Владислав Е.
2868 сообщений
#12 лет назад
frig, самое главное и самое элементарное, что нужно сделать, так это возможность предоставлять текстовые варианты для конкурсов не в ворд файле, а в заявку, как это делается в проектах. Непрактично возиться с вордом, когда можно просто написать, меня зачастую именно необходимость играться с вордом останавливает от подачи своей идеи.
И еще нужно наказывать злостных неплательщиков, у нас такие есть, я как-то даже приводил ссылку на человека, который принципиально не оплачивает конкурсы и не собирается это делать (у него за 3 или 4 года не одной выбранной работы, тем не менее, конкурсы создает постоянно, а значит выгоду с них он какую-никакую имеет).

Кстати, мне кажется, что вариант с обязательной оплатой конкурса был бы более привлекательным для фрилансеров. Снизить выигрыш до 20-30 долларов, но сделать выбор победителя обязательным, а то получается, что фрилансеров как лошков эксплуатируют. Нечестно так.

Есть один сайт в рунете, который специализируется на конкурсах. Так вот там идет именно такая система, то есть заказчик вносит сумму и ему начинают выдавать варианты. Правда там используется коллективный разум, но в остальном все аналогично.
Александр А.
3549 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Artarina"):
frig, мы говорим ведь о рейтинге. Насколько я понимаю, заказчик зайдя в каталог должен увидеть вверху тех у кого самые крутые работы, а не тех, кто лучше себя продает или больше сделал. Но в общем ладно, я отписала вообще к вашему замечанию об увеличении рейтинга за победу в конкурсе, не собиралась опять разводить "рейтинговые" дискуссии)

Простите, судьи "крутости" работ - кто?
Ирина Н.
2275 сообщений
#12 лет назад
karver, Прощаю, а кто судит что ваз-гавно, а феррари-шик? Люди, а соответственно их деньги, которые они готовы за это платить. Итого-бюджеты.
Александр А.
3549 сообщений
#12 лет назад
Artarina, я в этой теме о машинах ни сказал не слова. Вы говорите, что в топе должны быть те, у кого крутые работы. Я у вас и спрашиваю: как выбирать "крутые" работы? Ведь одна и та же работа, может для одних людей быть крутой, а для других - лажей полной.
Ирина Н.
2275 сообщений
#12 лет назад
karver, Я вам уже ответила. Аналогию с машинами можно опустить. Тем у кого лажа-не платят много денег. К тому же в любой профессии есть какие-то стандарты качества. Я не хочу в этой теме продолжать споры-я высказала свое мнение, и по-моему вполне понятно о-чем я-говорю, не вижу смысла дальше одно и то же жевать.
Ольга Ф.
3001 сообщение
#12 лет назад
Роман, я вас школьнегом не обзывала) вы просто посмотрите на количество работ в местных конкурсах, потом посмотрите на те работы которые более-менее тянут на РАБОТУ, так там наберется раз-два и обчелся, неужто при этом невозможно заметить добавленного варианта, даже если он в самом низу? вообще заприметила что болезнь с этими заглушками началась после перемен у соседей и появления тут потока новых фрилансеров, потому как у соседей там да, там бывает просто несметное количество работ в конкурсах и место повыше может иметь какое то значение, но тоже не думаю чтобы заказчик пропускал какие то варианты. А еще лучше спросить самих заказчиков как им эти *работаю*, *творю*, *креативю*, *пашу как раб на плантации*))
Маргарита И.
2195 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("action-studio"):

Цитата (Ma_Rgo):
администрация ресурса сама выбирает лучшего исполнителя

Это неправильно, "распил" бюджета детектед

Ну почему же. В первую очередь конкурсы не будут устраивать студии, которым надо почерпнуть идею и при этом никого не выбрать победителем.
Заказчики с большей ответственностью будут относиться к конкурсам.
Елена В.
48 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("action-studio"):
Или, как вариант, брать с заказчика хороший процент в случае, если конкурс завершился с результатом "Победители не определены" и только после этого возвращать ему зарезервированную сумму.

