Новый дизайн Weblancer.net
16382 повідомлення
#12 років тому
floppox, а кто-то сказал, что цвет изменяться ни в коем случае не будет?
6863 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("Kurilshik"):Изначально как раз делал светлый вариант, но заданием было оговорено, что нужно уйти в такую стилистику.
16382 повідомлення
#12 років тому
floppox, значит трактуете написанное неверно. Уйти в стилистику не означает заморозки цвета. Ну и как бы еще
Цитата ("Kurilshik"):
У нас в работе сейчас несколько стилей
1. Этот
2. Белый
3. Что-то среднее между синевой и белизной
Помимо этого, у каждого из вариантов есть 3 под.варианта:
1. С такой проработкой деталей
2. С более усиленными тенями, контрастом
3. С менее проработанными деталями, упрощенные формы, без теней и т.п.
В общем начали за здравие, закончили как всегда.

11416 повідомлень
#12 років тому
1. Синева мне тоже не нравится. Очень хочется что бы остался белый фон.2. В портфолио вижу только один рейтинг, насколько я понимаю там будет показываться только рейтинг фрилансера?
3. Места для надписи "Дизайн и разработка сайтов, иллюстрации, matte painting" мне кажется слишком мало.
У меня вот сейчас написано: "CMS Wordpress.Чистка вредоносного кода,удаление вирусов,вебшелов,мониторинг" - не влезет оно туда ну никак в одну строку.
4. Под картинками есть надписи - названия рубрики, к примеру "Сайтыи и интерфейсы". Что если название длинное, оно же не влезет по ширине, будет троеточие или что? Не показан этот момент на макете.
5. Ссылки в футере мне кажется надо сделать подчеркнутыми.
655 повідомлень
#12 років тому
Мне нравится.Но
Цитата ("Kurilshik"):
3. Что-то среднее между синевой и белизной
в таком исполнении визуальное решение будет более убедительным и практичным.
Также если вдаваться в детали.
1. В кнопках "Все работы", "Дизайн сайтов", то есть в хаверах и селектах угол наклона стрелы сделать больше, как в стрелке для заметки "Нажмите, чтобы оставить..."
2. Закруглить панель (где невыбранная вкладка "Отзывы" ) . Об этом уже сказали выше. Либо имеет смысл вообще растянуть всю панель до края контента, не оставляя пустоты и увеличив отступы между вкладками.
В случае добавления вкладки, отступы будут равноценно уменьшаться.
3. В футере не хватает разделителей по стилю в унисон с основным дизайном. Об этом также сказали выше.
6863 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("frig"):Уйти в стилистику не означает заморозки цвета.
Ура! Это здорово, правда. Цьомки всем сотрудникам Веблансера

655 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Artarina"):Чтобы не создавать опять полотна на многостраничные сайты, а дать возможность клиенту полистать страницы в одном конкретном проекте.
У клиента должна быть возможность смотреть как многостраничные полотна, так и несколько страниц в проекте. Кому как удобно.
Будем уважать выбор каждого.

Размер для одного файла, как сейчас, до 10 Мб хотелось бы, чтобы сохранился.
828 повідомлень
#12 років тому
Если по мне то текущая версия более проста и приятна.Новый дизайн более яркий и по моему как бы развлекательный, а текущий и внушает только работу.
Возможно дело в привычке
8018 повідомлень
#12 років тому
Слишком синий. В макете синий цвет разбавлен оранжевой фотографией Алексея, в реальности там может быть и фиолетовая фотка и что-то другое. Текущий сине-бежевый дизайн я бы взяла за основу. Не нравится, как вкладка портфолио сливается с вакансиями и проектами, для стороннего человека непонятно. Проекты - это что? Те проекты, где фрилансер работает сейчас? Может стоит ввести в профиле галочку "Я использую сервис преимущественно как 1) фрилансер 2) заказчик" и перестраивать профиль в соответствии с этим. У фрилансеров показывать основной владкой "Портфолио", которая открывается сразу по клику на ник. У заказчиков выводить по дефолту отзывы от фрилансеров. У меня есть заказчик с рейтингом заказчика свыше сотни, а у него в профиле сначала показывается пару отзывов от других заказчиков по проектам 2007 года.
Где будет второй рейтинг, у меня их два, например.
Кнопка "Сообщение" должна привлекать внимание.
Что это за звезды в работах? Лайки? Тогда давайте еще друзей вводить, социальная сеточка и все такое, фотки с котиками

