Дадим бой нереальным бюджетам
184 сообщения
#18 лет назад
Цитата:Что же, если я перееду в Москву, я на фрилансе начну зарабатывать в 5 раз больше,
а если наоборот ещё глубже заберусь то меньше?
Боюсь, что вам прийдется извернуться, чтобы зарабатыать в 5 раз больше. Но прийдется.
10 сообщений
#18 лет назад

Про саморегулирующийся рынок - самая верная фраза... забудьте про контроль цен, это полная ернуда, если ваши амбиции разжражают низкие цены, я вас понимаю, но никто не мешает вам обходить стороной таких заказчиков.
1278 сообщений
#18 лет назад
Мне кажется это вы что то недопонимаете.Я тоже год назад начал работать за $200 в месяц на фрилансе и это было больше чем средняя зарплата моего региона.
Ну и что, через некоторое время я, повторюсь, обогнал многих московких фрилансеров.
Теперь другой пример, Московские новички что, больше зарабатывают, чем из глубинки?
to sslord: Зарабатывать в 5 раз больше в Москве? Хм, я бы рад,.... тогда я обгоню Лебедева

to Dimash: 200 уе за Инет магазин, это и есть 200 уе за Инет магазин, как в Москве, так и в самой глубинке.
184 сообщения
#18 лет назад
Ну возможно я неправ. Но фрилансерам из Москвы видимо приходится быть изначально профессионалами или как там у них получается.
697 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("sslord"):...фрилансерам из Москвы видимо приходится быть изначально профессионалами или как там у них получается.
Простите за вульгарность, но где-то это правда: Чтобы быть фрилансером в Москве, туда надо приехать из Харькова.
Оффтопик
Интересно в Москве действительно коренной москвич не занимается тяжёлой работой? <_<
80 сообщений
80 сообщений
1278 сообщений
#18 лет назад
А вот то что "порог выхода" на фриланс в Москве выше вы пожалуй правы.Жил бы я в Москве, сидел бы сейчас где-нибудь сисадмином за $1000 и никуда бы не дергался,
а так жизнь заставила во фриланс прийти, о чем правда не жалею.
Поясню: в Москве человек может и без фриланса $1000 заработать, а в регионах это единственная возможность в сфере IT.
184 сообщения
#18 лет назад
Цитата ("Cord"):Господа офицеры, я просто дам одну ссылку на проект, бюджет которого, считаю, нужно бы увеличить в N раз (N подставьте сами).
]https://www.weblancer.net/projects/21858.html
Я уже давно сделал ставку умножив на N

697 сообщений
#18 лет назад
Оффтопик
Cord, я, конечно, знаю как ошибочны примитивные, полные конкретики суждения, но не могу отделаться от иллюзии, что из-за большого наплыва приезжих, жителям столиц ничего не остаётся как отдыхать.
Кстати когда у меня была диллема покинуть родной город или остаться, я не посчитал трёхкратное превышение в оплате труда достаточным основанием для выбора первого варианта (наверно потому, что у меня уже есть некоторый опыт в "путешествиях", и я не считаю такое превышение достаточным).
Цитата ("FlaPS_Team"):
Всегда чувствовал в Вас родственную душу!
*-вследствии комента ниже эти слова считать вычеркнутыми
Кстати когда у меня была диллема покинуть родной город или остаться, я не посчитал трёхкратное превышение в оплате труда достаточным основанием для выбора первого варианта (наверно потому, что у меня уже есть некоторый опыт в "путешествиях", и я не считаю такое превышение достаточным).
Цитата ("FlaPS_Team"):
---------------*сидел бы сейчас где-нибудь сисадмином за $1000 и никуда бы не дергался...
Всегда чувствовал в Вас родственную душу!

