Ольга З.
2356 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Weblancer"):
Цитата (Zidiz):Вот у меня например кошелек WM зарегистрирован на Васю Пупкина, а яндекс счет на Сидорова?
Это может вызвать подозрение, не так ли? И поделом.

Возможно. Но когда я их заводила о веблансере не знала это раз, а во вторых у меня особо нет возможности их подтверждать т.к. и оформлены на Пупкиных и Сидоровых.
Значит я буду против ваших нововведений. На веблансере я больее 6 лет, а кошелькам итого больше и мне жалко начинать все сначала завоевывать репутацию кошельков
Егор Л.
3918 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("karver"):
Но он сможет произвести платеж при отсутствии аттестата и несовпадении данных?

Разумеется. Эта идея без претензий на абсолютную защиту.

Цитата ("karver"):
Между прочим, у меня, например, в аттестате скрыта вся информация. Даже имя. Как будет проверка происходить?

см. xml-интерфейсы Webmoney.
Егор Л.
3918 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Zidiz"):
Значит я буду против ваших нововведений. На веблансере я больее 6 лет, а кошелькам итого больше и мне жалко начинать все сначала завоевывать репутацию кошельков

Значит Вам понадобится 1 раз подтвердить личность и эти кошельки будут закреплены за Вами навсегда, и ни за кем другим больше.
Главное — быть против и не пытаться искать компромисс.
Алла В.
1120 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Weblancer"):
Значит Вам понадобится 1 раз подтвердить личность и эти кошельки будут закреплены за Вами навсегда, и ни за кем другим больше.
Главное — быть против и не пытаться искать компромисс.

Подлинность и серьезность пользователя WebMoney проверяется верификацией данных и персональным аттестатом. У меня есть документ о прохождении такой проверки. Зачем мне проходить проверку ещё? Если сервис решит сделать что-то предлагаемое здесь, то пусть это будет хотя бы для пользователей с регистрацией до месяца (двух-трёх...) или хотя бы для новичков.
Повторюсь, но я против того, чтобы доверять свои данные дополнительным "посредникам". И не хочу отягощать работу weblancer.net настолько серьезной ответственностью.
Владислав Е.
2868 сообщений
#11 лет назад
Соглашусь с Александром по поводу чужих реквизитов. У меня есть только вебмани и масса знакомых с яндекс.деньгами, киви и т.д., через которых за определенную комиссию и принимаю оплату. Может меня в мошенники сразу прописать?
Вообще пока вижу только отрицательные стороны у нововведения, причем их очень много и коснутся они не только новичков, но и фрилансеров, которые приносят основную прибыль ресурсу.
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Вообще сейчас для участия в конкурсах в обязательном порядке нужно ввести номер кошелька, на который в случае победы будет перечислено вознаграждение. Т.е. уже давно и долго хранится много много номеров кошельков с привязкой к аккаунтам. Что в этом военного я не знаю. Да и никто, видимо, не знает, раз ранее этого вопроса не поднимал никто.
Нет никаких проблем проверять время регистрации WMID, наличие претензий и в случае чего просто выводить заказчику предупреждение. Нет в этом ничего сложного, ничего опасного и вредного тоже ничего нет. Не все хорошо знакомы с платежными системами и не все знают что такое хорошо, а что такое плохо в этих вопросах. Проверка совпадения ФИО - полезная фича. Проверка аттестатов - полезная. Дополнительная индикация о том, что переводить предоплату на кошелек зарегистрированный вчера опасно некоторым сэкономит много нервов и денег. Это важно.

Откуда вдруг все это стало опасным, хранение накладным и так далее мне не понятно. Единственное что меня, лично, смущает - положительный эффект будет небольшим, а волна возмущения - большая. Это естественно, ведь возмущаться будут те, кому это нововведение будет полезно косвенно.
Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
frig, узнать о наличии претензий, дате регистрации, BL и прочем заказчик может сам, взяв номер кошелька и всего лишь введя его в поисковую строку центра аттестации вебмани.

