Евгений Б.
5330 сообщений
#16 лет назад
Цитата:

ага, сча все заказчики ринуться абонку платить???
скорее многие уйдут на другой сервис

разговор с глухими что ли??

абонентка для ИСПОЛНИТЕЛЕЙ для формирования страхового взноса.
для заказчиков есть СБС где они перечисляют ПОЛНУЮ СУММУ СДЕЛКИ в отличии от ИСПОЛНИТЕЛЯ который рискует только репутацией. ЗАКАЗЧИКИ ЗДЕСЬ НЕ ИМЕЮТ ГАРАНТИЙ.

осталось это записать на бумажке и приклеив к молотку вбивать это в головы.
Владимир Ф.
1322 сообщения
#16 лет назад
Так им эта сумма сервисом возвращается если заказ не выполнен..
И вообще брать абонентку с каждого для формирования страховой суммы части заказов нерационально и нечестно.
Почему бы исполнителю самому 1000 не отдать в страховой взнос. А то получится что каждый из нас платит за косяки "Василия Пупкина", подписавшегося на траст.

Молоток бы приберегли..
Вячеслав Квс
81 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
разговор с глухими что ли??

читаем ваш пост выше
Цитата ("ArtPro"):
Для исполнителя действует СБС. заказчик полностью переводит сумму денег же.
абонентка и страховой взнос действует для ЗАКАЗЧИКОВ
Михаил В.
2195 сообщений
#16 лет назад
Цитата:

Время не возвращается. Компенсации нет.
Александра Б.
8018 сообщений
#16 лет назад
Кидал-заказчиков больше, чем кидал-фрилансеров
Михаил В.
2195 сообщений
#16 лет назад
W1ldcat
А где можно посмотреть статистику?
Владимир Ф.
1322 сообщения
#16 лет назад
Время да.. Что поделать.. Хочешь 100% гарантий - иди в контору, подписывай договор в 2 раза дороже по деньгам и в 3 раза дольше по времени.. И то в договорах веб студий есть пунктик типа "вы поменяли хоть чуть чуть ТЗ - мы сдвинули сроки на свое усмотрение."
Коррективы - правки в больших проектах у меня лично случаются в 90% случаев. Для мелких траст вообшем-то и не нужен.

да и форс-мажоры могут иметь место всегда.. птфу-птфу-птфу.
Александра Б.
8018 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Sir_Michael"):
W1ldcat
А где можно посмотреть статистику?

я сужу по топикам, про кидал-заказчиков они создаются чаще
Михаил В.
2195 сообщений
#16 лет назад
W1ldcat
Ну так и исполнителей на форуме несоизмеримо больше чем заказчиков. И в целом заказчики гораздо легче относятся к потере денег.
Евгений Б.
5330 сообщений
#16 лет назад
Цитата:

угу.. только вот сроки сорваны. и может быть в песочнице за лепку куличиков срыв сроков это фигня, а если какой нить исполнитель кидает меня со скриптом, от которого зависит работа остальная и я нарушаю сроки по договору и моим клиентом, то я плачу неустойку. к тому же подобные нарушение сроков приносят негативные отзывы о моей работе. и теперь я должен проглотить это говно и получив свои деньги нанять такого же ушлепая, что бы он мне еще месяц делал и не сделав смысля.. и мне снова вернуться деньги.. гениально!!! БИСС!!!

я считаю нормальным получить 10% от суммы сделки в качестве компенсации за не сделанную работу.

своих работников можно уволить по статье... а фрилансера?? какая его ответственность??
Евгений Б.
5330 сообщений
#16 лет назад
Цитата:
Кидал-заказчиков больше, чем кидал-фрилансеров

нет.. просто кидал исполнителей вообще не выбирают в исполнители.
Евгений Б.
5330 сообщений
#16 лет назад
Цитата:
Почему бы исполнителю самому 1000 не отдать в страховой взнос. А то получится что каждый из нас платит за косяки "Василия Пупкина", подписавшегося на траст.

никто ни за кого левого платить не будет. сам человек формирует свой накопительный страховой фонд. он составляет 10% от стоимости заказа. если человек накопил 1 тыс, то сделки только до 10 тыс и ЗАКАЗЧИК получит 1 тыс плюсом к тем деньгам, которые вернулись по СБС.. т.е. теперь у заказчика плюсом 10% к цене проекта.. эти 10% пойдут на погашение затрат по срочному поиску другого исполнителя..

тем более, что это стоит еще дороже.. кто нить из Вас соберется сделать что нить срочно с 10% доплатой?? конечно же нет.. половина изноется что 50% минимум.. вторая что 100% доплаты. согласен, что Вы не виноваты, что кто-то что-то там сорвал... вы получите свои +50% - +100% ... а в дураках ЗАКАЗЧИК. который подумает и скажет всем своим коллегам - не ходите на эти сайты, везде кидалы и непрофи. и среди "про" тоже лошки.
Евгений Б.
5330 сообщений
#16 лет назад
Цитата:
Время да.. Что поделать.. Хочешь 100% гарантий - иди в контору, подписывай договор в 2 раза дороже по деньгам и в 3 раза дольше по времени.. И то в договорах веб студий есть пунктик типа "вы поменяли хоть чуть чуть ТЗ - мы сдвинули сроки на свое усмотрение."

