Антон И.
184 сообщения
#18 лет назад
Цитата:
Что же, если я перееду в Москву, я на фрилансе начну зарабатывать в 5 раз больше,
а если наоборот ещё глубже заберусь то меньше?

Боюсь, что вам прийдется извернуться, чтобы зарабатыать в 5 раз больше. Но прийдется.
Дмитрий Шаталов
10 сообщений
#18 лет назад
Мдам... неужели тяжело панять, что человек имел ввиду, что человеку из дальнего края 200 уе за Инет магазин, пускай он потратит бедняга на него месяц, для него это будут хорошие деньги, а если автор поставит цену в 1000 за магазин, то набегут профи, кого выберит автор?

Про саморегулирующийся рынок - самая верная фраза... забудьте про контроль цен, это полная ернуда, если ваши амбиции разжражают низкие цены, я вас понимаю, но никто не мешает вам обходить стороной таких заказчиков.
Тимур Ш.
1278 сообщений
#18 лет назад
Мне кажется это вы что то недопонимаете.
Я тоже год назад начал работать за $200 в месяц на фрилансе и это было больше чем средняя зарплата моего региона.
Ну и что, через некоторое время я, повторюсь, обогнал многих московких фрилансеров.
Теперь другой пример, Московские новички что, больше зарабатывают, чем из глубинки?
to sslord: Зарабатывать в 5 раз больше в Москве? Хм, я бы рад,.... тогда я обгоню Лебедева (ну загнул конечно слегка)
to Dimash: 200 уе за Инет магазин, это и есть 200 уе за Инет магазин, как в Москве, так и в самой глубинке.
Антон И.
184 сообщения
#18 лет назад
Ну возможно я неправ. Но фрилансерам из Москвы видимо приходится быть изначально профессионалами или как там у них получается.
Новик Роман
697 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("sslord"):
...фрилансерам из Москвы видимо приходится быть изначально профессионалами или как там у них получается.

Простите за вульгарность, но где-то это правда: Чтобы быть фрилансером в Москве, туда надо приехать из Харькова.
Оффтопик
Интересно в Москве действительно коренной москвич не занимается тяжёлой работой? <_<
Александр Е.
80 сообщений
#18 лет назад
Оффтопик
Цитата:

Интересно в Москве действительно коренной москвич не занимается тяжёлой работой?

Только если сидит у кого-нибудь на шее Любая работа - нелегкая, особенно в такой насыщенной конкуренцией среде, как столичный рынок.
Александр Е.
80 сообщений
#18 лет назад
Господа офицеры, я просто дам одну ссылку на проект, бюджет которого, считаю, нужно бы увеличить в N раз (N подставьте сами).
Тимур Ш.
1278 сообщений
#18 лет назад
А вот то что "порог выхода" на фриланс в Москве выше вы пожалуй правы.
Жил бы я в Москве, сидел бы сейчас где-нибудь сисадмином за $1000 и никуда бы не дергался,
а так жизнь заставила во фриланс прийти, о чем правда не жалею.
Поясню: в Москве человек может и без фриланса $1000 заработать, а в регионах это единственная возможность в сфере IT.
Александр Е.
80 сообщений
#18 лет назад
FlaPS_Team, согласен.
Антон И.
184 сообщения
#18 лет назад
Цитата ("Cord"):
Господа офицеры, я просто дам одну ссылку на проект, бюджет которого, считаю, нужно бы увеличить в N раз (N подставьте сами).
]https://www.weblancer.net/projects/21858.html

Я уже давно сделал ставку умножив на N
Новик Роман
697 сообщений
#18 лет назад
Оффтопик
Cord, я, конечно, знаю как ошибочны примитивные, полные конкретики суждения, но не могу отделаться от иллюзии, что из-за большого наплыва приезжих, жителям столиц ничего не остаётся как отдыхать.
Кстати когда у меня была диллема покинуть родной город или остаться, я не посчитал трёхкратное превышение в оплате труда достаточным основанием для выбора первого варианта (наверно потому, что у меня уже есть некоторый опыт в "путешествиях", и я не считаю такое превышение достаточным).
Цитата ("FlaPS_Team"):
---------------*сидел бы сейчас где-нибудь сисадмином за $1000 и никуда бы не дергался...

