Александр С.
1408 повідомлень
#15 років тому
Art2, зачем все усложнять
грубо говоря к некоторым работам в портфолио(которые для себя или не пригодились клиенту) дописать цену и выложить в отдельный раздел
и все
Виталий В.
164 повідомлення
#15 років тому
Цитата:
А тут листает так называемую витрину и какая-то работа его "зацепит".

ну так - вы приходите к заказчику - показываете ему сайты - сразу в интернет(не ваши! - просто классные сайты - вами подобранные - в разных стилях) - что его зацепит - такой сайт и делаете... по-моему - так выбор у заказчика будет планетарный...=)
Александр С.
1408 повідомлень
#15 років тому
Но это же НЕ ваши
а так ваша проделанная работа. так почему она должна валять без дела если кому-то по душе и может быть оплачена?
Виталий В.
164 повідомлення
#15 років тому
Я считаю(может и не правильно, но) есть смысл продавать только совсем готовый сайт(только без внутр. контента) - а макеты делать в 2010 году могут и продвинутые программы...
Александр С.
1408 повідомлень
#15 років тому
В итоге нашей дискуссии каждый остался при своем мнении)
но я ЗА раздел-магазин на Веблансере
во всяком случае хуже от него не будет. и никто ничего не теряет
Павел С.
3844 повідомлення
#15 років тому
coryphaeus, Согласен полностью.
Виталий В.
164 повідомлення
#15 років тому
Суть не в мнении..., будь у меня 100 макетов - я-б желал их продать и говорил - да будет магазин! =)
Цитата:
и никто ничего не теряет

теряет ресурс =) weblancer.net (и люди пойдут продавать - что им не принадлежит! - а регулировать все это должен ресурс =(....)
не говоря уже о технических моментах!
Александр С.
1408 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("vime"):
(и люди пойдут продавать - что им не принадлежит!

поясните
Павел К.
129 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("thecool"):
Не вижу логики. Если у меня есть готовая работа - дизайн, интернет-магазин

Т.е. если заказчик закажет у Вас разработку дизайна или сайты, Вы потом перепродаете его дизайн? :o :o :o :o :o я в шоке.

Цитата ("thecool"):
При чём тут лицензирование и тому подобные вещи.

многое объясняет.
Вячеслав Р.
73 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("izhcom"):
Т.е. если заказчик закажет у Вас разработку дизайна или сайты, Вы потом перепродаете его дизайн? я в шоке.

Что за ахинею вы несёте?! По вашему мнению у меня не может быть готовых дизайнов, которые, как уже говорилось выше могли остаться от заказчиков, которые не оплатили или просто не приняли эту работу? И почему же я, поясните пожалуйста, не могу их продавать?

Цитата ("izhcom"):
многое объясняет.

Прошу быть более аккуратным в своих суждениях. Например, использования движка Joomla не требует никакого лицензирования. Этот термин, мне кажется, здесь немного не уместен.
Евгения Р.
1667 повідомлень
#15 років тому
Магазин работ мог бы пригодиться не только дизайнерам. тексты тоже иногда остаются невостребованными.
Никита К.
1594 повідомлення
#15 років тому
И сайты.
Александр Г.
4109 повідомлень
#15 років тому
И крошки со стола

а так бы очень хотелось хорошо продуманный магазин
Денис Ш.
7132 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("intelleks"):
Продавать все готовы. А покупать - none.

Почему? У меня и без магазина покупают тут программы )) Через ЛС связываются, создают персональный проект (один раз так прошли - сразу на кошелек денег бросили - поверили на слово) и покупают... Тяжело с отзывами - фиг добьешься от заказчика отзыва )) Он товар получил и больше тут не появляется...

Вот завтра состоится уже четвертая продажа ))

Магазин нужен.
Артем Л.
11416 повідомлень
#15 років тому
Оффтопик
Пожалуй и мне надо открывать магазин по продаже синонимайзера
Антон Ч.
399 повідомлень
#15 років тому
Плохой вариант открывать магазин, нет смысла если нужен plati.ru а так... число заказчиков уменьшиться и это не радует, смысл что то, с нуля создавать когда можно просто купить, разве для дизайнеров только
Андрей П.
526 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Wildcat"):
Очень жду магазина!
готова платить 10% с проданных там работ

В соседней теме вы писали, что проект разработанный для одного заказчика практически не возможно продать никому другому в силу его уникальности.... ну-ну... :P
Вячеслав Р.
73 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("GavPosad"):
В соседней теме вы писали, что проект разработанный для одного заказчика практически не возможно продать никому другому в силу его уникальности.... ну-ну...

Практически - это не значит невозможно! Если будет магазин, туда можно выкинуть эту работу и пусть себе висит. Если найдётся покупатель, то хорошо, нет - будем ждать. Что непонятного то...?
Гость
481 повідомлення
#15 років тому
Тогда уж уведомляйте заказчика, что товар ( в частности дизайн) может быть использован (по усмотрению разработчика) многократно. А то потом непонятки будут.
Галина С.
1423 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("daiku"):
Тогда уж уведомляйте заказчика, что товар ( в частности дизайн) может быть использован (по усмотрению разработчика) многократно. А то потом непонятки будут.

Ну какие глупости! Неужели вы думаете что кто-то из дизайнеров станет второй раз продавать дизайн, который рисовался для другого? Вам же уже обьясняли, что остаются работы, которые не принадлежат никому, кроме создателя... А чтоб продать работу, необходимо искать потребителя, которому идеально подойдет дизайн под его нужды, но обычно на это совсем нет времени... А так повисит-повисит работка, глядишь и заберет ее кто-то