Юлия Полянская
3765 повідомлень
#14 років тому
voron_76, у Вашего коня есть замечательное свойство - он очень улыбательный
Иштван Палади
70 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("karver"):
А на каком основании отзыв должен устаревать, уважаемый? Если я сделал хорошо работу, мне написали положительный отзыв, то почему я должен его ни с того, ни с сего лишаться?

И я присоединюсь к вопросу Wildcat. Деньги, которыми оплачивалась комиссия, вы вернете? Или кто-то другой?

На том основании, что все в этом мире стареет Те же самые рекомендации, рекомендательные письма -- имеют срок давности, Вам это не знакомо??

И еще. Простите, так Вы получается покупаете отзывы??? т е если отзыв устаревает и аннулируется, то вам нужно вернуть деньги так? Вы же купили отзыв нет отзыва -- верните деньги. У вас все отзывы покупные.
Владимир Ф.
1322 повідомлення
#14 років тому
Смешно видеть людей выступающих за устаревание отзывов от тех, у кого их почти нет.
Александр А.
3549 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Ishtvan"):

На том основании, что все в этом мире стареет Те же самые рекомендации, рекомендательные письма -- имеют срок давности, Вам это не знакомо??

И еще. Простите, так Вы получается покупаете отзывы??? т е если отзыв устаревает и аннулируется, то вам нужно вернуть деньги так? Вы же купили отзыв нет отзыва -- верните деньги. У вас все отзывы покупные.

Когда заработаете на этом ресурсе поболее, нежели 5 долларов. Мы вернемся к этому вопросу. Окей? Например, немало из моих последних проектов - приватные. Когда мне постоянный клиент пишет в аську или скайп с предложением работы, я прошу его создать для меня проект. А если отзыв будет устаревать и рейтинг падать, то зачем мне это делать? Не подумали?

Отзывы - это как трудовой стаж. Прикольно вам было бы, если бы вы проработали 40 лет на стройке. А тут бац - стаж ваш делится на 2. И вы продолжаете работать на стройке до бесконечности. Хотите так?
Иштван Палади
70 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("vovan_f"):
Смешно видеть людей выступающих за устаревание отзывов от тех, у кого их почти нет.

Вы забуриваетесь в детали -- это схоластика. Я же говорю о сути: Если Вы придете, -- допустим, -- на собеседование в рекомендацией, отзывами десятилетней давности. Как вы думаете будут ли они иметь вес?

Цитата ("karver"):
Отзывы - это как трудовой стаж.

Вы запутались в понятиях -- есть стаж, а есть отзывы и рекомендации -- это не одно и тоже.
Цитата ("karver"):
Когда заработаете на этом ресурсе поболее, нежели 5 долларов.
Это к чему?
Денис Ш.
7132 повідомлення
#14 років тому
karver, это не совсем стаж. Если я приду к работодателю и скажу, что я в 94-м работал программистом, и имею 20 лет стажа с 1974 года, то уверен, что ему будет более интересен специалист, который имел стаж 5 лет, но с 2005 по 2010 год. И это можно отнести к любому стажу/опыту.

Доля рационального зерна в этом есть. Наличие 2-х отзывов в 2010 году ценнее, чем 4 отзыва в 2005-м
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("karver"):
А если отзыв будет устаревать и рейтинг падать, то зачем мне это делать? Не подумали?

Вам не кажется что вы сами себе противоречите? Если отзывы устаревают, то надо получать новые - заводить приватные проекты, например. Не подумали?

Цитата ("shapod"):
Доля рационального зерна в этом есть.

Большой вопрос, конечно, на сколько это важно по отношению к другим доработкам, но я, например, не перестаю удивляться аргументам против
Артем Л.
11416 повідомлень
#14 років тому

Цитата ("Ishtvan"):
Цитата (karver):Когда заработаете на этом ресурсе поболее, нежели 5 долларов.
это к чему?

Видимо к этому
Ваш К.О.
Светлана Б.
153 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("WebDesignStudio"):
Цитата ("frig"):
WebDesignStudio, а вам то чего переживать? Вы активный участник, много свежих отзывов - должны только радоваться...

Ага. И если например я работал тут почти 3 года, получил много отзывов и решил взять себе отпуск на 2-3 месяца. За это время все или часть моих отзывов устареют. Когда я вернусь и хочу получать работу, я буду на том же уровне что и пользователи которые в сервисе недавно пришли(мало отзывов или их вообще не будет). Это будет справедливо?
Мне кажется что отзывы и рейтинг как раз показывают то что человек хорошо работает и у него есть тот опыт сколько звездочек, или я что то путаю?

