Маргарита И.
2195 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("V-Elena"):
Ну вот, опять же, два фрилансера-профи выше пишут, что участвовали бы в конкурсах в своё свободное время, если бы не было досрочного выбора победителя. И я с ними согласна.

Да правильно, сказал Рома, есть такие заказчики увидели работу которая понравилась, и будет все остальные мерить по ней. Хотя всё таки закрывать раньше конкурс, считаю тоже не правильным, вполне возможно что увидев другую работу, заказчику она может понравиться больше, и у исполнителя будет возможность показать свою работу.
Маргарита И.
2195 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("frig"):
Ma_Rgo, не совсем понял.

Конкурсы разделить на категории, Золотой, Серебряный, Бронзовый.
Естественно в бронзовом сумма минимальная, например от 50 до 99, в серебрянном от 100 до 299, золотом от 300 и выше. Суммы естественно я написала приблизительные. Заказчик будет понимать что в золотом конкурсе будут принимать участие больше исполнителей в том числе и профи, соответственно и работы будут лучше. А что бы конкурсы были значимыми, суммы не должны быть маленькими, всё таки заказчик получает возможность большего выбора, не так как в проектах.
Елена В.
48 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("frig"):
V-Elena, я же писал почему это ничего не изменит. Даже усугубит. Вы читали? Не согласны с этим? Почему?

Не согласна. Я сама начинала здесь работать именно с конкурсов и могу сказать, что четкие сроки проведения были для меня более комфортными. Кстати, не единственный раз у меня уже такое происходит, когда работа полностью сделана или сделана наполовину и я обнаруживала, что все это было зря. Может быть можно сравнить это со спортом. Ну вот откаталась какая-то пара в фигурном катании на высшие баллы, это же не значит, что все остальные собрали вещи и могут идти домой. Люди готовились, а значит должны иметь возможность показать результат своей работы. Если заказчику нужен победитель пораньше, значит следует подумать об этом заранее и ставить те сроки, которые его устраивают. На то он и конкурс.
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Ma_Rgo, логотип за 300 это одно дело, а дизайн сайта - другое. Баннер за 300 тоже интересно. Можно изменить цифры, но это не изменит сути. Делать рамки для каждой категории? Возможно, но прозрачности будет совсем мало.

Ну вот назначили мы конкурс золотым - с чего вдруг туда побегут высококлассные исполнители? Гарантии получения оплаты за свою работу они не имеют. Побеждает от одного до трех человек, а участвовать будет две десятка. Допустим. Даже если оплата будет вдвое больше обычной цены за его такую работу (на минутку конкурс на дизайн с бюджетом в 1000$, например) то совсем не факт, что его это заинтересует. Ведь можно пойти сделать за это время работу по проекту и гарантировано получить оплату. Разве что со скуки...
Ну и давайте теперь подумаем как же привлечь заказчика, которому надо за дизайн сайта заплатить 1000$.
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
V-Elena, вы не понимаете, что независимо от того покажете вы работу или нет - вы уже проиграли? Вы уже зря потратили время? Ваша работа уже не будет выбрана?

Ну окей, получите вы немного комфорта в этом месте. Никаких гарантий и изменений в лучшую сторону я не вижу в этом все равно. Только негатив. Как это привлечет исполнителей?
Александр А.
3549 сообщений
#12 лет назад
Соглашусь с frig. Не имеет значения, досрочно завершается конкурс или заказчик обязан тянуть до последнего. Если заказчику что-то нравится, он не будет смотреть дальше. V-Elena, вы, найдя в магазине понравившуюся вещь, которая удовлетворяет вас на все 100%, станете объезжать еще пару десятков магазинов в городе? Вряд ли.
Маргарита И.
2195 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("frig"):
Ma_Rgo, логотип за 300 это одно дело, а дизайн сайта - другое. Баннер за 300 тоже интересно. Можно изменить цифры, но это не изменит сути. Делать рамки для каждой категории? Возможно, но прозрачности будет совсем мало.

Да, для каждой категории свои ценовые категории. Конечно, это большой кусок работы всё это организовать.
Цитата ("frig"):
Гарантии получения оплаты за свою работу они не имеют.

Я уже говорила о том что, в конкурсах всегда должен быть победитель, ... много конкурсов попросту с неопределённым победителем.

Цитата ("frig"):
Ну и давайте теперь подумаем как же привлечь заказчика, которому надо за дизайн сайта заплатить 1000$.

Никогда не задумывалась как привлекают заказчиков. проведенные конкурсы и расценки.
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Ma_Rgo"):
в конкурсах всегда должен быть победитель, ... много конкурсов попросту с неопределённым победителем.

Много конкурсов, где нет достойных работ. С этим как быть?
Цитата ("Ma_Rgo"):
Никогда не задумывалась как привлекают заказчиков

Задумайтесь.
Елена В.
48 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("karver"):
вы, найдя в магазине понравившуюся вещь, которая удовлетворяет вас на все 100%, станете объезжать еще пару десятков магазинов в городе?

