Егор Л.
3918 сообщений
#12 лет назад

Добрый день.
Несколько месяцев назад была начата работа по проектированию нового дизайна сервиса.
По мере создания макетов различных разделов сервиса мы планируем демонстрировать их в форуме.
Это лишь макеты. Расположение элементов, цвета и прочее может быть изменено.

Предлагаем к рассмотрению страницу портфолио.
Аргументированные мнения, а также пожелания, приветствуются.
Евгения П.
800 сообщений
#12 лет назад
Очень похоже на Вконтакте.
Мне нравится все. Только не очень понятно, что будет в раскрывающемся списке "Работа"? Проекты, вакансии и конкурсы? Если так, то мне кажется, что лучше оставить отдельными пунктами меню.

Очень радует кнопка "Избранное"! Во истину годная функция!
Евгений Б.
5330 сообщений
#12 лет назад
Под названием работы копирайт - это просто текст или "для тех кто с одного раза не понял"? Если текст, то как будет смотреться если там текста на пару-пяток строк?
Почему все голубое?
Пагинатор - как будто взят из библиотек готовых прототипов. Было бы супер, если пагинатор был бы продублирован и сверху.
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
Под названием работы копирайт

Он будет только в списках, где работы нескольких авторов. Здесь он для теста больше.
Ольга Ф.
3001 сообщение
#12 лет назад
Ничего не понимаю в дизайне сайтов, но *синюшность* по-моему и правда чрезмерная, разбавить бы чем теплым
Сергей Н.
183 сообщения
#12 лет назад

Очень хорошо, но в некоторых местах, на мой взгляд, слишком полосато
Ирина Н.
2275 сообщений
#12 лет назад
Weblancer, вроде бы обсуждалось, что можно будет привязать к одному проекту несколько скринов. Возможно стоит добавить цифру к заголовку блока (названию работы), либо сзади показать что картинок несколько. Чтобы не создавать опять полотна на многостраничные сайты, а дать возможность клиенту полистать страницы в одном конкретном проекте.
Копирайт непонятен, если в портфолио работы исполнителя, то зачем он?
Вместо звездочек мне лично кажется лучше лайки
При клике внизу на плашку как я понимаю будет сортировка по разделу?
было бы хорошо реализовать драг н дроп, чтобы не было как сейчас стрелочек для перемещения работы
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Artarina, очень много по функционированию самого портфолио. А речь о дизайне.
Егор Л.
3918 сообщений
#12 лет назад
Artarina, будет и несколько файлов в одной работе, и drag-and-drop. Это будет реализовано еще в старом дизайне.
Здесь обсуждаем только дизайн и размещение элементов.

Цитата ("Artarina"):
Копирайт непонятен, если в портфолио работы исполнителя, то зачем он?

Это просто текст на макете. Будет только логин и только в общем каталоге работ фрилансеров.
Ирина Н.
2275 сообщений
#12 лет назад
frig, по цветам чрезмерную синеву уже отметили, + функционал тоже нужно как-то показывать, он же неразрывен с дизайном)

По дизайну напишу чтобы изменила лично я:

контрастнее шрифт в заметке
закруглить правый синий угол на вкладках ( где сейчас выделено портфолио)
увеличить отступы внутри самих блоков (где заголовок и копирайт), поднять лайк в первую строку, либо оставить там же но вместо копирайта-дату добавления, можно попробовать добавить сепараторы, как внизу перед пагинацией
сделать тень от блока чуть светлее
что-то не то с оттенками синего в хедере и профиле (имхо не сочетаются между собой)
попробовать контрастнее шрифты/иконки на кнопках и уменьшить шрифт/увеличить кнопку, чтобы отступы были примерно такими же как на плашке в профиле (сверху и снизу).
Футер пустой - хотя бы пиксельный строук/тень/буллеты/линии между пунктами меню.

Вот, надеюсь, комментарии пригодятся)
Елена Б.
6863 сообщения
#12 лет назад
Мне кажется, основной фон (вся информационная часть) слишком высокую насыщенность имеет, хотелось бы видеть его если не совсем светло серым, то с гораздо меньшей насыщенностью, чем сейчас. Остальное, в принципе, нравится, но как-то, перенасыщено деталями.

п.с. Писала, не прочитав все комментарии, а об этом уже сказали.
Михаил Лутковский
588 сообщений
#12 лет назад
Наверное все так же Алексей делает, похоже на его последние работы.
Если честно, мне не нравится. Теперешний серо-бежево-синий на много приятнее для глаз, чем эта голубая простыня. Очень много лишних теней и какая-то избыточная полосатость. Да и легкости и простоты теперешнего макета совсем не хватает.
Сергей Н.
183 сообщения
#12 лет назад
Цитата:
можно попробовать добавить сепараторы

Цитата:
Футер пустой - хотя бы пиксельный строук/тень/буллеты/линии между пунктами меню.

Ирина, а мне кажется, правильнее наоборот идти в сторону упрощения, не перезагрязнить всё. Лучше побольше воздуха между элементами и поменьше рамочек-черточек-плашечек-буллитов.
А то глаза спотыкаются обо всё это.
Михаил Лутковский
588 сообщений
#12 лет назад
Убрал тени и уже приятнее
Имхо конечно, я не спец.
Ирина Н.
2275 сообщений
#12 лет назад

Цитата ("Ap6y3"):
можно попробовать добавить сепараторы
я прикрепила где имеюю ввиду их стоит добавить чтобы было больше воздуха

Сейчас вверху густо-внизу пусто, футер выглядит недоработанным, верх полосатым
Ирина Н.
2275 сообщений
#12 лет назад

ВОт мне кажется без голубых подложек чище, можно попробовать чуть серыми
Елена Б.
6863 сообщения
#12 лет назад
Artarina, + такая гамма значительно приятнее
Сергей Н.
183 сообщения
#12 лет назад
Как по мне, футер в новом дизайне сейчас лучше всего сверстан, его как раз трогать не надо :-), всё остальное бы в духе этого футера.
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Snegopad"):
Убрал тени и уже приятнее

+1

Цитата ("Roman_Tupolev"):
Какое максимальное разрешение будет у дизайна? Или он будет полностью резиновым, как сейчас?

Полностью резиновым не будет, ограничение по ширине обязательно. + рассчитываем делать его адаптивным, чтобы удобно было на небольших экранах. В этом ключе и расположение блоков подбираем.

Спасибо всем, много дельных замечаний и предложений!
Анна С.
172 сообщения
#12 лет назад
Как-то очень серьезности не хватает
Мне кажется Алексей может гораздо лучше