Александр А.
5 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("karver"):
Что-что?

Вы там видели текст "ЗА ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ" там написано вроде как "ПОСЛЕ"

А на счет что-что вы все поняли
Сергей К.
1649 повідомлень
#14 років тому
Ploutos, вы тут хотя бы год поработайте, наберите много отзывов, а потом я посмотрю, так же будете думать на счет старения отзывов.
Александра Б.
8018 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Ploutos"):
Вы комиссию не за положительный отзыв а за сервис в целом платите

За сервис в целом я плачу 10 долларов в месяц.
Комиссию я плачу за работу, полученную и выполненную в рамках сервиса. При чем по приватным проектам, по которым я привела заказчика на сервис, я плачу столько же. Так что платим мы тут за отзывы и за рейтинг.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Ploutos"):
И что саппорт сделает?

Отменит несправедливый отзыв.

Цитата ("karver"):
То есть, если убирается отзыв, должна вернуться и комиссия. Или не так?

Так. А кто говорил про "убирается"? Сейчас этот самый механизм так или иначе работает - даты отзывов есть и заказчик/исполнитель имеет возможность по этим датам оценить когда эти отзывы были оставлены, оценить активность исполнителя и так далее, но для этого надо прилагать усилия, а я только предлагаю сделать эту информацию более явной. Обычно в интерфейсах мало кто любит подумать и помозговать

WebDesignStudio, а вам то чего переживать? Вы активный участник, много свежих отзывов - должны только радоваться, так как те кто приходят изредка будут выглядеть еще бледнее, а вы будете выглядеть на их фоне еще лучше.
ИМХО тем кто за повышение информативности инструментов для оценки заказчиков/исполнителей можно только поддерживать и радоваться (можно хлопая в ладоши )

Цитата ("Wildcat"):
за сервис в целом я плачу 10 долларов в месяц.

Это можно считать оплатой за возможность пользоваться. Приходишь на ставок рыбу ловить - с тебя возьмут плату "за вход" и потом за то сколько наловил. Есть и другие места где берут плату "за вход". Взял машину в прокат - хочешь не хочешь, а деньги плати. Даже если проехал 2 км. А если проехал сверх нормы, то и плати сверху. Примеров можно привести массу.
+ профиль светится в каталоге фрилансеров и привлекает потенциальных заказчиков. Можно считать оплатой за рекламу в том числе.

Цитата ("Wildcat"):
Так что платим мы тут за отзывы и за рейтинг.

Как-то это странно весьма звучит. Т.е. вы платите за вот эти звездочки и за цифры рядом с ними? За отзывы платить это вообще как-то странно, отзыв это такой себе краткий отчет о сотрудничестве, причем не от сервиса, а от заказчика. Отзыв оставляет заказчик, работу вы сделали заказчику, он вам ее оплатил, а за отзыв мы платим сервису? Так если посудить, то тогда выходит что должна быть возможность просто заплатить за отзывы и рейтинг и получить то и другое, но это ведь не так.

Я как-то привык думать что платим мы не за цифры и не за звездочки и не за эти несколько строчек на страничке с отзывами, а за сервис, за то, что нас с заказчиками сводят друг с другом, предоставляют инструменты для работы, для взаимодействия, для оценки друг друга и так далее. Может ошибаюсь, конечно, и кто-то из администрации меня поправит (после выходных )
Никита К.
1594 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("frig"):
Это можно считать оплатой за возможность пользоваться. Приходишь на ставок рыбу ловить - с тебя возьмут плату "за вход" и потом за то сколько наловил. Есть и другие места где берут плату "за вход". Взял машину в прокат - хочешь не хочешь, а деньги плати. Даже если проехал 2 км. А если проехал сверх нормы, то и плати сверху. Примеров можно привести массу.
+ профиль светится в каталоге фрилансеров и привлекает потенциальных заказчиков. Можно считать оплатой за рекламу в том числе.

Ну, возможость пользоваться - это вы неверно выразились, всё таки пользоваться то и бесплатно можно
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Anexroid, да, можно. Но это как я понимаю больше для теста или вроде того. Для ознакомления с сервисом, так сказать.
Александра Б.
8018 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("frig"):
Т.е. вы платите за вот эти звездочки и за цифры рядом с ними?