согласен. но никто не мешает Вам поднимать стоимость работ по сравнению с начальной ценой

Цитата:
Для мелких траст вообшем-то и не нужен.

до 30 баксов не жалко.. репутация важнее, чем бабки.

Цитата:
Хочешь 100% гарантий - иди в контору, подписывай договор в 2 раза дороже по деньгам и в 3 раза дольше по времени

ситуация немного перевернута.. заказывая Вам сайт за 2 тыс евро вы получаете их сам и целиком.. работая в студии заказчик платит те же 2 тыс.. только Вы получите 30-40% от суммы. или тупо ставку в месяц.

ситуацию поверну еще лучше.. часть ИСПОЛНИТЕЛЕЙ на сайте - это студии. они и договора заключают и т.п. и цена их так же соизмерима с теми, кто работает фуллфриланс. у студий есть обязательства перед клиентом по деньгам и они могут вывести в реал сделку.. а фрилансер?? кошель вебмани?? аттестат?? ну прогорел - еще заведу... 20 баксов на регистрацию аттестата - это мелочи от нагрева на 400$
Владимир Ф.
1322 сообщения
#16 лет назад
Позвольте заметить , трастовые сделки здесь есть. Встречный платеж СБС .Используйте же.. И гарантией выступает (т.е. деньги вносит) фрилансер.
Только позволить себе такое могут (не в смысле правил, а здравой логики) заказчики со стажем (никогда не подпишусь на траст заказчика без рейтинга и отзывов), и довольно сильные исполнители (к которым себя не причисляю), которые берут много денег.. В любом случае риск потери взноса будет включен в цену.
Владимир Ф.
1322 сообщения
#16 лет назад
Вы просто поймите. Любая неудобная для фрилансеров обязаловка так или иначе приведет к повышению цен. От этого заказчиков точно больше не станет.
Евгений Б.
5330 сообщений
#16 лет назад
Ситуация простая. на сайте есть 2 категории заказчиков :
1. смотрят анкеты и находят студии и обращаются к ним напрямую, зачастую без проектов
2. смотрят на сайт как на сборище рабсилы и имеют её как хотят.

остальные категории после пары кидков просто сваливают.
Евгений Б.
5330 сообщений
#16 лет назад
Цитата:
Любая неудобная для фрилансеров обязаловка так или иначе приведет к повышению цен

с чего это??
мы не будем
меньше конкурентов
Евгений Б.
5330 сообщений
#16 лет назад
Является ли обязаловка выкладывать портфолио причиной повышения цен??
является ли обязаловка иметь инет, что бы работать на сайте, что бы поднять цену?
Владимир Ф.
1322 сообщения
#16 лет назад
Но вы-то еще здесь )) и многие еще здесь. Видимо вам просто работы не хватает вот и хотите расклад сил в свою сторону поменять.
А чем первый пункт плох ? Для сервиса только если комиссии нет.. Но тут есть тоже куча правил насчет приватных проектов. Лишний раз создать боишься, чтобы не заподозрили в накрутке. Заказчик зарегился пару дней назад. тут бац заказ дорогой и все . потом тишина... Ну или сами же заказчики не хотят создавать .. Умолять их на коленях ?
А имеют тех, кто позволяет себя иметь. Несколько раз одного и того же человека на одной уловке не поиметь..

Веселый вы смотрю.. Ерунду уже всякую насчет портфолио несете..Я неудобные и невыгодные факторы имел ввиду. Ладно . Спор бесполезен все равно.
Хозяин - барин как говорится. Как сделает так и будет.

PS . А насчет меньше конкурентов.. К чему приводит ослабление конкуренции (в вырожденном случае монополия ) ? Правильно. К повышению цен. Причем ничуть не оправданным повышением качества.
Евгений Б.
5330 сообщений
#16 лет назад
Цитата:
Несколько раз одного и того же человека на одной уловке не поиметь..

да ладно.. за неделю пару тем было... не нагибаясь имели

Цитата:
Но вы-то еще здесь )) и многие еще здесь. Видимо вам просто работы не хватает вот и хотите расклад сил в свою сторону поменять.

я здесь по своим причинам мне интересны не исполнители, а заказчики.. только не с той точки зрения как для большинства исполнителей.. неважно, короче, пояснять не буду
работы много. число сотрудников растет каждый пол года на 10-20%. 3-х этажей уже не хватает...
проекты уровня 30 баксов изначально не интересны. час выхода специалиста к нашему клиенту стоит 1000-1800 рублей.