Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
PerfectoWeb, сразу же нас объявляют платежной системой или обменником, требуют лицензии, а если деньги будут проходить через счета weblancer.net, то налоговой придется очень долго объяснять откуда берутся деньги и куда уходят. И они все равно не поймут. Ну и плюс маленькие "радости" в виде постоянных претензий на кошелек (если он будет), которые никак не связаны с работой биржи. Эти милые беседы с арбитражем webmoney для снятия необоснованных претензий за кружкой чая... мммм...

Хотя нет, проходили же уже. Не понравилось!
Ирина Н.
2275 сообщений
#11 лет назад
Я против такого. Жулье найдет обход работой вне сервиса, а пользователям работающим это может создать лишнюю мороку. Мне вообще не хочется светить контактные данные, кошельки и прочую личную информацию. Считаю, что на бирже должна быть возможность решить все вопросы внутри самой биржи, без подключения сторонних систем. Как например местный чат вместо аськи и тд. Прошу на будущее хотя бы не делать такие функции обязательными.
Давид П.
828 сообщений
#11 лет назад
frig, Да согласен, что будут лишние и не малые проблемы работы. Ну в других случаях конечно публиковать значок верифицированных счетов не плохо, но если его цель именно безопасность, то КПД думаю будет не более +10-15%. Хотя даже за такой процент стоит делать подобное, такого мое мнение.

Цитата ("Artarina"):
Мне вообще не хочется светить контактные данные, кошельки и прочую личную информацию.

Они не будут видны как я понял, а будет: Кошелек WebMoney Z1*******89 или же Кошелек WebMoney Z1*******89
Давид П.
828 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Artarina"):
Считаю, что на бирже должна быть возможность решить все вопросы внутри самой биржи,

По правилам можно иметь 1 аккаунт, а если в команде 11 исполнитлей, то переводить все переписки и быть в роли посредника в переговорах только и делает что тратит лишнее время. В таких случаях и многих других, бывает просто необходимо связать клиента с целевым исполнителем.
Ирина Н.
2275 сообщений
#11 лет назад
PerfectoWeb, возможность не означает необходимость только такого ведения работы. Пс-вообще было бы здорово как-то разграничить студии и одиночек, но это так, мысли вслух
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#11 лет назад
Я думаю особого прока в смысле борьбы с мошенниками от этого нововведения не будет.
У многих исполнителей реквизиты есть в профиле и в этом смысле выведение их в отдельные поля хуже не сделает. Ну и дать возможность поставить ** в середину кошельков для параноиков (помните, что если у вас паранойя - это не значит что за вами не следят) - кажется разумным.
Давид П.
828 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Artarina"):
Пс-вообще было бы здорово как-то разграничить студии и одиночек, но это так, мысли вслух

Согласен, ранее тоже предлогал такое. Иметь аккаунт студии, а в нем подаккаунты с ограниченными доступами к основному аккаунту. Например как это сделано на elance.com

Цитата ("SmartDesign"):
Я думаю особого прока в смысле борьбы с мошенниками от этого нововведения не будет.

Да результат в 100% не будет, но представьте что зашел клиент, который в первый раз в такой среде, и увидел красное предупреждение. Думаю хоть 10% из таких клиентов обратят внимание.
Но так-же и не стоит игнорировать мнения схожие с Artarina, думаю логично так-же никаких предупреждений красным не выводить для пользователей которые вообще не хотят писать или верифицировать свои счета, но в таком случае уже нарушается логика данного нововведения.
Дмитрий В.
597 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("frig"):
С какой целью? Можно ведь копировать логин, например.

Я общительный. Ну как с какой, написать человеку о чем-то в скайпе, предложить работу, например, обсудить там. Сойдёмся - создам проект потом тут.

Цитата ("frig"):
И что делать, если скайп не опубликован, а фрилансер его сообщает только в личной переписке после обсуждения деталей работы? А ведь делают и так.

Да ничего не делать, если нет скайпа я обращаюсь к тому у кого он есть. За редким исключением когда я хочу работать именно с этим фрилансером, а не перебираю варианты
Егор Л.
3918 сообщений
#11 лет назад
На данный момент:

1. Цель: "Информировать всех заказчиков, что реквизиты для оплаты необходимо получать строго в сервисе". Информер уже в новом дизайне предусмотрен, достаточно только добавить этот пункт.
2. Опасения: "Из БД сервиса злоумышленники получат номера кошельков и прочее". Решается многократным хэшированием, стоимость декодирования которого банально превысит затраты на поиск этих же данных в интернете. Т.е. у нас будет храниться только страшный хэш и флаг "проверен/не проверен".
3. Публичность: "Все видят мои кошельки". Во-первых, вариант с заменой цифр на *** вполне решает вопрос с шальными жалобами и шутниками. Во-вторых, мы действительно можем показывать реквизиты только заказчикам после выбора исполнителей.