Да.
А еще 10 долларов в месяц за возможность искать работу тут.

Цитата ("frig"):
риходишь на ставок рыбу ловить - с тебя возьмут плату "за вход"

Только в ставке много-много специально заведенной рыбы, которая гарантирует улов рыбаку. Кто 2 споймает, а кто и все 4. А вот сервис никак не гарантирует новичку отработку даже тех 10 баксов, что он платит в месяц.
Ольга Ф.
3001 повідомлення
#14 років тому
Вот только что была вынуждена написать отрицательный отзыв. Сделала афишу согласно ТЗ и пожеланиям, выслала без вотемарок, а заказчица на второй день преспокойно мне сообщает нам не понравилось, спасибо за работу, но нам не подходит, ни тебе правок, ни пожеланий что-то поменять. Вполне вероятно что и ответный напишет, но волка бояться в лес не ходить как говорится)
Сергей К.
1649 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("frig"):
WebDesignStudio, а вам то чего переживать? Вы активный участник, много свежих отзывов - должны только радоваться...

Ага. И если например я работал тут почти 3 года, получил много отзывов и решил взять себе отпуск на 2-3 месяца. За это время все или часть моих отзывов устареют. Когда я вернусь и хочу получать работу, я буду на том же уровне что и пользователи которые в сервисе недавно пришли(мало отзывов или их вообще не будет). Это будет справедливо?
Мне кажется что отзывы и рейтинг как раз показывают то что человек хорошо работает и у него есть тот опыт сколько звездочек, или я что то путаю?
Я прекрасно понимаю новичков, я тоже им был. В начале сложно получать работу. Но это нормально. Тот кто уже имеет за плечами горы строк кода и успешно выполненных проектов, имеет право получить проекты больше чем тот кто только пришел, и неизвестно какого качества его работа. И возможно он тут пришел только пощупать что и как.
Новички должны начать работать над собой, поднять свой уровень, сделать несколько работ для себя(для портфолио). И когда будут с заказчиком говорить, будет хоть что то показать.
Бывает что заказчики не смотрят на отзывы и рейтинг. Для них важно получить дешевую работу. Вот это как раз для новичков без отзывов и рейтинга.

Цитата ("Wildcat"):
за сервис в целом я плачу 10 долларов в месяц.
Комиссию я плачу за работу, полученную и выполненную в рамках сервиса. При чем по приватным проектам, по которым я привела заказчика на сервис, я плачу столько же. Так что платим мы тут за отзывы и за рейтинг.

Все верно. Как я уже писал выше, Ploutos все поймет потом.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Wildcat"):
Только в ставке много-много специально заведенной рыбы, которая гарантирует улов рыбаку.

Увы вовсе не гарантирует. Ловить надо уметь, инструмент должен быть, руки ноги голова. А здесь, между прочем, тоже достаточное количество "специально заведенной" рыбы. На это работает реклама и другие методы привлечения заказчиков в сервис

Цитата ("WebDesignStudio"):
И если например я работал тут почти 3 года, получил много отзывов и решил взять себе отпуск на 2-3 месяца. За это время все или часть моих отзывов устареют. Когда я вернусь и хочу получать работу, я буду на том же уровне что и пользователи которые в сервисе недавно пришли(мало отзывов или их вообще не будет). Это будет справедливо?

Нет, но и система построенная по такому принципу будет не вполне логична. Я бы такую скорость устаревания не рассматривал бы. Удивительно, что никто не хочет включить логику. Перепугались за пузомерки за свои, а зря. Вот ответьте мне на один простой вопрос - два человека имеющих один отзыв на равную сумму равны? А если у одного из них отзыв оставлен позавчера, а у другого - 3 года назад? Я несколько раз встречал людей у которых последний отзыв был год и более назад, при высоком рейтинге.

Мне кажется что отзывы и рейтинг как раз показывают то что человек хорошо работает и у него есть тот опыт сколько звездочек, или я что то путаю?