Ну, все-таки это разные вещи: объехать пару десятков магазинов и открыть страницу сайта. Вообще, мужчины и женщины в этом вопросе мыслят по-разному). А если представить себя на месте заказчика, мне бы было интересно делать выбор из максимального количества работ, раз уж я конкурс затеяла. Я же ничего не теряю.
Александр А.
3549 сообщений
#12 лет назад
V-Elena, нет! Разные вещи - это конкурс тут и балет на льду.
И в примере с магазином, и в примере с конкурсом - теряется время. Заказчику нравится работа, а он должен еще ждать 2 недели, чтобы ее получить и оплатить. Классно, да?

Цитата:
А если представить себя на месте заказчика, мне бы было интересно делать выбор из максимального количества работ, раз уж я конкурс затеяла.

Вы говорите с точки зрения исполнителя Заказчику важно качество, а не количество.
Александра Б.
8018 сообщений
#12 лет назад
Почему графическую работу нельзя текстом прокомментировать?
Фри-ланс берет за организацию конкурса 100$ и там конкурсы с бюджетами за 1000 на дизайн сайта. Стоит брать плату с заказчиков, сразу же посредники-собиратели идей отсеются. Для кокурсов в бюджетных категориях (баннеры например), брать плату 25$ - цена одного баннера. Оплатил, грубо говоря, один баннер, получил право открыть конкурс и получать варианты. Не устроили варианты (Г сделали) - получил призовой фонд обратно за вычетом оплаты услуги организации конкурса.
Маргарита И.
2195 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("frig"):
Задумайтесь.

Я ссылку скинула, как-то привлекают и суммы не маленькие.
Цитата ("frig"):
Много конкурсов, где нет достойных работ. С этим как быть?

Я писала, о том что если конкурсы будут поделены и бюджет будет больше, в конкурсы подтянуться не только новички.
Владислав Е.
2868 сообщений
#12 лет назад
Frig, я не могу вас понять, вроде уже раз сто объяснили причину, почему на веблансере конкурсы не работают и вы все равно спрашиваете, как у других получается хорошо.
Да элементарно!!! Гарантируйте выбор победителя и все пойдет, как по маслу. Ну что тут непонятного??? Сейчас в конкурсах участвуют только энтузиасты, остальным же неприятно, что администрация сервиса дает заказчикам право их безнаказанно кидать.
Повторюсь в тысячный раз, существенная часть конкурсов создается без намерения выбирать победителей. Я не удивлюсь, если фрилансеров у вас эксплуатируют, чтобы участвовать в конкурсах на том же фрилансе.ру или е-генераторе. Если вы принимаете такую роль, то играйте ее, что мы можем поделать.

А предлагать идеи по совершенствованию конкурсов и привлечению клиентов глупо, пока вы не сделайте самое главное. Бессмысленно абсолютно, но придут сотни заказчиков и все будут ездить на местных фрилансерах, толку-то от этого.

Оффтопик
Извините за некоторое хамство.
Елена В.
48 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("karver"):
Вы говорите с точки зрения исполнителя Заказчику важно качество, а не количество.

Я говорю с точки зрения не самого плохого исполнителя, которого больше на конкурс не заманишь. Именно благодаря новым правилам. Возможно это только моя фобия, я просто выразила свое мнение.
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Wildcat, ты в конкурсах участвуешь? При каких условиях станешь участвовать?
Цитата ("ermolaev"):
вроде уже раз сто объяснили причину

Ну как бы не совсем объяснили. Объяснения эти на мой взгляд, не вполне логичны.

Цитата ("ermolaev"):
Извините за некоторое хамство.

А нам не привыкать, знаете ли. Особенно с вашей стороны.

Все. Закругляюсь.
Владислав Е.
2868 сообщений
#12 лет назад
Frig, и что в них нелогичного? Вы лично будете работать, зная наперед, что вам за это не заплатят?

Цитата ("frig"):

А нам не привыкать, знаете ли. Особенно с вашей стороны.

Все. Закругляюсь.

Это все из-за сильной любви к вашему сервису, ну не хочу я на фриланс.ру уходить, хочу, чтобы тут все было хорошо
Маргарита И.
2195 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("karver"):
Вы говорите с точки зрения исполнителя

Неа, женская и мужская логика разные вещи)). Я бы тоже посмотрела все работы и только потом делала выбор.
Цитата ("karver"):
Заказчику нравится работа, а он должен еще ждать 2 недели

Если горит ставь срок конкурса неделя, а не месяц. Да и уважать исполнителей, которые без всяких гарантий участвуют в конкурсах тоже надо.
Маргарита И.
2195 сообщений
#12 лет назад
Оффтопик
Цитата ("ermolaev"):
Это все из-за сильной любви к вашему сервису, ну не хочу я на фриланс.ру уходить, хочу, чтобы тут все было хорошо

Ну так уважайте администрацию, пишите сразу корректно, .. а не напишу некоторое хамство, а потом извинюсь.
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("ermolaev"):
Вы лично будете работать, зная наперед, что вам за это не заплатят?

Ну вот где логика то? Конкурс что так что эдак подразумевает, что большинство оплаты не получит. Вот хоть как не крутись, кроме оплаты участия в конкурсе - все это может гарантировать оплату только победителю, но далеко не факт, что вы им будете. Так что конкурс не может гарантировать оплаты!

Цитата ("ermolaev"):
хочу, чтобы тут все было хорошо

Вы так говорите, как будто я не хочу, а только пытаюсь навредить.

Закруглился.
Александра Б.
8018 сообщений
#12 лет назад
frig, ответила в ЛС