2868 сообщений
#12 лет назад
Frig, в этом и суть. Пусть деньги получит другой фрилансер, это неважно, главное понимать, что их кто-то получит, а значит борьба честная. Кстати, как альтернативу можно сделать для заказчиков выбор: "Гарантировать выбор победителя" и "Не гарантировать выбор победителя". По-моему, это будет идеальный вариант, учитывающий интересы, как фрилансеров, так и заказчиков.
Фрилансер будет видеть, что выбор гарантирован и будет уверен в честности заказчика.
Заказчик, рискующий своими средствами получит значительно больше вариантов.
Так Вам такая идея?
Оффтопик
Ma_Rgo, вспыльчивость не говорит об отсутствии уважения.
2195 сообщений
3549 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("ermolaev"):
Кстати, как альтернативу можно сделать для заказчиков выбор: "Гарантировать выбор победителя" и "Не гарантировать выбор победителя".
Гарантировать, даже если ничего не нравится?
Вот вы прошли по магазинам, вам ничего не нравится. Но вы разве покупаете что-то? Вы учитываете, что продавцы тратят на вас время и силы? Нет.
На мой взгляд, проблема высосана из пальца. Конкурс - это риск, это вероятность неполучения оплаты. Идя на конкурс, вы должны это понимать.
Но даже при таких раскладах на этом ресурсе есть люди, которые выиграли десятки конкурсов. Так может быть, отсутствие выбранного победителя - это не сбор идей, а отсутствие понравившейся идеи?
2868 сообщений
#12 лет назад
Ma_Rgo, вы начали пережевывать эту тему, а я просто извинился за грубый тон. Так что не нужно обвинений в балабольстве, мне оно тоже не интересно.karver, логично мыслите. Но как объяснить тот факт, что один заказчик постоянно создает на протяжении 3-4 лет конкурсы и не завершает их. Если ему не нравится результат - какой смысл создавать еще и еще конкурсы? Или он настолько оптимист, что готов несколько лет подряд создавать конкурсы, надеясь на ту самую идею, которая ему принесет миллион? Естественно нет, он просто кидала, и вы лучше меня это знаете.
И я думаю не имеет смысла дальше развивать тему, т.к. у обоих сторон своя правда, а искать компромисс никто не хочет. Администрация и дальше не будет ничего менять, фрилансеры не будут участвовать, заказчики не будут получать много работ для выбора. Уход от проблемы - лучший способ ее решения.
Все я тоже убегаю.
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("ermolaev"):один заказчик постоянно создает на протяжении 3-4 лет конкурсы и не завершает их
Покажите.
3549 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("ermolaev"):
karver, логично мыслите. Но как объяснить тот факт, что один заказчик постоянно создает на протяжении 3-4 лет конкурсы и не завершает их. Если ему не нравится результат - какой смысл создавать еще и еще конкурсы? Или он настолько оптимист, что готов несколько лет подряд создавать конкурсы, надеясь на ту самую идею, которая ему принесет миллион? Естественно нет, он просто кидала, и вы лучше меня это знаете.
Именно в этом случае - да. Но мы ведь не ведем речь о конкретном заказчике. Мы ведем речь в общем, о конкурсах.