Да да, показывают и дают в некоторой мере оценить человека. Но время имеет значение - имеет значение как долго человек в сервисе, как долго он активно работает во фрилансе (он может 5 лет назад зарегистрировался и вчера первый раз зашел), не бросил ли он фриланс и не перешел работать на постоянку, а сюда приходит за "добавкой" с соответствующим отношением и так далее. Много всего повязано на время и может быть показано более явно тем самым повысив качество информации. Она есть, ее не надо искать или запрашивать дополнительно - просто показать в другом виде немного.

У Wildcat рейтинг 200, 5 звезд и 152 отзыва это далеко не всем говорит что-то. Отзывов уйма, звезд 5 - сейчас это выглядит так. У WebDesignStudio рейтинг 116 и 147 отзывов - выглядит абсолютно аналогично. Ровным счетом тоже самое - отзывов уйма и все возможные звезды. Хотя реально разница в рейтинге есть (только это мало о чем говорит, так как что так что эдак 5 звезд), количество отзывов тоже близко - как две капли воды почти. А вот информация которая есть на всех этих 15-ти страницах отзывов практически недоступна. Там точно есть на какую максимальную сумму были проекты, сколько их было, когда. Как распределены отзывы во времени - разница во времени регистрации два года и это практически разница в двое в данном случае. В общем инструменты эти перестают работать на высоких значениях - никто не будет перечитывать все отзывы, никто не будет в них что-то искать. Пока отзывов 2 десятка и рейтинга до 5-ти звезд, то эти инструменты работают, а дальше уже просто показывают, что фрилансер/исполнитель на столько крут, что даже звезд не хватает. Можно считать что уже зашкаливает, а значит не работает как должно.
Сергей К.
1649 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("frig"):
Вот ответьте мне на один простой вопрос - два человека имеющих один отзыв на равную сумму равны?

Да причем тут это? Мы совсем о другом говорим. Если например у меня устарело 100 отзывов и остался 1. А другой пользователь только зарегался и имеет 1 отзыв, то конечно это не будет правильным показателем, хотя заказчик может не обратить внимания и предпочитать новичка который сделает работу в 10 раз дешевле чем я. Так что старение отзывов ничего хорошего не дает в данном случае. А вот если отзывы не стареют, они что то значат. Не совсем правильно сравнить 2 людей которые имеют по одному отзыву, по этому самому отзыву. Если количество отзывов равное, есть другие критерии.
Я абсолютно не согласен со старением отзывов и рейтинга. С чего бы мне удалить отзывы и баллы рейтинга за которые я платил, выполнял проекты. То что я работал хорошо и раньше, тоже показатель. И это показатель того что я продолжительное время работаю хорошо.
Застраховать от несправедливых отзывов, ведь название топика именно об этом, это другой вопрос и я это поддерживаю. Надо найти способы защитить фрилансеров от одноразовых кидал.
Юлия Полянская
3765 повідомлень
#14 років тому
Цитата:
А если у одного из них отзыв оставлен позавчера, а у другого - 3 года назад? Я несколько раз встречал людей у которых последний отзыв был год и более назад, при высоком рейтинге.

Ну и что? То есть, если человек набрал рейтинг, потом у него вне сервиса и не через сервис образовался постоянный клиент, платят стабильно и регулярно и нет надобности искать работу через сервис, то что, через год-два такой работы этот человек придет снова на ресурс и вынужден будет начинать вместе с новичками набивать рейтинг? Чупеха получается.

Оффтопик
Как обычно - хорошая идея арбитража для негативных отзывов трансформиловалась в черт знает что.
Сергей К.
1649 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Black_Sunrise"):
Как обычно - хорошая идея арбитража для негативных отзывов трансформиловалась в черт знает что.

Ага, точно.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Я абсолютно не согласен со старением отзывов и рейтинга. С чего бы мне удалить отзывы и баллы рейтинга за которые я платил, выполнял проекты.

WebDesignStudio, я ни разу не предлагал что-то удалять! Перечитайте предыдущее предложение еще раз, пожалуйста. Естественно что отзыв никуда не девается - работа выполнена хоть 300 лет назад, оплачена и отзыв должен быть. Речь о другом и вы видимо не до конца понимаете о чем.

Если например у меня устарело 100 отзывов и остался 1.

