Наказание за нереально указанный бюджет
46 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("alibek"):Какой смысл тратить время на нищих заказчиков, у которых есть только $50?
как будто в пустоту говорят... указанная цена равна 1000$ и для того чтобы узнать, что на самом деле цена 50$ приходится тратить время. Разве это не понятно?
40 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("alibek"):Указание бюджета определяет, сколько у тебя есть средств.
Какой смысл тратить время на нищих заказчиков, у которых есть только $50?
Да, с другой стороны тоже верно - неплатёжеспособный клиент - НЕ клиент, а забиратель нашего времени
Недавно меня один заказчик уговаривал ему сделать сайты-сателлиты
10 штук с оригинальным дизайном и 100-200 страниц за 100$ (10$ за каждый)
Я ему ответил, что для создания норм. страниц нужна cms и дизайн тоже дорогой, поэтому МИНИМУМ за 100$ каждый сайт (всего 1.000$ )
хотя обычно такие сайты стоят 200-300 $. Я ему скинул, он не оценил
526 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Vveb--ws"):А я вообще считаю, что указание бюджета - вещь неблагодарная.
Например, я хочу заказать сайт
Какая разница, какой бюджет я напишу - исполнители (я не имею в виду новичков) имеют свой ПРАЙС-ЛИСТ
+1.
Тем более, что большая часть исполнителей вообще ни читает описание проекта и постит свои шаблонные заявки.
Между прочим те, кто так делают - тоже отнимают время (время заказчика). Может быть тогда параллельно запретить указывать исполнителю сумму бОльшую чем уже указана заказчиком? Не нравится - иди мимо...
1040 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("GavPosad"):Цитата ("Vveb--ws"):А я вообще считаю, что указание бюджета - вещь неблагодарная.
Например, я хочу заказать сайт
Какая разница, какой бюджет я напишу - исполнители (я не имею в виду новичков) имеют свой ПРАЙС-ЛИСТ
+1.
Тем более, что большая часть исполнителей вообще ни читает описание проекта и постит свои шаблонные заявки.
Между прочим те, кто так делают - тоже отнимают время (время заказчика). Может быть тогда параллельно запретить указывать исполнителю сумму бОльшую чем уже указана заказчиком? Не нравится - иди мимо...
Несколько раз видела, что заказчик в итоге соглашался заплатить бOльшую сумму, чем указал изначально, хотя в предложениях были и меньшие суммы, только исполнители не те. К тому же, это помогает заказчику осознать, что бюджет сильно занижен, иначе как он догадается, по какой причине все мимо идут.
35 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("GavPosad"):Может быть тогда параллельно запретить указывать исполнителю сумму бОльшую чем уже указана заказчиком? Не нравится - иди мимо...
Да мне не нравится когда заказчики набираются такой наглости, что заказывают фирстиль за 10$, и я не пройду мимо, а зайду и поставлю свою цену, дабы ткнуть такого наглеца носом, что здесь не фонд благотворительности!
Цитата ("kamris2004"):
Как заказчик могу отметить, что не каждый из исполнителей может отработать даже 50$. Таких очень мало, а выскочек, "типа меньше чем за косарь работать не буду, я дороже стою"-полно, только толку мало.
А вы не выбирайте выскочек! У всех есть рейтинг, отзывы, портфель которые дают вполне характерное представление об исполнителе, а как обычно бывает, заказчик набирает в конкурс толпу народа, даже не смотрю кто это, профи или школьник который пару дней тут сидит, а потом плачутся, что профи мало, одни дети в исполнителях!
Цитата ("DOGG_11"):
указанная цена равна 1000$ и для того чтобы узнать, что на самом деле цена 50$ приходится тратить время
На самом деле время тратить можно совсем немного, просто сразу задать заказчику вопрос реальный ли это бюджет и сколько на самом деле он готов заплатить, а там уже ваше дело участвовать или отказаться от участия..
1895 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("VRDesign"):На самом деле время тратить можно совсем немного, просто сразу задать заказчику вопрос реальный ли это бюджет и сколько на самом деле он готов заплатить, а там уже ваше дело участвовать или отказаться от участия..
это тоже трата времени, хотя тема уже ушла далеко от темы, я имел выду что нужно наказывать заказчика, за то что он тратит наше время, за то что заказчик искусственно увеличивает внимание к своему проекту,
как можно наказывать?
1. давать возможность исполнителям давать оценку постановки задачи, тот же многострадальный ТЗ и т.д.
2. предусмотреть систему жалоб и наказанный
3. обзавестись значком, напр. у заказчика на счёту 1000 у.е., у него проект на 800 у.е., пусть даже пустяковый, и стоящый дешевле, но раз будет значок, напр. зеленый бакс) что послужит подтверждением, что нам не морочат голову, что человек реально имеет достаточно денег на счёту для оплаты заказа ещё ДО переговоров, очень часто переговори забирают львиную долю времени, что крайне не приятно