В данном дизайне не могу представить как его смотреть на экране мобильного телефона. Куда денется огромная колонка с навигацией по портфолио? Будет двойное меню вместе с "вакансиями"?
Может быть стоит вообще убрать вкладку "список услуг". По статистике ею реально кто-то пользуется? Она у меня заполнена лишь для того, чтобы быть в каталоге там, где есть рейтинг. Логично было бы, если человек заработал рейтинг - он отображается в каталоге, а не после того, как заполнит эту категорию в списке услуг. По сути - это лишний клик. Все это можно разместить на странице "личная информация" (оставив возможность использования этой же таблички из списка услуг на странице Личная информация, но убрав лишнюю вкладку)
1344 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("Artarina"):я смотрю на макет как на сайт, разумеется со своей субъективной колокольни.
Просто если как вы предлагаете сделать контрастнее шрифт у заметки о фрилансере, акцент сразу перейдет в правую часть.
Скорее всего, глаз после этого опустится на контент (теряем левую область, которая важна в навигации).
Задача здесь стояла такая:
1. Верх системный
2. Левая часть навигационная
3. Правая часть контентая с переключателем
Как только появляется какое-либо цветовое пятно или что-то контрастное - сразу же ход человека на странице замедляется.
Понятное дело, это всё субъективно, но по опыту знаю, что это нагрузит поддержку сайта. Люди попросту могут незаметить важное,
обратив внимание на не важное.
Поэтому и построено всё с этой точки зрения:
Сначала контент с навигацией по кабинету, за тем всё остальное.
16382 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("Wildcat"):Я использую сервис преимущественно как 1) фрилансер 2) заказчик
Правильнее оптимизировать работу по обеим направлениям. Много людей выступают и в роли заказчика и в роли исполнителя.
Цитата ("Wildcat"):
У меня есть заказчик с рейтингом заказчика свыше сотни, а у него в профиле сначала показывается пару отзывов от других заказчиков по проектам 2007 года.
Это недостаток оформления раздела отзывов который будет исправлен. Отзывы будут показываться все с возможностью фильтрации по типам.
Цитата ("Wildcat"):
Где будет второй рейтинг, у меня их два, например.
По умолчанию показывается больший, но на странице с информацией будут видны оба. Это же раздел портфолио.
Цитата ("Wildcat"):
Тогда давайте еще друзей вводить, социальная сеточка и все такое
Обязательно это будет. Социальных граф крайне мощная вещь и пренебрегать ей мы не будем.
Цитата ("Wildcat"):
Куда денется огромная колонка с нафигацией по портфолио?
Все отлично складывается в один столбик. Часть необязательной информации скрывается.
1344 повідомлення
#12 років тому
То есть с ацкентами тут нужно быть аккуратнее. Если сделать контрастной заметку, мы потеряем кнопку сообщения слева,если мы сделаем кнопку сообщения более контрастной для связки с заметкой, мы потеряем контент.
И так далее, подобные действия зайдут в тупик и придется начинать сначала, пока вы не придете к примерно такому варианту
по акцентам
1344 повідомлення
#12 років тому
Разрешение показано самое базовое, версия для остальных устройств так же будет, всё делается из этого расчета
8018 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("frig"):Много людей выступают и в роли заказчика и в роли исполнителя.
Однако каждый из них знает, что ему важнее - чтобы заходя в ник видели портфолио, и предлагали работу, или платежеспособность заказчика, например.
16382 повідомлення
#12 років тому
Wildcat, все это сильно зависит от контекста. Если постоянно работающий фрилансер заказывает небольшую работу не по своему основному профилю, то для посещающих его проект он заказчик. Он в этом время может быть исполнителем по нескольким проектам и это нормально. Так вот учитывать контекст - это вариант. А устраивать разделение профилей это ошибка. И даже в профили попадают разными путями и это можно использовать.
2275 повідомлень
#12 років тому
Kurilshik, да, может быть, в принципе, если уйти от "Больничного" оттенка, то все сразу становится равномерно контрастнее и мудрить с кнопками не нужно.
8018 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("frig"):А устраивать разделение профилей это ошибка.
Я не про разделение.
Например, чтобы в моем профиле разделы Проекты и Портфолио не выглядели одинаково весомыми, чтобы Портфолио было заметным и в него попадали за 1-2 клика.
И да, когда смотрят заказчика в проекте, то видят сразу Отзывы или Проекты, например, а когда профиль фрилансера из проекта - то сразу Портфолио.
16382 повідомлення
#12 років тому
Wildcat, за один клик. На странице с информацией есть две ссылки на портфолио. Вкладка и в левом меню на количестве работ. Профиль - портфолио. Путать пользователей различным видом профилей, когда при переходе к одному попадаешь в один раздел, при переходе к другом в другой мне хорошей идеей не кажется.
По поводу контекста я писал.
1344 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("Artarina"):Kurilshik, да, может быть, в принципе, если уйти от "Больничного" оттенка, то все сразу становится равномерно контрастнее и мудрить с кнопками не нужно.
ну тут как все решат, есть вариант вообще без накладок, очень светлый.
я выставить не могу, он старой структуры