*-вследствии комента ниже эти слова считать вычеркнутыми
80 сообщений
#18 лет назад
Оффтопик
Уважаемый Novick, я живу на окраине Москвы. Поверьте мне - предложение здесь здорово превышает спрос, поэтому и планка требований к специалистам растет. Откуда такой поток? Во-первых, столичные вузы поставляют на рынок молодых, сильных, энергичных ребят, готовых к работе после двух-трех лет послевузовского обучения. Во-вторых, как Вы правильно заметили, это просто приезжие, появившиеся в Москве ради заработка (а заработок действительно есть, ибо и работы хватает, летом бывал, например, в Касимове, там вот работы куда меньше). В этих условиях возросших требований и жестких критериях отбора Вам ничего не остается, как постоянно самосовершенствоваться. Отдыхать тут некогда, жизнь очень дорогая, и если не будешь работать - еды не будет, даже за квартиру заплатить.
А люди, похоже, читают форум. Вот еще один проект по Access:
ссылка
697 сообщений
#18 лет назад
Дело в том, что это всё задания к дипломным проектам. По этому и размер платы такой. Если кто-то скооперируется с дипломным тематиком ВУЗ-а сможет поднять хорошие карманные деньги на предоставлении уже готовых решений. Как вариант продажа дипломной работы десять раз (правда тогда понадобится связь с десятью тематиками).Кстати это лишний раз подтверждает мою оффлайновую реплику, что выгодней учить, а не учиться.
P.S.:Cord, а насчёт соц. положения программиста все всё отлично знают, и я в том числе. Скажу более. Об этом знают все крупные западные разработчики IDE, по этому не считают славян-программистов за потребителей. И тему эту я поднимал не раз на форуме (не далее чем давече).
41 сообщение
#18 лет назад
ЗАБАСТОВКА!!!
2 сообщения
#18 лет назад
Цитата ("Svetozor"):Рынок услуг система саморегулирующаяся и какие последствия бывают от искусственного ограничения цен мы хорошо знаем из нашего советского прошлого.
Алилуйя, брат! -_-
697 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("TIT0"):ЗАБАСТОВКА!!!Обьявите забастовку -).
Понятно, что грамотные (читай потенциальные) исполнители саботируют сложные проекты по причине заниженности бюджета, а не сложные по причине их малого количества и большой конкуренции (как следствие тоже очень низкая цена), кто при этом выигрывает/проигрывает не берусь судить. Но думаю, со стороны сервиса было бы не плохо как-то влиять на общее мнение заказчиков, и неким образом способствовать повышению тарифов? на предоставляемые услуги. Для общих же интересов.
1090 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("Novick"):Но думаю, со стороны сервиса было бы не плохо как-то влиять на общее мнение заказчиков, и неким образом способствовать повышению тарифов? на предоставляемые услуги. Для общих же интересов.
Вообще-то стороне-посреднику будет правильно сохранять нейтралитет, а не поддерживать какую-нибудь сторону. Не думал, что это для кого-то новость.
1344 сообщения
#18 лет назад
Это всеравно что пытаться развернуть компанию по закрытию ларьков с паленой водкой.Не нравится идите на другие проекты, нравится работайте на этих.
Ноу проблем
417 сообщений
#18 лет назад
Тоже придерживаюсь такого мнения, не устраивает цена - проходите мимо, Вас это не зацепит. )
80 сообщений
#18 лет назад
Via Style, я работаю как с проектами за $50 из интереса как индивидуальный программист, так и за $3000, представляя команду. Буквально недавно, потратив изрядную часть времени на оценку работ и общение с заказчиками, столкнулся со следующим. Несколько потенциальных клиентов хотели сначала получить поэтапный план работ с указанием стоимости и сроков. А получив, они отвечали - извините, мы думаем, этот проект очень простой, наш бюджет на него - не более 500 долларов (для примера), а никак не те несколько тысяч долларов, указанные в оценке. В итоге я имею трату времени (которую никто не оплачивает), ушедшего клиента и дальнейшее распространения мнения о дешевизне услуг на IT рынке только потому, что кто-то предложил за работу с нуля (речь не шла установке готовых движков, как в примере, предложенном уважаемым tvv) за цену, вчетверо меньше реальной стоимости. Имен и проектов называть не буду, но если кто-то считает, что работа дизайнера, верстальщика, тестера, программиста и ряда других специалистов в течение нескольких месяцев может быть оплачена суммой около 500 долларов - мне нечего больше добавить.