Роман Беляев
16382 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("chief-writer"):
к тому же о работе с текстами

Дело не в типе работе как таковой. При оглашении цены заказчику перед фрилансером возникает сложная задача - с одной стороны назвать цену как можно выше, чтобы перекрыть все риски, с другой стороны - не спугнуть клиента.
Сильно зависит от того, в какую сторону больше склоняется фрилансер, но все эти запасы для обеспечения собственной безопасности зачастую не нужны. Т.е. фрилансер рассчитывая срок/цену берет для себя запас, на случай доработок, доводки и других вещей, а запасы эти могут и не отработать в полном объеме. В итоге работа занимает меньше времени, чем предполагал (страхуя себя) фрилансер.
При оплате почасово происходит практически тоже самое - время называют с запасом, а по итогу работу это самое время часто получается меньше. А значит и итоговая цена. Времени получается меньше, сумма получается меньше. Никто же не возвращает заказчику часть оплаты, если работа прошла очень гладко и быстро при по проектной работе? А с почасовой оплатой очень даже так выходит.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("Ma_Rgo"):
Вот вы любопытный

В общем таймером время не меряли. Рекомендую, не пожалеете. Важно тщательно за ним следить и как только отвлекаетесь от собственно работы - выключать таймер.
Андрей А.
798 повідомлень
#12 років тому
frig, Расскажите пожалуйста по подробней, что за таймер что и как меряет.
Тарас Бойчик
226 повідомлень
#12 років тому
master0827, фигня это. Работал один раз так, после чего с тем же заказчиком продолжили сотрудничество по фиксированным ценам.
Какой еще контроль? Если человек делает работу быстро и то же время это не отображается на результате, то зачем тогда контролировать?
Имхо, не надо засирать ресурс.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#12 років тому
b0nn1e, наверное отложим это дело до встречи 4-го октября.
Ирина Н.
2275 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("frig"):
Времени получается меньше, сумма получается меньше. Никто же не возвращает заказчику часть оплаты, если работа прошла очень гладко и быстро при по проектной работе
В такой ситуации по логике, цена должна быть выше. Если профессионализм исполнителя позволяет выполнить работу быстро без колоссального количества правок (клиентов-неадекватов тут опустим), почему он должен получить меньше денег за свою работу, чем тот, с кем проект будут вымучивать, тратя время и силы. Либо в таком случае часовой рейт должен быть достаточно высоким, на который как раз заказчик может не согласится. В чем тут выгода для фрилансера если по часам выйдет дешевле, чем попроектно?
Роман Беляев
16382 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("Artarina"):
В чем тут выгода для фрилансера если по часам выйдет дешевле, чем попроектно?

4-го числа расскажу
Илья З.
12 повідомлень
#12 років тому
Я не предлагаю универсальное средство , но лично меня этот механизм не подводил никогда
если оговорили банк часов , но фрилансер не уложился в них всегда можно переговорить с заказчиком и обьяснить: почему требуются дополнительные часы и,
если доводы убедительные можно и добавить ... эта система помогает заказчику в случае , если он понимает что делает фрилансер ,
а если не понимает , то ему можно "навешать лапши "
Лмчно мне это помогает и после нескольких проектов возникает полное доверие или я убеждаюсь , что фрилансер переоценивает свои возможности
Александр А.
3549 повідомлень
#12 років тому
Последнее время замечаю, что люди, не закрывшие ни одного проекта просят/предлагают какие-то изменения, нововведения, которые якобы призваны улучшить тут их работу.
master0827, вот вы из 47 предложений работы ни одно не завершили отзывом, как я вижу, так зачем вы просите что-то вводить или улучшать? Вряд ли вы станете более активным участником ресурса.

Цитата ("AlexsimA"):

Мне кажется важен результат и уважение сроков и договоренностей.

Абсолютно верно. Оговорено, что за неделю определенный проект будет закрыт, то какое дело, тратится на это 20 часов или 60?

Не знаю, как программистам, а копирайтерам, с моей точки зрения, почасовая оплата очень неудобна. Ведь работа копирайтера - это не только написание текста, это еще и его обдумывание. Я могу потратить на написание текста всего полчаса, а могу - три часа. И два из них - займет обдумывание. Все зависит от того, какой именно текст требуется: информационный, продающий, для буклета, для листовки и так далее.
Илья З.
12 повідомлень
#12 років тому
Александр , вы абсолютно правы , но я не ограничиваюсь только Weblancer.net и даю обьявления о проекте и в других местах и тот ресурс , который даст мне приемлемые предложения от фрилансеров поллучает мой проект
Я бы очень хотел , что бы им был именно этот
Ковальчук Д.
1607 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("master0827"):

...да за 7 лет как-то не сложилось.
Поэтому и считаете его очень удобным — можно спокойно искать исполнителей и не переживать за оплату комиссии
Александр А.
3549 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("master0827"):

А по вашему профилю - не скажешь. Посмотрите на других заказчиков. Они почему-то работают, ищут исполнителей, оставляют отзывы. Им то, что вы предлагаете, судя по всему, не надо.
Алла В.
1120 повідомлень
#12 років тому
master0827, на фрилансе за единицу оплаты труда принимается не учет затраченного в часах времени, а обозначенный тз объем работы. По которому ещё на этапе согласования формируется время исполнения и стоимость. Как вы подсчитаете время, затраченное на мыслительную деятельность на этапе формирования креативной идеи? А ведь этот момент самый трудоемкий во всём процессе работы над поставленной задачей. А по предлагаемой вами системе контроля дизайнер должен все время рисовать "заглушки" - вы ведь должны видеть, что человек работает - пока в его голове не родится вот-это-да результат.

