Наказание за нереально указанный бюджет
155 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("alibek"):И в таком случае слова про то, что он терпит страшные убытки из-за того, что не смог сразу отфильтровать заказчика — ложь.
А кто говорит про СТРАШНЫЕ убытки? Речь идет о небольшой неприятности, которая может остаться безнаказанной. А безнаказанность побуждает вновь заниматься такими делами, что естественно не может нравится исполнителям.

1090 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Sivis"):В шапке проекта написано 1000$, в теле - 50$. Мы здесь обсуждаем именно этот случай.
В шапке может быть написано "база данных", а в теле по существу может быть описана CRM, и что с того?
Форма создания проектов — это проблема администрации ресурса, пусть администрация эти проблемы и решает. Например, невозможностью выйти за рамки бюджета, если эти рамки были заданы. Ну а желание наказывать за это заказчиков — это от жадности.
Поэтому предлагаю пойти по тому же пути и наказывать фрилансеров, которые не способны адекватно оценить стоимость проекта по времени и деньгам. Если они не способны произвести такую оценку, значит они не профессиональны и им нечего делать во фрилансе.
5330 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("alibek"):Если время фрилансера так дорого, то значит он должен быть востребован и загружен работой.
если я монтировкой по лбу стукну, то шнурки развяжутся? женская логика какая то у Вас. Все как раз наоборот. Фриланс дороже. по тому, что временные работники, по сему заказчик и оплачивает простои между заданиями, хотя и не платит налоги по зарплате, отпускные, больничные.. интересно, хоть раз заказчики прикидывали стоимость работ, если они наймут на постоянку человека??.. я писал уже несколько раз об этом.
одно дело когда в проекте заказчик сам не знает сколько это будет стоить и что бы привлечь внимание пишет 100000$, но при этом дает пояснение подробное чего хочет и ждет оценки проекта.
Другое дело, что заказчик туп и не может описать что сам хочет (а посему выносит мозг всем в личке и аське), и тем более он не может оценить затраты. Я таких называю "школота".. искать в яндексе по фразе "гробить корованы".
Еще опять же на форуме здесь проскакивали посты. когда человек пытался оценить стоимость разработки, а ему советовали завести проект. и.е. заведомо сами же и плодим пректы. которые никогда не будут завершены.
еще есть вариант за незавершенный по вине работодателя проект (не закрыл, не выбрал исполнителя) снимать рейтинг.. даже в минус.
еще бы не отказался от коэффициента подачи ответов к реализованным заказам.
649 повідомлень
#16 років тому
alibek, объясните мне по пунктам такому вот не профессионалу, как определить точно бюджет и сроки не видя ТЗ (я не говорю о полном, но хоть несколько страниц рассказать о проекте то можно)?
5330 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("penguin"):объясните мне по пунктам такому вот не профессионалу, как определить точно бюджет и сроки не видя ТЗ
а никак.
есть предложение не размещать проекты без ТЗ и с подписями "писать в аську, здесь не читаю".. потенциальный кидок на бабки, так как СБ тоже будет отклонен, скорее всего.
1090 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("penguin"):alibek, объясните мне по пунктам такому вот не профессионалу, как определить точно бюджет и сроки не видя ТЗ (я не говорю о полном, но хоть несколько страниц рассказать о проекте то можно)?
А что, кто-то заставляет браться за проект без ТЗ?
Игнорируй, кто не дает.
1053 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("kravtsovaV"):А мне не нравится когда фрилансеры пишут липовую сумму в исполнении что бы рейтинг рос
+1, порой и отзыва не хочется) мне отзыв как-то написали(чтоб их

1040 повідомлень
#16 років тому
А мне не нравится, когда кого-то колбасит по поводу чужого рейтинга и отзывов. Уж на веблансере случайных людей в топе нет, это вам не pro с соседнего ресурса, все в топе трудяги, которые просто исправно комиссию платят. А другие жадничают, а потом по портфолио начинают
шарить, типа не лучше, чем у меня. И чего он в топе? А касательно завышенного бюджета, так даже если и так, то все равно выходит меньше всех наших реальных зарплат, тех денег, что мимо сервиса идут.
Тендер выигрывают на двадцать баксов, потом сотудничают полгода, а ресурс получает комиссию с вашей суммы на проекте.
Здесь еще правила лояльные, свои контактные данные указываешь и можешь напрямую сотрудничать. Есть сервисы берущие комиссию 10% и банят за то, что свой мейл напишешь.
1090 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("olga_pier"):Есть сервисы берущие комиссию 10% и банят за то, что свой мейл напишешь.