А еще наличие положительных отзывов на протяжении всей истории наглядно показывает, что человек работает стабильно, без сбоев и улетов вверх/вниз.
Отслеживаемая стабильность результатов тоже немаловажный фактор.
Павел С.
3844 повідомлення
#14 років тому
В " Арбитраж" какое понятие вкладывает ТС? Вопрос чести, или денег? Кто будет "рас суживать" снежки? Архи архитектор? Или "объективизм" форума?
Давид Ц.
2012 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("art2"):
В " Арбитраж" какое понятие вкладывает ТС?

Цитата:
Аккаунт блокирован.

Причина: Нарушение правил подачи заявок фрилансерами.
Евгений Г.
1153 повідомлення
#14 років тому
Очередной любитель находить изъяны всюду, забывая о себе, устранен
Александра Б.
8018 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("frig"):
Хотя реально разница в рейтинге есть (только это мало о чем говорит, так как что так что эдак 5 звезд)

Говорит о том, то у меня средняя стоимость работы в два раза примерно ниже, чем у WebDesignStudio, т.к. я как дизайнер, делала много заказов и по 20 баксов/баннер.
Александр А.
5 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("David_T"):
Аккаунт блокирован.

Причина: Нарушение правил подачи заявок фрилансерами.

Сделал человеку работу за 5 минут бесплатно не знал что нельзя делать добро кстати что важно ОПЛАТИЛ отзыв

А вам не кажется что вы все немного ушли от темы.

Цитата ("art2"):
Арбитраж

Группу фрилансеров и заказчиков добровольцев, которые будут определять "справедливость" отзыва.
Дмитрий Григорьев
3576 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Ploutos"):
Сделал человеку работу за 5 минут бесплатно не знал что нельзя делать добро кстати что важно ОПЛАТИЛ отзыв

Это не добро называется, а накрутка рейтинга.

Цитата ("Ploutos"):
Группу фрилансеров и заказчиков добровольцев, которые будут определять "справедливость" отзыва.

А, извините, кто группу состава "расстрельных" дружин определит-то?
Павел С.
3844 повідомлення
#14 років тому
Ploutos, Каким образом "экспертная группа" сможет изменить сложившиеся (не сложившиеся) отношения людей друг к другу? Если чисто механически, то о какой справедливости вообще встаёт вопрос?
Егор Л.
3918 повідомлень
#14 років тому
Добрый вечер, господа.

Вопрос арбитража для отрицательных отзывов поднимается не в первый раз.
Эту проблему можно сравнить с проблемой наличия черного списка, в который можно будет заносить кого угодно и когда угодно. Было, пройдено.
Чтобы вынести справедливое решение о снятии отзыва необходимо основываться на материалах, которые могут быть проверены.
Все прочие модели развязывают руки мошенникам до нельзя. Повторюсь, это уже было пройдено на черном списке.

О покупке отзывов и рейтинга. Каждый волен относится к этому как желает, но оплачивая комиссию сервиса, вы оплачиваете услуги сервиса.
Рейтинг и отзывы сервис не продаёт! Очень надеюсь, мне больше не потребуется повторяться на этот счет.

О "устаревании" отзывов. Отнимать честно заработанные отзывы и рейтинг неразумно.
Но рациональное зерно в предложенной идее есть, и мы уже думаем над реализацией.
Всё значительно проще, прозрачно и безболезненно. На многих ресурсах (не обязательно фриланс-ресурсах) используется модель абсолютного рейтинга и динамического.
То есть, информация о достижениях пользователя за весь период работы в сервисе и за некоторый отрезок времени, например, за последние полгода.

Цитата ("Ploutos"):

Ploutos, правила лучше прочесть, лишним не будет.
И, кстати, что важно, коль Вы уж ОПЛАТИЛИ отзыв, следует сообщить остальным также и том, что оплата была ВОЗВРАЩЕНА.
Согласитесь, без упоминания об этом ситуация выглядит несколько иначе.
Денис Ш.
7132 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Weblancer"):
То есть, информация о достижениях пользователя за весь период работы в сервисе и за некоторый отрезок времени, например, за последние полгода.

Неплохое решение, как по мне.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Weblancer"):

Да, это один из наиболее приемлемых вариантов. Если не единственный вообще.

Вот подумалось еще - с оценками к отзывам есть некоторая проблема. Зачастую стоят десятки и мне кажется из-за того, что по умолчанию в форме стоит десятка (если не ошибаюсь). Так как не приходится выбирать из списка оценку никто на нее внимания и не обращает. А если будет что-то вроде "выберите оценку" и без выбора оценки не даст отправить форму, то ее будут выбирать более осознанно и со временем эти оценки станут что-то значить. Ну или во всяком случае станут больше значить.
Александра Б.
8018 повідомлень
#14 років тому
То есть, уйдя на год на воспитание ребенка, я буду в рейтинге ниже по возвращению, чем заработавшие 200-2000 долларов за последние полгода?