Активация аккаунта с помощью моб.телефона
1256 сообщений
#15 лет назад
Без вопросов - конечно "За"!З.Ы. Лично у меня номер мобильника не менялся с 2002г.
3240 сообщений
#15 лет назад
Я - за.Но есть сомнения, будут ли SMS стабильно приходить пользователям, которые находятся за пределами Украины и России.
А вообще, чем больше таких проверок, тем лучше.
По крайней мере эта проверка намного полезнее того же скана паспорта. Новый номер телефона себе сделать сложнее ))
49 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("tvv"):Новый номер телефона себе сделать сложнее ))
На Украине с этим по-моему как раз проблем нет. В любом месте без паспорта можно купить хоть 100 номеров.
В России с этим строже.
по сабжу: Я за
2268 сообщений
#15 лет назад
По сабжу: а в каких случаях будет требоваться активация - если у моего IP последняя цифирка сменится??? (как сейчас на Вебмани - вставил флешку в комп - "изменилась конфигурация компьютера" и сразу активация требуется) Так у меня IP динамический и при переподключении меняются все цифры кроме первой.Я против таких активаций.
Кроме того, телефон можно потерять вместе с сим-картой или сменить оператора (если откровенно начинает грабить).
185 сообщений
#15 лет назад
Это бессмысленно.Потому что симкарты можно купить пачками без всякой регистрации персональных данных.
Вопрос это не решит.
1649 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("owlteam"):Я против таких активаций.
Вы сможете у себя в профиле отключить активацию по телефону и все. :!: Но функция полезная, тем более если будет работать для всех стран.
Цитата ("owlteam"):
Кроме того, телефон можно потерять вместе с сим-картой или сменить оператора (если откровенно начинает грабить).
Это ЧП. мало вероятно что вы потеряете телефон и сразу же активацию потребуют. Так что не вижу проблем. А если и будет такое, то можно или номер восстановить или доказать администрации сервиса что это вы

Кстати. А сколько может стоить данная услуга? Например один СМС. В Украине, и не в Украине. Кто то в курсе?
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("tvv"):. Новый номер телефона себе сделать сложнее ))
В любом киоске как семачки продаются симки препейдовых пакетов
3240 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):В любом киоске как семачки продаются симки препейдовых пакетов
Это да, но как минимум придется потратить время и в киоск пойти, и что-то хоть немного ЗАПЛАТИТЬ.
В отличие от скана паспорта, который можно просто сгенерировать прогой или подправить в фотошопе, не вставая из-за компа и не тратя ни копейки.
То есть, все же хоть какое-то, но преимущество у этого метода есть.
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("tvv"):Это да, но как минимум придется потратить время и в киоск пойти, и что-то хоть немного ЗАПЛАТИТЬ.
вы просто не представляете себе, как просто это в Украине
а уплаченные деньги за симку часто уже лежат на счете симки (типа на звонки), и их можно перевести на другой счет
2268 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("WebDesignStudio"):Цитата ("owlteam"):Кроме того, телефон можно потерять вместе с сим-картой или сменить оператора (если откровенно начинает грабить).
Это ЧП. мало вероятно что вы потеряете телефон и сразу же активацию потребуют. Так что не вижу проблем. А если и будет такое, то можно или номер восстановить или доказать администрации сервиса что это вы
Вопрос: сколько времени это займет? У Вебманей при восстановлении идентификатора, доказательство, что я - это я, заняло полтора месяца

3844 сообщения
#15 лет назад
Может сработать в перспективе. Но что делать с пауками, теми кто пролез ранее??? 
241 сообщение
#15 лет назад
Я полагаю моё мнение среди тысячи заметно не будет, но я ЗА 
2268 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("psywalker"):я ЗАХоть особо это результатов и не принесёт, но будет не лишним точно.
Даже обычные уведомления с форума о новых сообщениях иногда приходят с задержкой в сутки.
Что уж после этого говорить об отправке кода активации на телефон...
64 сообщения
#15 лет назад
Я за.
110 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("solombala"):З.Ы. Лично у меня номер мобильника не менялся с 2002г.
У меня менялся несколько раз. То есть, когда я вижу более привлекательный для себя пакет мобильных услуг, я перехожу на него. Кроме того, мобильный можно потерять, его могут украсть... было такое...Так же отношусь и к выбору интернет- провайдера. Год была на IP net. Неудобный пакет, подорожание услуг в одностороннем порядке, некачественное обслуживание со стороны службы поддержки сделали свое дело... Я ушла от них. Когда пришла писать заявление на отключение, в офисе сидели всего 2 клиента, как оказалось с такой же целью - отключиться. А ведь раньше здесь было полно клиентов и к платежному терминалу стояла очередь.
Поэтому все-таки целесообразнее было бы обязать фрилансеров следить за тем, чтобы контактные данные поддерживались в актуальном состоянии, чтобы они вовремя вносили изменения.
Цитата ("tvv"):
Новый номер телефона себе сделать сложнее ))
Не поняла... Новый номер мобильного стоит 20-35 грн в среднем ..это 2.5-4.5 долл. Кроме того, у нас не требуются для этого паспортные данные, как в России, например.
16382 сообщения
#15 лет назад
Я - за. Да, можно взять себе номеров, но это только одна из мер, как я понимаю. И пускай не очень эффективная, но лучше чем просто ничего. Если увеличить количество проверок номера - проводить ее при каждой важной операции, то будет еще лучше. Нет проблемы проверять номер заказчиков при размещении заказов, при изменении статуса заказа, при выборе исполнителя. Жмешь на ссылку - приходит СМС вводишь в окошко на странице и "продолжаем разговор". Совсем не напрягает. Такая система работает у Приват банка в его интернет банкинге. Для того чтобы начать управлять своими счетами не пришлось ехать в банк, предоставлять какие-то данные... Понадобился ИНН, телефон, номера карт и ответ на контрольный вопрос. А банк это уже что-то значит. 
Самое важное, что делает проверка номера - связывает определенного человека с определенным аппаратом (не только картой). При доступе к сети IMEI телефона (это уникальный номер) засветится и человека можно будет вычислить. Это не техническая фантастика а реальность. В Украине, например, правоохранительные органы таким образом ловят преступников. И не самых крупных.
Так что дополнительная засветка кидалы может помочь в его поиске. Тут уже никакие прокси не помогут, только вторая труба. А на каждую учетку труб не напасешься.