Если же, как вы говорите, не все хорошо знакомы с системами, то можно сделать вывод, что им это не так уж и надо. Ведь речь идет об их финансовой безопасности. Так кто должен быть более заинтересован в ее обеспечении? Сервис или сами заказчики?
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
karver, центр аттестации вебмани? Вы серьезно? Попробуйте сказать это человеку, который первый раз использует электронные платежные системы и посмотрите на форму его глаз.
Неужели вы не понимаете, что ваш уровень знаний и привычность всех этих механизмов вовсе не мерило и не ориентир для большинства? Вы этим каждый день занимаетесь, а многие используют в первый, а часто и в последний раз. Если при входе человек наступает на грабли - второй раз его в эти двери затащить будет очень сложно.

Цитата ("karver"):
можно сделать вывод, что им это не так уж и надо

Это им абсолютно не нужно. Человеку нужен результат и как можно меньше граблей и уловок по пути. На все остальное ему с большой горы плевать.

Цитата ("karver"):
Так кто должен быть более заинтересован в ее обеспечении? Сервис или сами заказчики?

Я вам даже больше скажу - в этом заинтересован весь рынок фриланса. И вы, и мы, и все вокруг.
Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("frig"):
karver, центр аттестации вебмани? Вы серьезно? Попробуйте сказать это человеку, который первый раз использует электронные платежные системы и посмотрите на форму его глаз.

Я же чуть выше писал: "Если же, как вы говорите, не все хорошо знакомы с системами, то можно сделать вывод, что им это не так уж и надо."

Цитата:
Неужели вы не понимаете, что ваш уровень знаний и привычность всех этих механизмов вовсе не мерило и не ориентир для большинства?

Я разобрался в принципах работы вебмани сразу же, после регистрации WMID. Было это давно. Да, я потратил на это время. Но для меня важно было знать, что это за зверь такой, какой он работает и зачем нужен. И мой опыт работы с ней тут не при чем.

Цитата:
Если при входе человек наступает на грабли - второй раз его в эти двери затащить будет очень сложно.

Я видел на ресурсе фрилансеров у которых отрицательных отзывов больше, чем положительных. Или же - сплошь отрицательные. Время публикации негатива - разное. Так что же заставило тогда заказчика дать работу (а иногда - и предоплату), человеку с сомнительной репутацией?

Цитата:
Человеку нужен результат и как можно меньше граблей и уловок по пути. На все остальное ему с большой горы плевать.

Знаете, я тоже, приходя в супермаркет, хотел бы скупиться быстро, хватая с полок то, что мне надо. Но, увы, мне приходится смотреть сроки годности, а еще и цены. Потому что не всегда магазин заинтересован в том, чтобы на полках отсутствовала просрочка. Поэтому, ее выявление - моя забота.

В данном случае - аналогичная ситуация.

Цитата:
Я вам даже больше скажу - в этом заинтересован весь рынок фриланса. И вы, и мы, и все вокруг.

Ну, за весь рынок фриланса я говорить не могу.

Я считаю так. Если человеку надо себя обезопасить от мошенников - он это сделает. И в нужных вопросах разберется, и кошельки проверит. А если ему не надо, то вы хоть большими буквами напишите, что давать предоплату этому и потому-то запрещено, он все равно ее даст.

И в реальной жизни этому подтверждений немало. Взять хотя бы те же самые светофоры. Горит красный - стой! Но я видел неделю назад, как какая-то бабка схватив за руку маленького ребенка побежала на красный, которому оставалось гореть 10 секунд, прямо под колеса большого внедорожника. И если бы машина ехала чуть быстрее, я был бы свидетелем ДТП.

Конечно, можно найти оправдания: спешила, не заметила машину, но оправдания - есть у каждого. А вот стоять на красный свет, поскольку того ПДД требует, зачем?
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
karver, так давайте светофоры тогда уберем, зачем они? Все равно ведь никто не смотрит и нарушают. Пускай каждый сам за себя и кто не спрятался - я не виноват?
Разговор ни о чем, на самом деле. Вы, видимо, не понимаете о чем я говорю, а у меня большого желания объяснять нет.
Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("frig"):
karver, так давайте светофоры тогда уберем, зачем они?

