Магазин работ
8018 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):Как брать? Как считать? С проектами все понятно - поставил сумму, выбрали исполнителем - оплатил комиссию.
Фрилансер публикует работу
картинка джпег превью
описание блабла для чего было сделано, почему продается
цена:
- фикс (отдам за 50 баксов любому)
- аукцион (старт 50 баксов, шаг 5, ожидание следующего шага 3 дня)
Желающие купить описываются, задают вопросы. Продавец выбирает отписавшегося в покупатели, покупатель заводит деньги на сервис. Сервис отдает деньги продавцу, а покупателю - ранее загруженный псд-файл. Типа вот такая модификация проектов+сбс.
16382 сообщения
#14 лет назад
Wildcat, потом по контактам в профиле заказчик пишет фрилансеру "куплю!" сделка проходит на рамками сервиса, комиссия не платится. Как быть с вопросами авторства? Набежит куча народу который будет сидеть и продать бесплатные шаблоны, чужие шаблоны и так далее. Все это надо как-то контролировать, должна быть система жалоб как минимум, а это нагрузка на саппорт. Я не говорю, что нереально или плохо или еще что. Просто если делать, то наверное уж делать нормально. А это ресурсы, которых походу не так много.
3765 сообщений
#14 лет назад
Weblancer, спасибо!А можно ответ на вторую половину вопроса? - будут ли удаляться и наказываться темы типа "Продам дизайн", если провести эту продажу через веблансер, как обычный проект?
3522 сообщения
#14 лет назад
Да, бывают ситуации, когда несколько работ можно выставить на продажу. Сделать еще одну площадку для заработка исполнителям и сервиса - великолепная идея. А еще - возможности для привлечения аудитории.
2817 сообщений
3765 сообщений
#14 лет назад
kirilev, мне, например, абсолютно неудобно продавать на фрилансе - там для доступа в магазин нужен про-аккаунт, мне нет смысла платить за про только за из-за доступа к магазину.остаются стоки - так иллюстрации должны быть заточены именно под них - там свои правила и требования к графике. А то, что продается, обычно токовым требованиям не соответствует, поскольку рисовалось не для этого.
8018 сообщений
#14 лет назад
frig, я покупала ПРО там с августа по ноябрь и перестала, не вижу смысла. Понимаешь, логика "так иди к Гале, раз она так хорошо готовит блины" - приводит только к разводу.
16382 сообщения
#14 лет назад
Wildcat, я все понимаю. Но когда начинается тыканье пальцами "а вот Галя готовит блины лучше", то кроме как "так иди к Гале" больше ничего в голову и не приходит. Прогнуться можно конечно, но это быстро вызывает привыкание и прогиб тогда становится нормальным состоянием. Тут надо маневрировать достаточно точно. А что касается темы, что судя по словам Weblancer-a не все сейчас там с разработкой гладко и просто. Как помню некоторое время назад программиста не было, вот взяли (довольно давно) и что-то не заладится работа. Тут пинками и "а вот у Гали" шибко делу не поможешь, увы. Это же все не из вредности или от нежелания - проблемы какие-то. Может Weblancer расскажет больше.
8018 сообщений
#14 лет назад
Я без понятия сколько трудоресурсов съедает управление веблансером, но хотя бы публикацию предложения под текстом проекта уже можно было реализовать) сорри-сорри, ну так, к слову пришлось