Продолжаем.
Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
Weblancer, я вот читаю тему и у меня не состыковывается. Или я чего-то не понимаю.

Вот вы пишите.

Цитата:
Если исполнитель будет требовать оплату на кошелек, который не указан в сервисе, заказчик сможет сообщить об этом в поддержку.

А смысл сообщать? Например, если я дам кошелек, которому неделя, то это же не будет значить, что он не мой. Верно?

Данное сообщение в ТП будет иметь смысл лишь в том случае, если аккаунт здесь был украден.
Ольга З.
2356 сообщений
#11 лет назад
А как будет проходить проверка.
Вот у меня например кошелек WM зарегистрирован на Васю Пупкина, а яндекс счет на Сидорова?
Егор Л.
3918 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("karver"):
А смысл сообщать? Например, если я дам кошелек, которому неделя, то это же не будет значить, что он не мой. Верно?

Верно.
Но это уже остановит заказчика. А дальше вопросом проверки займется уже поддержка.
Как правило, проверка проходит быстро и безболезненно, если фрилансер порядочен.

Цитата ("Zidiz"):
Вот у меня например кошелек WM зарегистрирован на Васю Пупкина, а яндекс счет на Сидорова?

Это может вызвать подозрение, не так ли? И поделом.
Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Weblancer"):

Верно.
Но это уже остановит заказчика. А дальше вопросом проверки займется уже поддержка.
Как правило, проверка проходит быстро и безболезненно, если фрилансер порядочен.

А, может быть, я в момент общения нахожусь за рубежом, вебмани вывести - нельзя. Я даю номер кошелька друга, который получит, выведет и положит мне деньги на карту.

Я принимал так оплату, только в качестве реквизита карта использовалась.

Получается, что техническая поддержка будет проверять другого человека? Заказчика это, возможно, отпугнет. И из-за лишней бдительности я потеряю деньги.

Проверка кошельков уместна, только если фрилансер - новичок. Как мне кажется.
Егор Л.
3918 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("karver"):
А, может быть, я в момент общения нахожусь за рубежом, вебмани вывести - нельзя. Я даю номер кошелька друга, который получит, выведет и положит мне деньги на карту.

Цитата ("karver"):
Я принимал так оплату, только в качестве реквизита карта использовалась.

Перед выездом за рубеж оформляли разрешение на проведение операций с Вашей картой с такой-то стране?
Излишняя бдительность?
Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
Weblancer, я не это имел ввиду. У меня были заказчики, которые могли оплатить только на карту приват банка. Заказы были хорошие. Терять - не хочется. Но карты привата у меня нет. Я просил знакомого позволить дать его номер для оплаты. Я давал его номер, ему оплачивали, он мне отдавал деньги. Мы оба тогда были в стране.

Не точно выразился, ключевой момент был не нахождение за рубежом, а передача чужого реквизита для оплаты.

А зачем мне было оформлять разрешение на проведение операций с моей картой я так и не понял.
Егор Л.
3918 сообщений
#11 лет назад
karver, спасибо.

Цитата ("karver"):
А зачем мне было оформлять разрешение на проведение операций с моей картой я так и не понял.

В ПриватБанке это обязательная процедура. Иначе при попытке снятия средств в другой стране карту попросту блокируют.
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
Weblancer, У меня кошелек Webmoney оформлен на мужа, у меня его просто нет И что делать?
А с мужем у нас разные фамилии
Вот и проверяйте...
Ну и повешу я кошелек 5556667xxxxxxx себе в профиль. Заказчик нажмет, а там ... мужчина и чего тогда? Под кошелек мне ФИО менять и аватар, чтоб не пугать народ... Или написать - пользуюсь кошельком мужа что логично.
Егор Л.
3918 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):
Weblancer, У меня кошелек Webmoney оформлен на мужа, у меня его просто нет И что делать?
А с мужем у нас разные фамилии
Вот и проверяйте...

AlexsimA, да хоть на мужа Анджелины Джоли.
Важно, есть аттестат у кошелька или нет.
И если нет или данные не соответствуют данным в профиле - заказчик увидит предупреждение.
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
Weblancer, Этим порадовали, так как неохота заводить на себя. В этот то что-то никто не платит, все на карту...
Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Weblancer"):

И если нет или данные не соответствуют данным в профиле - заказчик увидит предупреждение.

Но он сможет произвести платеж при отсутствии аттестата и несовпадении данных?

Между прочим, у меня, например, в аттестате скрыта вся информация. Даже имя. Как будет проверка происходить?