Только при этом они обеспечивают весь цикл выполнения и сдачи работ.
Так что не стоит тут ровнять эти сервисы и Weblancer.
1040 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("alibek"):Цитата ("olga_pier"):Есть сервисы берущие комиссию 10% и банят за то, что свой мейл напишешь.
Только при этом они обеспечивают весь цикл выполнения и сдачи работ.
Так что не стоит тут ровнять эти сервисы и Weblancer.
Не совсем поняла, что Вы хотели сказать.
Смотрю с позиции копирайтера: здесь есть выбор, я могу написать статью и продать напрямую заказчику, рискуя не получить оплату, но сэкономив на комиссии. Я могу оформить СБС, избавить себя от риска.
На тех сервисах выбора нет, я пишу статьи и они от всех моих работ имеют свой процент. О каком цикле идет речь? Возможно, мне что-то неизвестно, так просветите.
1090 повідомлень
#16 років тому
Выбор исполнителя, установление временных вез, поэтапная или разовая сдача работы, оплата, отзывы — все происходит внутри сервиса.
1040 повідомлень
#16 років тому
Я как раз об этом и говорила. И сервисы я не ровняла, а сравнивала. Это разные понятия. Но речь изначально шла не об этом, а об отношении к оплате комиссии.
658 повідомлень
#16 років тому
Еще не пойму. Проект без бюджета. Это опять за отзыв? или "< сделать с доплатой за отзыв"еще нравится - тз выбранному исполнителю (коммерческая тайна) при этом надо указать цену и срок
невидя ничего.
658 повідомлень
#16 років тому
А наказания никакого не будет.почему-то мои сообщения некоторые из этой темы были удалены.
"т (а посему выносит мозг всем в личке и аське)," - всех пускают, такая политика сервиса.
Ребята разбирайтесь сами. Здесь полная демократия.
1013 повідомлень
#16 років тому
Еще другой случай видел. Открытие множества одинаковых проектов.К примеру.
Магазин на вамшоп за 1000 у.е.
Затем уже видно что тот же работодатель пишет за 400 у.е. в новом проекте (в старом конечно же никто не выбран)
т.е. какая-то пристрелка..
Или еще.. наподобие:
Надо сделать/доделать сайт. Говорите цены, сроки. ТЗ отправлю кому надо. А тз не выкладывается. Как я понимаю суть в посредничестве.. Т.е. взял проект, и ищет других фрилансеров. Может такие проекты не пропускать?
как к этому относитель?
30 повідомлень
#16 років тому
Вообщем само ТЗ может фрилансер раздать кому хочет, потому требование к ТЗ думаю будет уместно, тогда и к фрилансеру более жётский подход о принятии суммы и времени затраты. Но есть много ньюансов:1. Заниженное стоимость проекта (не важно по каким причинам)
2. Заниженное стоимость времени.
Как я вижу разрешение данных проблем:
1. Более жёсткие условия создания для заказчиков и фрилансеров (главное чтобы новенькие с первого раза всё поняли )
2. Будут сидеть люди и следить за проектами.
2817 повідомлень
#16 років тому
Разве заоблачный бюджет не должен насторожить потенциального исполнителя?.. ИМХО не стоит обращать внимания на подобные предложения с подозрительно большим бюджетом, без тз, без более-менее чёткой постановки задачи, иначе можно здорово вляпаца..
Согласен.. нужно ужесточить условия публикации предложений )
..даа.. посредничество это что-то ужастное ).. сроки в несколько дней затягиваются на недели.. то этого нет, то того нет..
С закрытием проектов без причин и выбором анонимных исполнителей действительно нужно как-то боротся ..
..и вообще предложения "хочу то не знаю что - говорите ваши цены" удалять бы и всё )
30 повідомлень
#16 років тому
Так можно и распугать ... есть люди которые не соображают в программировании (работал с такими), но хотят вести учёт с помощью своей проги... тут и приходится вытяшивать с них нужную инфу и складывать по-полочкам. Под всех не подстроишся и всегда будут недовольные ...
40 повідомлень
#16 років тому
А я вообще считаю, что указание бюджета - вещь неблагодарная.Например, я хочу заказать сайт
Какая разница, какой бюджет я напишу - исполнители (я не имею в виду новичков) имеют свой ПРАЙС-ЛИСТ
Например, если я напишу "хочу норм. сайт за 20$"
Мне напишут люди с ценой минимум в 100$
И большинство заказчиков выберут того, у кого дешевле при приемлемом качестве.