Мне кажется, неплохой вариант. Или хотя бы сделать, чтобы заказчик подавал заявку на возврат денег и писал причины, по которым не выбрал победителя. Это исключит случаи, когда заказчик открыл конкурс и вообще про него забыл и на сайт не заходит, т.к. ничего не теряет.
Ольга Ф.
3001 сообщение
#12 лет назад
Я давно предлагала сделать конкурсы платными для заказчиков, услугами сервиса то он пользуется проводя конкурс, пусть и платит сервису, хотя б процентов 20 от бюджета конкурса, а то пришел, помахал бумажкой зеленой, попользовался предоставляемой сервисом площадкой для конкурса и засунув обратно бумажку в карман благополучно удалился, прихватив идеи, которые потом отрисует собственный дизайнер или студент какой за 5 баксов, а так хоть сервис что-то получит если не будет победителя
Елена К.
473 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Ma_Rgo"):
Ну почему же. В первую очередь конкурсы не будут устраивать студии, которым надо почерпнуть идею и при этом никого не выбрать победителем.
Заказчики с большей ответственностью будут относиться к конкурсам.

Это все сводится к тому же вопросу "а судьи кто?", т.е. к лицу от администрации ресурса, принимающему ответственное решение, будет множество вопросов и претензий со стороны целой группы исполнителей.
Цитата ("Olchytay"):
сделать конкурсы платными для заказчиков

Сразу же количество конкурсов сократиться скорее всего в пару раз, это минус; все, кто останется, скорее всего заказчики ответственные и подходят к конкурсам серьезно и это плюс. Конечно, цена за проведение конкурса и любые "штрафные" проценты за отсутствие выбора победителя всегда будут копеечными, а потому, не сведут риски исполнителей к минимуму.
Ольга Ф.
3001 сообщение
#12 лет назад
А сейчас что не копеечные чтоль ресурс получает комиссионные в случае конкурса с пебедителем? за зарезервирование временное 50 баксов заказчик получает площадку для проведения, получает гарантии СБС, получает возможность выбора, все организованно и удобно, и что за это жаль заплатить ресурсу хоть какие то комиссионные? при удачном завершении ресурс получит 2.5 бакса с победителя, очень некопеечные деньги? лично я не жду для себя гарантий в конкурсах, речь не о гарантии участникам, их в конкурсах никогда не будет, но чем плоха идея если ресурс будет получать гарантированно хоть и небольшую но плату за труд организации конкурсной площадки?
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Olchytay, в проектах, в общем то, тоже самое - они слабо отличаются от конкурсов. Там тоже можно найти исполнителя, можно не найти, можно найти и не указать, но это не повод облагать налогом все проекты. В конкурсах не редко бывают ситуации, когда заказчик не получает достойных предложений. В общем до тех пор, пока мы не можем гарантировать наличия качественных работ - брать обязательную плату, на мой взгляд, не честно.
Елена В.
48 сообщений
#12 лет назад
frig, но ведь и не совсем честно то, что исполнители, с которых берется обязательная плата, участвуют в очевидно ненужных заказчику конкурсах, про которые он и думать забыл. И для заказчика это совершенно безболезненно.
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
V-Elena, с исполнителей плата за конкурсы отдельно не берется. А как определить забыл заказчик или не забыл - я не знаю. Как решить те проблемы о которых писал я? Это ведь важно.
Нельзя просто взять и сделать не обдумав последствия. И не решив возникающие проблемы, если это вообще возможно.
Маргарита И.
2195 сообщений
#12 лет назад
frig, если фрилансеры будут видеть, что конкурсы, не беспонтовая трата времени, соответственно в них будут участвовать и профи.
Хотите, поищу ссылку на сайт про который я говорила, может что-то интересного от туда можно будет почерпнуть.
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Ma_Rgo"):
если фрилансеры будут видеть, что конкурсы, не беспонтовая трата времени, соответственно в них будут участвовать и профи.

Здорово. Как это сделать?

Цитата ("Ma_Rgo"):
Хотите, поищу ссылку на сайт про который я говорила, может что-то интересного от туда можно будет почерпнуть.

Пока особого смысла нет, кардинально переделывать конкурсы пока что не планируется.
Елена В.
48 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("frig"):
Ну вот, опять же, два фрилансера-профи выше пишут, что участвовали бы в конкурсах в своё свободное время, если бы не было досрочного выбора победителя. И я с ними согласна.
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
V-Elena, я же писал почему это ничего не изменит. Даже усугубит. Вы читали? Не согласны с этим? Почему?
Маргарита И.
2195 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("frig"):

В конкурсах определить ценовую политику Золотой от ***$ до ***$, Серебряный от ***$ до ***$, Бронзовый от ***$ до ***$.
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Ma_Rgo, не совсем понял.