Илья З.
12 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("frig"):
Цитата ("Hungry_Hunter"):
Почасовая оплата не так распространена почему-то.

Почасовая оплата больше удобна фрилансеру. Но они об этом не знают
Может рассказать на встрече об этом?

Она очень удобна и заказчику , когда не ясен обьем предстоящих работ
Илья З.
12 сообщений
#12 лет назад
Дизайнеру , лучше работать по проектно , а программисту с почасовой оплатой
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Ma_Rgo"):

Говорите таймером замерять. Для себя я как-то замеряла и знаю сколько уходит времени на какую работу.

Речь о том, что собственно на работу обычно уходит в день 3-5 часов. Хотя за компьютером большинство из нас, уверен, просиживает гораздо больше. Те, кто засекают время работы достаточно быстро приходят к тому, что нужно 3-4 часа усиленно поработать, а потом убегать от компьютера, так как путного из этого ничего больше не получится. И сразу появляется время на себя, детей, книги, прогулки.
Маргарита И.
2195 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("frig"):
а потом убегать от компьютера, так как путного из этого ничего больше не получится

Не соглашусь.
Не ответили: "Мне интересно, время разговора, а заказчики любители поболтать)) тоже считаем?"

Цитата ("frig"):
Речь о том, что собственно на работу обычно уходит в день 3-5 часов

А остальное на разговоры с заказчиком.
Маргарита И.
2195 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("master0827"):
Дизайнеру , лучше работать по проектно , а программисту с почасовой оплатой

Такого же мнения.
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Ma_Rgo"):
Не соглашусь.

Проверяли?

Цитата ("Ma_Rgo"):
Мне интересно, время разговора, а заказчики любители поболтать)) тоже считаем?

Нет, это накладные расходы, должны быть включены в стоимость часа. Любителей поболтать достаточно легко ограничивать.

Цитата ("Ma_Rgo"):
А остальное на разговоры с заказчиком.

Нет, остальное на форумы, соцсети, и другие пожиратели времени.
Ирина Н.
2275 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("frig"):
собственно на работу обычно уходит в день 3-5 часов.
у меня может уйти больше 16, причем это не заглядывая на форумы, чаты и пр. Такая..скачкообразная работоспособность, именно поэтому лично мне офис крайне неудобен. Причем это не зависит от дедлайнов и загруженности в предыдущие дни

Цитата ("Ma_Rgo"):
время разговора, а заказчики любители поболтать)) тоже считаем?"
когда я работала по часовой ставке, то считала, предупреждала клиента (если честно утомила такая работа очень сильно, больше не хочу работать таким образом, где-то год работаю только попроектно) - тк последний с которым рабтала таким образом постоянно фонтанировал безумными идеями, из скайпа мне шел какой-то поток текста, работать было просто некогда при этом (а я пыталась и отвечать и что-то делать)
Ирина Н.
2275 сообщений
#12 лет назад
По финансам в итоге вышло хорошо, но нервы мне дороже. Сейчас я вообще удалила все мессенджеры Именно такие клиенты повлияли)
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Artarina"):
Такая..скачкообразная работоспособность

Я и пишу "обычно", а не скачками.
Маргарита И.
2195 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("frig"):
Проверяли?

Да, иначе бы не писала.

Цитата ("frig"):
Нет, остальное на форумы, соцсети, и другие пожиратели времени.

B тоже не соглашусь . На форум уходит не более 10% времени. В остальных пожирателях времени не зависаю.
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Ma_Rgo, чем замеряли время? С какой точностью?
Артем Л.
11416 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("frig"):
Может рассказать на встрече об этом?

Давай, пусть это будет открытием
Дмитрий К.
575 сообщений
#12 лет назад
Не стоит забывать, что контроль времени включает сам фрилансер: собрался работать над проектом, включил таймер, поработал час-два-три и выключил таймер. Всё, "большой брат" больше не наблюдает. Зато всегда есть, что предъявить заказчику, который вдруг решит заявить: "Да тут работы на пять минут, а вы час не знаю что делали".))
Очень удобное альтернативное решение.
Причем оно еще хорошо тем, что заказчик уверен, что не заплатит лишнего (конечно, он же за всем следит), а по факту получается дороже, чем если бы платил за проект.
И никаких проблем с доработками: вот тут еще допишите, а вот тут как-то красочнее нужно и т.д.
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("chief-writer"):
а по факту получается дороже, чем если бы платил за проект

Далеко не всегда.
Маргарита И.
2195 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Artarina"):
из скайпа мне шел какой-то поток текста, работать было просто некогда при этом (а я пыталась и отвечать и что-то делать)

О, да знакомо.

Цитата ("Artarina"):
Сейчас я вообще удалила все мессенджеры

Хорошая идея. Например, если работаю в выходные, не включаю скайп/асю. Естественно выполняю больший объём работы.
Но как же часто эти мессенджеры нам необходимы в процессе обсуждения проекта.
Дмитрий К.
575 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("frig"):
Далеко не всегда.
я о личном опыте говорю, к тому же о работе с текстами. Статистику достоверную нигде не видел.
Ирина Н.
2275 сообщений
#12 лет назад
Ma_Rgo, я пользуюсь почтой или чатом здесь. Предпочитаю почту, это полезно и мне и клиенту (мне получить все правки одним структурированным списком, клиенту, еще раз пробежать глазами, также структурировать и тд. в итоге это в разы ускоряет работу. Скайп хуже всего, проверено)

Цитата ("Ma_Rgo"):
апример, если работаю в выходные, не включаю скайп/асю.
я давно путаю дни недели, выходные у меня могут быть и в понедельник и с четверга по среду, все зависит от загруженности, настроения и пр.
Маргарита И.
2195 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("frig"):
Ma_Rgo, чем замеряли время? С какой точностью?

Вот вы любопытный Могли заметить, я неделями могу на форум не заходить, когда работы аврал.
Про точность, вы программист, вам программку составлять, кто сколько времени на форуме проводит
Маргарита И.
2195 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Artarina"):
я пользуюсь почтой или чатом здесь. Предпочитаю почту, это полезно и мне и клиенту (мне получить все правки одним структурированным списком, клиенту, еще раз пробежать глазами, также структурировать и тд. в итоге это в разы ускоряет работу

Да, да и только да. Особенно про правки. Поэтому прошу их всегда одним сообщением или отдельным файлом. Но иногда с заказчика приходится вытягивать каждое слово.
Заметила что обсуждение по почте или чатом тут не всегда удобно, особенно когда проетк на стадии обсуждения. Пока получишь ответ, забываешь о чём вообще разговор.
Ирина Н.
2275 сообщений
#12 лет назад
Оффтопик
Цитата ("Ma_Rgo"):
не всегда удобно, особенно когда проетк на стадии обсуждения.
последней каплей стал один клиент, с которым ушли в скайп именно для предварительного обсуждения. До момента работы все было нормально. Это была пятница, договорились, что макет предоставлю во вторник ("да-да Ирина, я вас не тороплю" ) - в итоге в субботу (!!!) утром, видя что я в сети, он начал засыпать вопросами, что уже готово и могу ли я что-то показать ("ну когда уже, скидывайте наброски, варианты" ) ну и вся работа над проектом дальше велась в этом ключе. После этого проекта мне проще тут перечитать переписку и восстановить в памяти обсуждение, чем дергаться при чириканье мессенджера)