Вячеслав К.
424 сообщения
#16 лет назад
Хм. Мелкая, но неприятная препона для мошенников. То есть мошенник должен заведомо подготовиться.
Тут скорее полная проверка нужна. Как аттестат вебманей (ну или по аттестату прямо, у кого есть).
Пётр Эшед
383 сообщения
#16 лет назад
Доброго Всем Дня!

Цитата:
и людей, которые не умеют пользоваться почтой, нет, если только они не совсем дикие

Вопрос: А-ЗА-ЧЕМ ? За год для себя вывел следующую статистику - на 10 Заказчиков один "кидала"/"неадекват". Из 10 "кидал" один точно не распознаётся, и таки кидает. Учитываем "кидки" как неизбежное и всё, проблем-то...

Оффтопик
Это как с паталогическим желанием некоторых Заказчиков пообщаться лично по телефону/Skype. Поясняю им - тех-вопросы лучше решать по E-Mail - есть возможность "одуматься", составить список "вопросов/предложений/требований". Нет, давайте голосом. Ну голосом, так голосом (на начальном этапе грешил - шёл на поводу). Разговор по мобилке:
Заказчик: Вот мне тут такой функционал нужен - в файле лежит.
Я: Ссылочка?
Заказчик начинает диктовать адрес. Я в ауте... Ладно, с третей попытки добрались до файла. Файлик не маленький, но ТЗ - вода-водой.
Заказчик: - ну как, сколько будет стоить.
Я: Есть несколько уточняющих вопросов.
Заказчик: Подождите, я запишу.
Записывает, терпения его минут на 5 хватает.
Заказчик: Вы знаете, я в этом не спец, вы нашему програмисту отправьте - с ним и решите все вопросы... Вот его E-Mail....
Итог - 30 минут моего и Зазчика времени, много потрёпанных нервов (а как Вы сказали?, а можете повторить?).

С уважением, Пётр Эшед, DH-Group.
Александра К.
594 сообщения
#16 лет назад
DH-Group, подпишусь под каждым Вашим словом. Мне незачем. это если администрация настаивает на таком подтверждении, то почта - самый ненавязчивый вариант, вот я к чему. Много нормальных людей избегают вебмани, вообще ЭПСистем, адекватному человеку не нужны такие подтверждения, чтобы выбрать себе исполнителя, все эти мульки легко обойти.
Олег Р.
155 сообщений
#16 лет назад
Это тапа E-num в кипере? Я за!!!
Евгений Б.
5330 сообщений
#16 лет назад
PAY - если надо коротко.

у меня есть зарегистрированные электронные ключи для подписей.. стоят от 100 до 500 рублей. м? как такая мысль?
Гость
108 сообщений
#16 лет назад
+++
ЗА!
Александра Б.
8018 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Natalya56"):
Я за платную проверку, как заказчика, так и фрилансера. И я бы, например, при выборе исполнителя для своего проекта, предпочтения отдавала бы тем, кого проверили « По полной программе »

Наталья, у меня есть начальный атестат - проверены паспортные данные. Я заплатила системе, через которую веду финансовые операции. Если мне надо будет еще дополнительно платить каждой бирже труда - тогда какой смысл? почему нужно верить только этому сертификату, а не другому?

По поводу активации - во-первых то должно быть довольно дешево. Рублей 5, или 0,5 гривны... Вот например я использую мобильный телефон только для разговоров в мамой, братом и мужем. У меня выключен на нем звук, я убрала телефон со своих контактных данных - когда я вижу пропущенный звонок от незнакомого номера, я уверена, что звонили опять из банка с предложением открыть у них депозит или что-то еще мне НЕ нужное. Часто из-за описанного выше у меня на мобильном просто нет денег, если скажем мне бы срочно понадобилась помощь фрилансера, а активация стоила бы пару гривен, я бы просто не нашла карточки после 21 часу для пополнения номера.

Далее, многие тут приходят с работой аля "сделать баннер, даю 5 баксов", и увеличение расходов на 1-2 доллара - в процентном соотношении будет катастрофично. я работу за 5 долларов не делаю, но сервис Вебласнер берет минимум комиссиию 1 доллар даже заказов по 5 баксов, поэтому должен быть интерес не отпугнуть и таких клиентов. К тому же сегодня такой заазчик заказл баннер за 5 баксов, а через месяц решил передизайнить сайт и уже нашел на это 250 долларов.

Как будет работать система с номерами стран СНГ? а стран мира? я на этом сервисе нашла себе уже постоянного клиента, он из Германии. Я видела тут заказчиков из Штатов, Канады...