Затем, что не все люди такие. И большинство стоят на красный свет, даже если дорога не имеет ответвлений, а справа и слева машин нет.
Я привел яркий пример, в котором не просто предупреждение, а запрет движения не играет никакой роли. Несмотря на запрет, человек движется. А потом в случае чего, у этого же человека водитель будет виноват. А водитель ни в чем и не виноват, он ехал на свой зеленый. И не знал, что кто-то бросится ему под колеса.

Можете не объяснять - ваше право. Надеюсь, что у меня получилось донести мысли в понятной форме.
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
karver, вот и переложите теперь свои слова про светофор на предупреждения касательно кошельков. Про красный свет и что не все люди такие.
Владислав П.
1617 сообщений
#11 лет назад
Главное чтоб можно было установить настройки, кто может получить мои реквизиты для оплаты. Такое будет возможно? Мне чужих денег не надо. Я хочу получать лишь те деньги, которые ожидаю за обсужденный проект.

А так, то я против этого нововедения этого. Дополнительные функции с сомнительным профитом - я считаю лишнее. Но это мое мнение
И я тоже из числа тех, кто пользуется не своим вебмани, фио не совпадут.
Ирина Н.
2275 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("lamitech"):
может получить мои реквизиты для оплаты. Такое будет возможно?
а вдруг будет прикол как с открытием персональных проектов непонятно от кого)) Бац-и деньги, а в комментарии "Предоплата за работу" и ищи отправителя потом))
Цитата ("lamitech"):
И я тоже из числа тех, кто пользуется не своим вебмани, фио не совпадут.
сдается мне, нас таких процентов 90
Владислав Е.
2868 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Artarina"):

Вот, отличный повод не вводить отображение реквизитов
Маргарита И.
2195 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Artarina"):

Возможно и больше. У меня тоже вебмани сестры. Можно только представить сколько уйдёт времени у фрилансеров
и службы поддержки для всех проверок.

Что касается данной темы, можно конечно заморочить ввести это нововведение, но что оно даст? Правильно уже
писали, кто позволяет себя обмануть и будет обманут. Хороший пример karver, про негативные отзывы и я
такие проекты видела. И если смотреть в глубь, есть ещё этнадцать платёжных систем, не мне рассказывать, что
при желании мошенники воспользуются ими.
Маргарита И.
2195 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
Цитата ("karver"):
отрицательных отзывов больше, чем положительных. Или же - сплошь отрицательные. Время публикации негатива - разное.
Так что же заставило тогда заказчика дать работу (а иногда - и предоплату), человеку с сомнительной репутацией

Чем дальше в лес, тем больше дров)). Не так давно общалась с заказчицей. Она оставила фрилансеру отрицательный отзыв. На мой
вопрос:"Вы видели портфолио? Что вы ожидали?" она ответила, что ей исполнитель на почту прислал другое портфолио...
Александра Б.
8018 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Ma_Rgo"):
исполнитель на почту прислал другое портфолио.

Такое возможно и у честного человека, если работа велась по договору NDA, тогда размещать ее в портфолио нельзя, но есть лазейка показать работу в личном интервьюировании. У меня друг-дизайнер, в портфолио шлак старых работ, три года удаленно работает на американцев на постоянке, а показать стороннему клиенту и ничего. Программисты тоже так попадают, резюме хиленько выглядит, а на самом деле там скрывается работа с матерыми клиентами.
Маргарита И.
2195 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
Wildcat, безусловно такой вариант нельзя исключать. В данном случае были работы годичной давности.
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
Программисты тоже так попадают, резюме хиленько выглядит, а на самом деле там скрывается работа с матерыми клиентами.

А еще бывает так, что там по программированию просто мега-задачи выполнены, а показать - так только вот такой говно-сайтец