Финансовые реквизиты (обсуждение)
3549 сообщений
#11 лет назад
Все это очень хорошо. Но ведь мошенники пересылают свои реквизиты через скайп, аську. Вы это не проконтролируете.Даже если вы вывесите предупреждение - это ничего не решит.
Пример из моей практики. У меня на странице написано, что работаю я - только здесь. Все страницы с моим именем вне вашей биржи - это обман. Но однажды я нашел на форуме предложение услуг от моего лица. И дана ссылка на мой профиль. Открыв его человек видит, что я работаю только здесь.
Но все равно были желающие сделать заказ у мошенника.
И логика тут бессильна.
3549 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Weblancer"):Ничего дурного, если это будет осуществляться через отдельный интерфейс сервиса с их проверкой.
Это будет обязательно? Или я смогу передать реквизиты скайпом, почтой, аськой?
3918 сообщений
#11 лет назад
karver, вот почему Вы всё еще не в списке людей, которые приедут на встречу?Цитата ("karver"):
Но ведь мошенники пересылают свои реквизиты через скайп, аську. Вы это не проконтролируете.
Да. Но уже есть один вариант защиты, не такой уж и сложный, который, как нам кажется, позволит снизить число подобных случаев.
Немногим позже обсудим в форуме.
Цитата ("karver"):
Это будет обязательно? Или я смогу передать реквизиты скайпом, почтой, аськой?
Разумеется, Вы сможете передавать данные вне сервиса.
Но, в нашей теории, предварительно для это потребуется согласие заказчика. И он будет уведомлен о том, что эти данные необходимо будет сверять с данными в сервисе.
1031 сообщение
#11 лет назад
Цитата ("Weblancer"):Каждый заказчик на странице проекта будет видеть уведомление о том, что перед переводом оплаты кошельки необходимо получать строго только в сервисе.Я думаю, что верификации кошельков будет до
Т.е. переводы будут проводиться через сервис как через посредника-гаранта, а не с кошелька на кошелек? Если да, то я ЗА. В этом случае, публикация платежных реквизитов вообще не нужна будет.
Можно сделать верификацию кошельков с помощью микроплатежей и кода протекции, например. Если это возможно с технической стороны, конечно. Тогда, можно платежные реквизиты не публиковать, а выводить в профиле сообщение, что платежные реквизиты проверены.
3918 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("AlexLosev"):Т.е. переводы будут проводиться через сервис как через посредника-гаранта, а не с кошелька на кошелек?
Нет.
Иначе не было бы этого обсуждения.
Как только у нас появится возможность проведения всех сделок через удобный для всех escrow-сервис — никакие другие реквизиты публиковать не потребуется.
Но это всё еще невозможно.
3549 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Weblancer"):karver, вот почему Вы всё еще не в списке людей, которые приедут на встречу?
Честно, некогда

Цитата:
Как только у нас появится возможность проведения всех сделок через удобный для всех escrow-сервис — никакие другие реквизиты публиковать не потребуется.
Я так понимаю, это будет как один из вариантов оплаты? То есть, он есть, но не обязателен к применению?
3918 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("karver"):Я так понимаю, это будет как один из вариантов оплаты? То есть, он есть, но не обязателен к применению?
Мне сложно сейчас сказать.
В том и дело, что удобный escrow-сервис позволит вообще исключить подобные вопросы.
Исполнители просто будут получать оплату как им удобно, искать альтернативные способы не потребуется.
Но пока это только на уровне разговоров. Не стоит акцентировать внимание.
3549 сообщений
#11 лет назад
Weblancer, просто я почему интересуюсь. Мне, например, заказчики очень часто оплачивают с терминалов на вебмани. Им удобно - не требуется создавать кошельки, искать, где эти вебмани купить, разбираться с программой.
3918 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("karver"):Weblancer, просто я почему интересуюсь. Мне, например, заказчики очень часто оплачивают с терминалов на вебмани.
Им удобно - не требуется создавать кошельки, искать, где эти вебмани купить, разбираться с программой.
Заказчики из нашего сервиса?
Если да — всё отлично. Они просто получат Ваши реквизиты, не чьи-то другие.
Способ перевода средств роли не играет.