Вопрос второй - извечный. На обозначенных вами ресурсах ценовая шкала оплаты труда значительно выше той, которую готовы поддержать многие заказчики веблансер.нет. Мы ищем компромисс в своём социуме и работаем в других ценовых рамках. Хотите купить творческое время креативного исполнителя - обеспечьте его, действительно, достойной оплатой труда. И он - ваш, даже без дополнительной системы контроля.
Илья З.
12 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("A-nebo"):
master0827, на фрилансе за единицу оплаты труда принимается не учет затраченного в часах времени, а обозначенный тз объем работы. По которому ещё на этапе согласования формируется время исполнения и стоимость. Как вы подсчитаете время, затраченное на мыслительную деятельность на этапе формирования креативной идеи? А ведь этот момент самый трудоемкий во всём процессе работы над поставленной задачей. А по предлагаемой вами системе контроля дизайнер должен все время рисовать "заглушки" - вы ведь должны видеть, что человек работает - пока в его голове не родится вот-это-да результат.

Вопрос второй - извечный. На обозначенных вами ресурсах ценовая шкала оплаты труда значительно выше той, которую готовы поддержать многие заказчики веблансер.нет. Мы ищем компромисс в своём социуме и работаем в других ценовых рамках. Хотите купить творческое время креативного исполнителя - обеспечьте его, действительно, достойной оплатой труда. И он - ваш, даже без дополнительной системы контроля.

Вы абсолютно правы Алла и не всегда почасовая оплата приемлема для определенных проектов,
кроме того, творческий процесс каждый оценивает сам и согласовывает с заказчиком ,
, но там где она приемлема и используется она является удобной
Илья З.
12 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("frig"):
Цитата ("chief-writer"):
к тому же о работе с текстами

Дело не в типе работе как таковой. При оглашении цены заказчику перед фрилансером возникает сложная задача - с одной стороны назвать цену как можно выше, чтобы перекрыть все риски, с другой стороны - не спугнуть клиента.
Сильно зависит от того, в какую сторону больше склоняется фрилансер, но все эти запасы для обеспечения собственной безопасности зачастую не нужны. Т.е. фрилансер рассчитывая срок/цену берет для себя запас, на случай доработок, доводки и других вещей, а запасы эти могут и не отработать в полном объеме. В итоге работа занимает меньше времени, чем предполагал (страхуя себя) фрилансер.
При оплате почасово происходит практически тоже самое - время называют с запасом, а по итогу работу это самое время часто получается меньше. А значит и итоговая цена. Времени получается меньше, сумма получается меньше. Никто же не возвращает заказчику часть оплаты, если работа прошла очень гладко и быстро при по проектной работе? А с почасовой оплатой очень даже так выходит.

Эта проблема возникает у молодых фрилансеров ..у тех кто этим занимается давно она не возникает , так как уже имеется опыт продаж и работы с заказчиком
Я как заказчик всегда чувствую фрилансер уверен в том , что делает или нет
Илья З.
12 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("karver"):
Цитата ("master0827"):

А по вашему профилю - не скажешь. Посмотрите на других заказчиков. Они почему-то работают, ищут исполнителей, оставляют отзывы. Им то, что вы предлагаете, судя по всему, не надо.

Я учту ваше замечание , спасибо
Илья З.
12 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Artarina"):
Цитата ("frig"):
Времени получается меньше, сумма получается меньше. Никто же не возвращает заказчику часть оплаты, если работа прошла очень гладко и быстро при по проектной работе
В такой ситуации по логике, цена должна быть выше. Если профессионализм исполнителя позволяет выполнить работу быстро без колоссального количества правок (клиентов-неадекватов тут опустим), почему он должен получить меньше денег за свою работу, чем тот, с кем проект будут вымучивать, тратя время и силы. Либо в таком случае часовой рейт должен быть достаточно высоким, на который как раз заказчик может не согласится. В чем тут выгода для фрилансера если по часам выйдет дешевле, чем попроектно?

такой фрилансер может попросить больше , у меня был проект , где я платил фрилансеру и по 200$ за час , и был доволен , так как получил качественную работу за 5 часов , другие просили за нее 100 часов при оплате 10 $ час
Но я выиграл время , которое для меня было очень ценным .
Артем Л.
11416 повідомлень
#12 років тому
Оффтопик
master0827, извиняюсь, что не по теме, но почему у вас 23 проекта, 24 вакансии и нет ни одного отзыва?
Илья З.
12 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Hungry_Hunter"):
Оффтопик
master0827, извиняюсь, что не по теме, но почему у вас 23 проекта, 24 вакансии и нет ни одного отзыва?

Я уже отвечал на этот вопрос посмотрите в ответах
Маргарита И.
2195 повідомлень
#12 років тому
Оффтопик
Цитата ("Artarina"):
начал засыпать вопросами, что уже готово и могу ли я что-то показать ("ну когда уже, скидывайте наброски, варианты" )

Была у меня такая одна заказчица. В результате, заблокировала её в скайпе, до того времени пока не доделала работу.
Благо, не все такие))