Александр С.
1408 сообщений
#15 лет назад
Решил сегодня подробно ознакомиться с сервисом free-lance.ru и нашел там такую полезную вещь как магазин работ.
Почему на Веблансере не организуют подобное. Ведь бывает выполняешь работу для себя или просто по каким-либо причинам заказчик ее не принял и лежит она пылится... А в магазине можно продать такую работу. Что скажете?
Давид Ц.
2012 сообщений
#15 лет назад
Откопал:
Вячеслав Р.
73 сообщения
#15 лет назад
Вопрос администрации - как по поводу этого магазина, будет ли он запущен?

В предыдущем топике вы отписывались почти 3 года назад и он был уже почти готов!

А на каком он этапе сейчас и планируется ли?
Давид Ц.
2012 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("thecool"):
почти готов

Цитата ("Weblancer"):
частично готов

Егор Л.
3918 сообщений
#15 лет назад
Мы готовили магазин работ еще в старой версии сервиса.
В текущей версии сервиса магазин потребуется разрабатывать с нуля.
Вячеслав Р.
73 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Weblancer"):
Мы готовили магазин-работ еще в старой версии сервиса.
В текущей версии сервиса магазин потребуется разрабатывать с нуля.

Понятно, ну то есть появится он ещё не скоро?
Егор Л.
3918 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("thecool"):

Если неверно организовать работу магазина - проблем от него будет значительно больше, чем пользы.
Александр С.
1408 сообщений
#15 лет назад
Ну хоть в планах есть... Радует)
Вячеслав Р.
73 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Weblancer"):
Цитата (thecool):

Если неверно организовать работу магазина - проблем от него будет значительно больше, чем пользы.

Весьма логично - но это ведь в любом деле так! Но и пользы от него, я думаю, будет не меньше. Вы только представьте, сколь огромно количество работ, которые, "пылятся" у фрилансеров и которые могли бы быть проданы (может быть, это только я так считаю ). По сути чем продажа готовой работы отличается от выполненного проекта - да ничем! Риски те же самые, но и комиссию можно сделать ту же самую! И разрешать выкладывать эти работы на продажу с учётом новых правил.
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Очень жду магазина!
готова платить 10% с проданных там работ
Владимир М.
327 сообщений
#15 лет назад
Продавать все готовы. А покупать - none.
Вячеслав Р.
73 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("intelleks"):
Продавать все готовы. А покупать - none.

Я думаю, если будет что продавать и покупатель найдется!

По сути это не отличается от проекта - только пользователь найдёт то, что ему по душе и купит.

Фрилансеру не придётся тратить время на разработку.
Павел С.
3844 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("thecool"):
Оффтопик
Придётся. Вообще подобный проект весьма "ВЕСОМ". Много юридических нюансов, да и тематических аспектов. Под такое дело необходим автономный ресурс, даже в рамках биржи...
Вячеслав Р.
73 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("art2"):
Цитата (thecool):
Оффтопик:
Придётся. Вообще подобный проект весьма "ВЕСОМ". Много юридических нюансов, да и тематических аспектов. Под такое дело необходим автономный ресурс, даже в рамках биржи...

Обоснуйте! И что за юридические нюансы такие?
Павел С.
3844 сообщения
#15 лет назад
thecool, Время фрилансера тратится исключительно на разработку. Если нет, то он не фрилансер, а... любимый друг, папа(мама) и т.п. . Юридические нюансы? Например лицензирование оригинального ПО. Тираж визуального ряда. Копирайт, рерайт... Ещё примеры?
Вячеслав Р.
73 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("art2"):
thecool, Время фрилансера тратится исключительно на разработку. Если нет, то он не фрилансер, а... любимый друг, папа(мама) и т.п.

Не вижу логики. Если у меня есть готовая работа - дизайн, интернет-магазин и т.п., почему я не могу его продать, не потратив при это время НА РАЗРАБОТКУ(!) ? Время ведь уже потрачено когда-то, верно?

Цитата ("art2"):
Например лицензирование оригинального ПО. Тираж визуального ряда. Копирайт, рерайт... Ещё примеры?

При чём тут лицензирование и тому подобные вещи. Разве, допустим, когда вы делаете проект по созданию сайта вы проходите процедуру лицензирования? Сомневаюсь! Ну а в чём тогда разница между продажей готового макета сайта и созданием его в проекте по заказу клиента на этой бирже?!
Виталий В.
164 сообщения
#15 лет назад
Не думаю - что в современном пространстве интернета не-хватает макетов сайтов =)

тем более - если у вас начнут все-же покупать макет - то люди наверно второй раз в интернет вышли....

этих макетов................................,

да и нет проблем из готового сайта в сети сделать макет...

не тратьте свое и чужое время... макеты нужны лично вам - что-бы быстро делать заказы - и все!!!!!!!!!
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Я продавала макеты, три продала
Виталий В.
164 сообщения
#15 лет назад
Когда это было? недавно или 5 лет назад?
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Октябрь-ноябрь 2009 года