1120 сообщений
#11 лет назад
Мне эта идея совершенно не нравится. Если у заказчика есть опасения, он всегда может воспользоваться сделкой без риска. Да, и исполнитель тоже.И прежде, чем говорить заказчику какие-то реквизиты, мы оговариваем удобную систему оплаты. Но не выкладываем всё, что у нас про нас есть. В любом случае, предпочту делать выводы и винить себя, если что не так, чем беспокоиться каждый день о том, как с безопасностью доверенной информации справляется сервис.
3918 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("A-nebo"):Если у заказчика есть опасения, он всегда может воспользоваться сделкой без риска.
"Сделка без риска" - не наш сервис. Это к иным.
Цитата ("A-nebo"):
чем беспокоиться каждый день о том, как с безопасностью доверенной информации справляется сервис.
Говорите уже прямо: "какой-то там сервис"

Мысль ясна.
1120 сообщений
#11 лет назад
Weblancer, я отношусь с большим уважением к weblancer.net. Пишу, как есть. Мне очень комфортно здесь работать, потому-то я не хочу столь серьезных перемен. Лучшее - враг хорошего. И не важно, что сервис СБР - не ваш, важно то, что кто ищет большей безопасности, всегда имеет альтернативу обычному проекту.
8018 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Weblancer"):Чего Вы лично опасаетесь, если Ваши кошельки будут видны?
Я опасаюсь за свою безопасность, открывая такие данные, как адрес проживания, номера кредитных карт, номера счетов в ВМ.
Считаю сервис должен верефицировать кошельки, емал и скайп, но показывать эти данные фрилансер при желании может толбко выбранным клиентам.
16382 сообщения
#11 лет назад
На мой взгляд затея не будет иметь серьезных положительных последствий, к сожалению. Заказчики не перестанут спрашивать реквизиты в личной переписке и все старания напрасны.Надо действовать другими методами.
Цитата ("Wildcat"):
показывать эти данные фрилансер при желании может толбко выбранным клиентам
Есть мысли сделать выдачу контактов с подтверждением. Сейчас по запросу контакты может получить каждый, а полезно было бы давать только тем, кому пользователь явно разрешил.
597 сообщений
#11 лет назад
Думаю, Не возымеет эффекта. Потому что, как вы сами сказали, жульё совершенствуется, находит новые способы. Так вот самый простой способ обойти такую систему - не указывать никаких платежных данных которые могли бы дискредитировать владельца липовых кошельков, а просто в переписке заказчику сказать что есть только банковский счет. На счет в банке можно сделать перевод в любом почтовом отделении, во многих автоматах, в банках, да много где ещё. Вы только прикроете возможность получать мошенническую зарплату на электронные кошельки (да и не на все)
597 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("frig"):Есть мысли сделать выдачу контактов с подтверждением. Сейчас по запросу контакты может получить каждый, а полезно было бы давать только тем, кому пользователь явно разрешил.
Ад для заказчика. Я просматриваю каждый день по 20-30 профилей исполнителей, часто мне нужно просто скопировать скайп оттуда. Каждый раз уведомлять об этом пользователя, ещё и ждать подтверждения брррр
828 сообщений
#11 лет назад
Здравствуйте, а не вариант ли сделать на странице исполнителей форму? Чтобы она работала без привязки к проектам и так, далее. А просто брал деньги с 1 кошелька и переводил во 2ой ?Точнее, заказчик заходит на данную страницу и видит:
Кому: // Поле логина фрилансера
На кошелек: // Select - появляется с доступными методами, после вписания логина пользователя
Сумма: $
Оплатить через // - Тоже select, со всеми доступными направлениями.
Таким методом будет 2 плюса. Первый - удобство получения платежей, например есть люди которые получают яндекс, а у клиента вебмани. Второй плюс - та же верификация, да еще и платежи внутри.
И третий плюс для weblancer.net - можно брать какую то комиссию за это.
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата:часто мне нужно просто скопировать скайп оттуда
С какой целью? Можно ведь копировать логин, например.
И что делать, если скайп не опубликован, а фрилансер его сообщает только в личной переписке после обсуждения деталей работы? А ведь делают и так. Предложенный механизм только автоматизирует этот функционал. Ну и можно несколько облегчить жизнь, добавив автоматическую выдачу в разных случаях. Например, если в проект заказчика подана заявка.