Очень удобный ресурс
175 сообщений
#12 лет назад
Ma_Rgo, ясно дело что бред, не я ведь это придумал и написал.. Я просто нашел статью где описывают что такое Система контроля за действиями фрилансера
16382 сообщения
#12 лет назад
Ma_Rgo, заказчик не будет смотреть ваши скриншоты в большинстве случаев. Все это нужно больше для повышения бдительности самого фрилансера, работающего почасово.
175 сообщений
#12 лет назад
frig,
а че класная идея! как дополнительная услуга для заказчика.. Пеня на оплату услуги сервису + пеня фрилансеру за то что его будут контролить)Выгода

10571 сообщение
#12 лет назад
frig, Спасибо за пояснения. Да удобно для подсчета трудозатрат, но для фрилансера - это уже напоминает офисный распорядок
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("ga2team"):как дополнительная услуга для заказчика..
Скорее как конкурентное преимущество для фрилансера. Если придется выбирать между теми, кого проще контролировать и теми, кого сложнее контролировать - кого выберет заказчик? Правильно, тех, кто установил софт и не против небольших доказательств того, что он во время своей недешевой почасовой оплаты работал, а не игрался.
Цитата ("ga2team"):
+ пеня фрилансеру за то что его будут контролить)
Скорее пеня с фрилансера за хранение его скриншотов, логов и предоставление сервиса.
2195 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("frig"):Ma_Rgo, речь о системах учета рабочего времени... да и без такого софта можно легко работать.
Поняла, слышала о таком.
frig, абсолютно согласна.
Как-то не комфортно работать и ощущать что за тобой кто-то подсматривает.
175 сообщений
#12 лет назад
Мы тут подумали и решили наверное все таки нет, не надо нам такие контроли, да ещё и пеню сверху 
10571 сообщение
#12 лет назад
frig, Проще тогда пусть в скайпе следит заказчик - пока не надоест
Мне кажется важен результат и уважение сроков и договоренностей. А какую я сантабарбару смотрю и как время распределяю - это уже мое

16382 сообщения
#12 лет назад
ga2team, так вас же никто не заставляет. Другие будут предоставлять такие удобства для заказчика, а вы нет.
175 сообщений
#12 лет назад
Ну такие удобства и я могу предоставлять через teamviewer, только без пени ) 
В любой момент может подключится и посмотреть че я чудю на PC )
2195 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("frig"):Все это нужно больше для повышения бдительности самого фрилансера, работающего почасово.
Не очень хорошо и для фрилансера. Заметила, мало кто работает почасово. Уже где-то писали, что попроектная работа удобнее чем почасовая. Некоторые могут раскачиваться два часа и за час выдать желаемый результат. Главное сроки соблюдать.
175 сообщений
#12 лет назад
Цитата:Не, нам такая система не нада!
Раскроется главный секрет фрилансеров

16382 сообщения
#12 лет назад
ga2team, так это же тоже самое! (на самом деле нет)Ma_Rgo, я работал почасово - очень удобно. Даже если не работаете почасово очень рекомендую специальным таймером замерять чистое время работы. В результате выйдете на хорошие показатели эффективности, будете иметь много свободного времени, а не просиживать сутками за компьютером.
Почасовая оплата это круто. Очень. Не для всех, не всегда, но когда это уместно - одни плюсы.
11416 сообщений
#12 лет назад
Для почасовой оплаты такой контроль очень удобен. Но как правило да, в основном берут за проект определенную сумму.Почасовая оплата не так распространена почему-то.
frig, полностью согласен.
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):Почасовая оплата не так распространена почему-то.
Почасовая оплата больше удобна фрилансеру. Но они об этом не знают

Может рассказать на встрече об этом?

16382 сообщения
12 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Dmitrynew"):master0827, еще надо создать систему контроля за заказчиками, у которых абсолютно все проекты завершены без выбора исполнителя
Согласен с вами , что такие случаи имеются , но не найдя соответствующего подрядчика приходится закрывать проект , к стати на упомянутом выше ресурсе это предусмотрено тоже и фрилансеры имеют индикацию проекта
2195 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("frig"):я работал почасово - очень удобно. Даже если не работаете почасово очень рекомендую специальным таймером замерять чистое время работы. В результате выйдете на хорошие показатели эффективности
В программировании согласна, но с дизайном.. гм.
Говорите таймером замерять. Для себя я как-то замеряла и знаю сколько уходит времени на какую работу.
Мне интересно, время разговора, а заказчики любители поболтать)) тоже считаем? Почасово удобно когда не
знают, что хотят и просят по этнадцать раз переделывать.