Роман Беляев
16382 повідомлення
#12 років тому
NewAnns, на картинке просто раскрашенный прототип.
Вера К.
646 повідомлень
#12 років тому
Слишком разнообразная цветовая гамма, я не могу долго смотреть на картинку,
вот, Ира уже сделала, так намного лучше.
Про заметку - много писанины. Можно сделать так: "Оставить заметку о фрилансере", а то как-то оставить СВОЮ заметку... Понятно, что свою, но это лишнее.
"Нажмите" - тоже лишнее.

Верхнее меню слишком близко расположено к логотипу Weblancer, отодвинуть бы на пикселей 50.

Сообщения справа, дизайн резиновый будет? Представьте себе монитор 25 дюймов, я буду постоянно слева направо бегать глазами, когда буду писать кому-то.
Нажимаю написать слева, а приходит сообщение справа.
Михаил Лутковский
588 повідомлень
#12 років тому
Оффтопик
Цитата ("nikavera"):
Представьте себе монитор 25 дюймов

Нету смысла представлять, потому что
Цитата ("frig"):
Полностью резиновым не будет, ограничение по ширине обязательно
Вера К.
646 повідомлень
#12 років тому
Оффтопик
Snegopad, уже увидела сообщение
Михаил Лутковский
588 повідомлень
#12 років тому
Еще какие-то варианты будут или только этот?
Роман Беляев
16382 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("nikavera"):
Про заметку - много писанины.

Очень тщательно подходим к подбору формулировок. Этого места даже не касались. Не обращайте внимания.
Вера К.
646 повідомлень
#12 років тому
frig, по цветовой гамме разве что, на нескольких мониторах надо смотреть, а то глаза болят иногда от разнообразия цветовой палитры.
Алексей Попов
1344 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("Roman_Tupolev"):
не ясно какую функциональную особенность несёт звезда в превью работы. Не хватает лайков, я думаю, они были-бы более кстати;

Ну это рейтинг, все же и так знают

Цитата ("Roman_Tupolev"):
недостаток акцента на кнопке "Сообщение", эта кнопка главнее всех и должна быть броской, тут можно реализовать пожелание по тёплым цветам. То-же самое и с вкладкой меню "Отзывы";

Спасибо.

Цитата ("Snegopad"):
Убрал тени и уже приятнее ]http://gyazo.com/87754092c1f3357a757aaf68e75f5938

Такой вариант тоже делали, но будут страницы, где слишком большое количество текста приведет к каше, то есть к невозможности выделить какой-то блок.
Эта проблема в текущем дизайне, мы не можем ничего добавить в сложную верстку. Поэтому тень вносит дополнительный акцент, у нас развязываются руки для дальнейших добавлений.

Цитата ("floppox"):
Мне кажется, основной фон (вся информационная часть) слишком высокую насыщенность имеет, хотелось бы видеть его если не совсем светло серым, то с гораздо меньшей насыщенностью, чем сейчас. Остальное, в принципе, нравится, но как-то, перенасыщено деталями.

Изначально как раз делал светлый вариант, но заданием было оговорено, что нужно уйти в такую стилистику.

У нас в работе сейчас несколько стилей
1. Этот
2. Белый
3. Что-то среднее между синевой и белизной
Помимо этого, у каждого из вариантов есть 3 под.варианта:
1. С такой проработкой деталей
2. С более усиленными тенями, контрастом
3. С менее проработанными деталями, упрощенные формы, без теней и т.п.

Цитата ("Artarina"):
контрастнее шрифт в заметке
закруглить правый синий угол на вкладках ( где сейчас выделено портфолио)
увеличить отступы внутри самих блоков (где заголовок и копирайт), поднять лайк в первую строку, либо оставить там же но вместо копирайта-дату добавления, можно попробовать добавить сепараторы, как внизу перед пагинацией
сделать тень от блока чуть светлее
что-то не то с оттенками синего в хедере и профиле (имхо не сочетаются между собой)
попробовать контрастнее шрифты/иконки на кнопках и уменьшить шрифт/увеличить кнопку, чтобы отступы были примерно такими же как на плашке в профиле (сверху и снизу).
Футер пустой - хотя бы пиксельный строук/тень/буллеты/линии между пунктами меню.