Всегда чувствовал в Вас родственную душу!
*-вследствии комента ниже эти слова считать вычеркнутыми
Александр Е.
80 сообщений
#18 лет назад
Оффтопик
Уважаемый Novick, я живу на окраине Москвы. Поверьте мне - предложение здесь здорово превышает спрос, поэтому и планка требований к специалистам растет. Откуда такой поток? Во-первых, столичные вузы поставляют на рынок молодых, сильных, энергичных ребят, готовых к работе после двух-трех лет послевузовского обучения. Во-вторых, как Вы правильно заметили, это просто приезжие, появившиеся в Москве ради заработка (а заработок действительно есть, ибо и работы хватает, летом бывал, например, в Касимове, там вот работы куда меньше). В этих условиях возросших требований и жестких критериях отбора Вам ничего не остается, как постоянно самосовершенствоваться. Отдыхать тут некогда, жизнь очень дорогая, и если не будешь работать - еды не будет, даже за квартиру заплатить.

А люди, похоже, читают форум. Вот еще один проект по Access:
Новик Роман
697 сообщений
#18 лет назад
Дело в том, что это всё задания к дипломным проектам. По этому и размер платы такой. Если кто-то скооперируется с дипломным тематиком ВУЗ-а сможет поднять хорошие карманные деньги на предоставлении уже готовых решений. Как вариант продажа дипломной работы десять раз (правда тогда понадобится связь с десятью тематиками).
Кстати это лишний раз подтверждает мою оффлайновую реплику, что выгодней учить, а не учиться.

P.S.:Cord, а насчёт соц. положения программиста все всё отлично знают, и я в том числе. Скажу более. Об этом знают все крупные западные разработчики IDE, по этому не считают славян-программистов за потребителей. И тему эту я поднимал не раз на форуме (не далее чем давече).
Александр Ж.
41 сообщение
#18 лет назад
ЗАБАСТОВКА!!! Обьявите забастовку -) На каждый спрос есть свое предложение -)) Хотите сайт за 100$ будет вам уродец без ручек без ножек, хотите лого за 100 пожалуста: "вот это закарючка обозначает силу и устремленност а то, что шрифт гавно так это может только вам не нравиться" Я сомневаюсь что заказчик за копейки получит что-то качественное, хотя тут открывается новая проблема смотря на расценки других строит свой бюджет.
Сергей Ч.
2 сообщения
#18 лет назад
Цитата ("Svetozor"):
Рынок услуг система саморегулирующаяся и какие последствия бывают от искусственного ограничения цен мы хорошо знаем из нашего советского прошлого.

Алилуйя, брат! -_-
Новик Роман
697 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("TIT0"):
ЗАБАСТОВКА!!! Обьявите забастовку -).

Понятно, что грамотные (читай потенциальные) исполнители саботируют сложные проекты по причине заниженности бюджета, а не сложные по причине их малого количества и большой конкуренции (как следствие тоже очень низкая цена), кто при этом выигрывает/проигрывает не берусь судить. Но думаю, со стороны сервиса было бы не плохо как-то влиять на общее мнение заказчиков, и неким образом способствовать повышению тарифов? на предоставляемые услуги. Для общих же интересов.
Болатов А.
1090 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("Novick"):
Но думаю, со стороны сервиса было бы не плохо как-то влиять на общее мнение заказчиков, и неким образом способствовать повышению тарифов? на предоставляемые услуги. Для общих же интересов.

Вообще-то стороне-посреднику будет правильно сохранять нейтралитет, а не поддерживать какую-нибудь сторону. Не думал, что это для кого-то новость.
Алексей Попов
1344 сообщения
#18 лет назад
Это всеравно что пытаться развернуть компанию по закрытию ларьков с паленой водкой.
Не нравится идите на другие проекты, нравится работайте на этих.
Ноу проблем
Владимирович А.
417 сообщений
#18 лет назад
Тоже придерживаюсь такого мнения, не устраивает цена - проходите мимо, Вас это не зацепит. )
Александр Е.
80 сообщений
#18 лет назад
Via Style, я работаю как с проектами за $50 из интереса как индивидуальный программист, так и за $3000, представляя команду. Буквально недавно, потратив изрядную часть времени на оценку работ и общение с заказчиками, столкнулся со следующим. Несколько потенциальных клиентов хотели сначала получить поэтапный план работ с указанием стоимости и сроков. А получив, они отвечали - извините, мы думаем, этот проект очень простой, наш бюджет на него - не более 500 долларов (для примера), а никак не те несколько тысяч долларов, указанные в оценке. В итоге я имею трату времени (которую никто не оплачивает), ушедшего клиента и дальнейшее распространения мнения о дешевизне услуг на IT рынке только потому, что кто-то предложил за работу с нуля (речь не шла установке готовых движков, как в примере, предложенном уважаемым tvv) за цену, вчетверо меньше реальной стоимости. Имен и проектов называть не буду, но если кто-то считает, что работа дизайнера, верстальщика, тестера, программиста и ряда других специалистов в течение нескольких месяцев может быть оплачена суммой около 500 долларов - мне нечего больше добавить.