может использовать такие системы, для того чтобы клиент имел возможность самостоятельно отслеживать, на каком этапе разработки находится его проект. Ведь не от одного фрилансера можно услышать жалобы о том, что клиент регулярно запрашивает такую информацию, чем отвлекает ли просто ухудшает качество трудовой деятельности,

Бред, по крайней мере с точки зрения дизайнера. Никогда не показываю незавершённую работу, так как в процессе работы могу вносить ещё много изменений. И увидев работу сделанную например на 20-30%, заказчик может сказать, что он хочет абсолютно другое и по своему будет прав, так как в отличии от дизайнера не видит (воображение) законченного варианта.