Мне кажется, вы смотрите на макет как на макет. Если смотреть на него как на сайт, то есть прочитать то что вам нужно (посмотреть работы портфолио и т.п.).
Эти невзрачности как раз в тему, так как они второстепенны. На этих страницах внимание должно быть на работах.

Цитата ("Artarina"):
Копирайт непонятен, если в портфолио работы исполнителя, то зачем он?
Вместо звездочек мне лично кажется лучше лайки

Этот макет демонстрирует почти всю наполненность. Грубо говоря пример для верстальщика.
Конечно, если вы зайдете на страницу одного юзера, там не будет копирайт с его ником, и так понятно где мы

Цитата ("Crazy9130"):
Мне нравится все. Только не очень понятно, что будет в раскрывающемся списке "Работа"? Проекты, вакансии и конкурсы?

По клику на "работа", будет возможность выбрать тип необходимой работы. Как правило те, кто в поисках проектов, не смотрят вакансии. Это создает избыточное нагромождение ссылок.
Сокращение и упрощение нужно нам для адаптации в моб.устройствах
Михаил Лутковский
588 повідомлень
#12 років тому
Я так понял, этот макет уже утвержден и делаете остальные страницы?
Алексей Попов
1344 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("nikavera"):
Слишком разнообразная цветовая гамма, я не могу долго смотреть на картинку,
вот, Ира уже сделала, так намного лучше.
Про заметку - много писанины. Можно сделать так: "Оставить заметку о фрилансере", а то как-то оставить СВОЮ заметку... Понятно, что свою, но это лишнее.
"Нажмите" - тоже лишнее.

Попробуйте прочитать весь сайт, представить как вы нажимаете на портфолио, на ссылки.
Как раз именно в такой атмофере удобнее всего работать. Не воспринимайте его как прямоугольник
Роман Беляев
16382 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("Snegopad"):
Я так понял, этот макет уже утвержден и делаете остальные страницы?

Это скорее рабочий вариант. Так чтобы он был утвержден и заморожен - пока нет.
Ирина Н.
2275 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Kurilshik"):
Мне кажется, вы смотрите на макет как на макет. Если смотреть на него как на сайт, то есть прочитать то что вам нужно (посмотреть работы портфолио и т.п.).
я смотрю на макет как на сайт, разумеется со своей субъективной колокольни.

Цитата:
Это лишь макеты. Расположение элементов, цвета и прочее может быть изменено.

Предлагаем к рассмотрению страницу портфолио.
Аргументированные мнения, а также пожелания, приветствуются

Оффтопик
Почему-то я не сомневалась, что ветка уйдет в разговор, тут все круто и как надо.
Сергей Н.
183 повідомлення
#12 років тому
Только сейчас заметил что теперь в правильном порядке идет Имя Фамилия. Ура! (надеюсь, и в жизни оставите?)
Роман Беляев
16382 повідомлення
#12 років тому
Artarina, воо, началось. Вышел дизайнер и объясняет почему им были приняты те или иные решения. Вы бы поступали иначе?
Роман Беляев
16382 повідомлення
#12 років тому
Ap6y3, а когда отчество заполнено - менять порядок или писать Роман Беляев Вадимович?
Сергей Н.
183 повідомлення
#12 років тому
frig, зачем же? Правильно будет Роман Вадимович Беляев.
Ирина Н.
2275 повідомлень
#12 років тому
frig, Я бы послушала что скажут, если бы топик был создан с моего согласия, а потом заказчику уже аргументировала, что стоит менять, а что нет и почему.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#12 років тому
Artarina, рад за вас. Так и сделаете.

Ap6y3, сейчас, на мой взгляд, тоже правильно. Но давайте не будем оффтопить на эту тему.
Сергей Н.
183 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("Artarina"):
Почему-то я не сомневалась, что ветка уйдет в разговор, тут все круто и как надо.

да.
Елена Б.
6863 повідомлення
#12 років тому
А мне кажется, в таком вопросе, как цвет, можно было бы и послушать мнение большинства. Тут уже точно тайных критериев нет, кроме субъективных.