Если устарело 100 отзывов, то это значит что у вас так и будет 100 отзывов но будет явно видно что они старые - хоть фон им выделяй по цвету, хоть группируй как "отзывы за последние 2 месяца", "за последние 6", "за последний год". И было бы идеально пересмотреть или сделать другой рейтинг чтобы он учитывал это устаревание. Есть и другие вещи которые хорошо бы учитывать.

Застраховать от несправедливых отзывов

Саппорт застрахует. Я уверен, что в 9 случаях из десяти фрилансеры (которых тут больше) будут считать отзыв заказчика не справедливым. Это только всего и означает, что отрицательных отзывов станет еще меньше и ценность этой системы естественно станет тоже меньше, так как снизится ее справедливость.

Надо найти способы защитить фрилансеров от одноразовых кидал.

А заказчиков не надо защищать от кого-то? Может устроим фонд возмещения убытков?
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
через год-два такой работы этот человек придет снова на ресурс и вынужден будет начинать вместе с новичками набивать рейтинг?

Нет, но должно быть видно что он давно здесь не был и совсем не факт что вообще продолжал работать. 2 года назад он сделал по передовым в то время технологиям проект и остановился в развитии - устроился в какую-то шарагу где делал ГС. У него остался тот уровень, он не ударялся головой, а просто замедлился или остановился. Тот отзыв имеет отношение к ТОМУ времени. Если бы он делал такой же проект сейчас, то его бы оценили не так высоко. Не знаю как у дизайнеров, а у программистов это выражено и очень сильно - технологии скачут вперед и если остановиться на год, то будешь уже за бортом.

хорошая идея арбитража для негативных отзывов

Быть судьей и оценивать что-то может только не заинтересованная сторона. Сказать что фрилансеры не будут поддерживать фрилансеров же я не могу. Я вообще думаю, что отрицательных отзывов в принципе станет в разы меньше, так как со стороны что-то понять нельзя.
И вообще это не фотки фкантакте - тут всякие оценки кого попало только навредят.

Я тут закругляюсь - пока не началось. Свою точку зрения изложил, конструктива не увидел и буду сворачивать манатки.
Сергей К.
1649 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("frig"):
Так что имхо со временем отзывы должны становиться менее значимыми

Это с какой стати? Это почти тоже самое что удалять их.
Цитата ("frig"):
ИМХО комиссия платится не за рейтинг и не для рейтинга, а как оплата услуг сервиса

Не совсем правильно.

Цитата ("frig"):
конструктива не увидел

А что вы ожидали? Какого конструктива. Я думаю что 90% пользователей у которых есть рейтинг, против этой идеи с устарением.
Юлия Полянская
3765 повідомлень
#14 років тому
frig, работать вне биржи фриланса на одного заказчика - это не значит "оставаться за бортом" и не следовать передовым технологиям. Извините, но какой-то очень странный стереотип.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Я думаю что 90% пользователей у которых есть рейтинг, против этой идеи с устарением.

Вот ожидал, что народ будет все же не цепляться просто за пузомерки, а думать о том, что повышение качества биржи работает на каждого из нас. Чем здесь будет удобнее, тем больше здесь будет работы. Чем здесь будет безопаснее, быстрее, проще и так далее тем будет больше работы. И скорее всего даже не столько за счет каких-то других бирж, а за счет притока новых заказчиков которые раньше во фриланс не совались. В этом должны быть заинтересованы все, но зачастую личная сиюминутная выгода ценнее даже личной выгоды в перспективе.

это не значит "оставаться за бортом" и не следовать передовым технологиям. Извините, но какой-то очень странный стереотип.

Я не сказал что это однозначно означает "оставаться за бортом". Если не точно выразился - извините.
Если человека нет на бирже, то он может не только пойти работать в гугль и там стать мегагуру, но и уйти в запой и стать ламером. Я же не предлагаю вешать ярлык о том или о другом, я говорю о том, что произойти могло и то и другое, но что-то все таки могло произойти. Ушел с радаров и все. А там уже что происходило вопрос второй, главное обратить внимание на то, что он таки пропадал. Это не стереотип а логика обычная.
Роман К.
6970 повідомлень
#14 років тому

Оффтопик
Годная тема.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Оффтопик
voron_76, ты своим этим конем и "годная тема" скоро будешь вообще всех разгонять