Ну и самое последнее. Я не знаю как с симками в России... В Венгрии например мы покупали Т-мобайл так симку на себя оформил наш венгерский друг - продаются только по договору.В Украине с любом ларьке симки продаются как семачки - я сейчас же пойду, заплачу 5 гривен, куплю стартовый припейд МТС и в любой момент просто выкину его. У меня есть знакомые которые покупают по новой симке каждый раз как ищут новую квартиры для аренды - после тго как находят, просто выкидывают ее, так как всем известно что риелторы будут звонить еще пару месяцев, особенно по субботам в 9 утра.
Евгений Б.
5330 сообщений
#16 лет назад
Причем дело не в цене, а в том, что надо купить ключик и зарегистрировать с включением в реестр. соответственно при регистраци и последующей авторизации ключик запрашивать. для IE activeX компонент есть... для остальных тоже что-то было.. в комплекте шло.
Юрий Осадчий
661 сообщение
#16 лет назад
Интересно почитать, и интересно почему же никто не вспомнил о судовой системе, которая призвана решать и споры возникающие в процессе трудовых отношений.
P.S. мое мнение -- weblancer, есть биржа труда и она должна давать возможность работать заказчикам и программистам, не более. как это делают операторы сотовой связи.
Юрий Осадчий
661 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
Причем дело не в цене, а в том, что надо купить ключик и зарегистрировать с включением в реестр. соответственно при регистраци и последующей авторизации ключик запрашивать. для IE activeX компонент есть... для остальных тоже что-то было.. в комплекте шло.

нету у меня в линукс реестра, что делать?
Евгений Б.
5330 сообщений
#16 лет назад
Цитата:
weblancer, есть биржа труда

Это лично Ваше мнение. У меня оно немного другое.
Евгений Б.
5330 сообщений
#16 лет назад
Цитата:
нету у меня в линукс реестра, что делать?

есть способы работы с ключами
Сергей К.
132 сообщения
#16 лет назад
С точки зрения конечного пользователя - толку нет, одни проблемы (повторять все написанное выше противниками этого решения не буду)
с точки зрения weblancer - еще один источник дополнительной прибыли

не более - не менее
Александра Б.
8018 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Natalya56"):
Я бы очень хотела видеть на ресурсе, проверку знаний фрилансера.
Но это я так поняла невозможно осуществить.

я знаю людей, которые отлично владеют фотошопом, но не проходят тесты на владение фотошопом, потому что не занимаются буквоедством, не помнят наизусть все названия фильтров, все комбинации (не нужные им) инструментов и т.д.
Мой муж прекрасно говорит по-английски, грамотно пишет, имеет широкий лексикон, но не знает ни одного правила английского языка - он завалит любой экзамен на знание английского, который пройдет любой с уровнем "интермедиат", но когда человек с уровнем "интермедиат" типа меня затыкается, ибо не знает слов, мой муж продолжает спорить с англоговорящими друзьями в баре )
Я к чему? Я к тому что как правила все эти тесты на знания - суть буквоедство, не более. Да, конечно человек который прошел тест на знание фотошопа круче того, кто не прошел, но лучше ли он именно как дизайнер?
Александра Б.
8018 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("ArtPro"):

у меня 2 компа - рабочий стационарный комп и маленький 9-ти дюймовый ноут. Я просыпаюсь, беру ноут и валюсь с ним в кровати, с ноута захожу на биржу, читаю проекты, пишу, потом встаю и перехожу за рабочий комп. Как быть с думя компами?
Как быть с тем, что под виндой работают вирусы, в отличии от линукса, и в один прекрасный момент система может вообще навернуться, не дав возможности экспортировать реестр? Или сдохнет жесткий диск. Или я поеду в гости, при этм ожидая ответа в ЛС от заказчика, и от друзей зайду на бирж глянуть не написал ли он чего?
Юрий Осадчий
661 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
Цитата:
weblancer, есть биржа труда

Это лично Ваше мнение. У меня оно немного другое.

Развернуто можно? просто мне не совсем понятно, зачем мешать грешное с праведным.
Сергей К.
132 сообщения
#16 лет назад
To Natalya56
давайте тогда так сделаем, что б уж наверняка отсеить всех заказчиков и всех исполнителей:
регистрация - 500р
проверка данных - 500р
за каждую специализацию, которую указываем в портфолио - по 500р
за каждую работу в портфолио - еще по 500р
ну а с заказчиков за каждый проект можно и по 1000-2000р брать
можно еще придумать с чего денюжку брать
много? много, зато какие значит серьезные намерения у исполнителей и у заказчиков, если они такие деньги готовы тратить на глупые в общем-то вещи

P.S. пока дописывал, еще мысля в голову пришла: можно за каждую звездочку в рейтинге еще деньги брать и чем больше звезд, тем больше

P.S.S. sorry за стеб, но вся эта эпопея, обсуждаемая в данном топике, сильно смахивает на это
лиха беда - начало

P.S.S.S. зато все как на иностанных сайтах
Александра К.
594 сообщения
#16 лет назад
Можно ввести систему Свидетелей. Меня вот видели несколько человек live.
Ставить отметку "Бот" и "Гражданин".
Только надо вводить каких-то Первичных Свидетелей. Они едут в администрацию, их там фиксируют, потом они фиксируют других.
Сергей К.
132 сообщения
#16 лет назад
Еще осталось местную милицию/полицию завести
что б нерадивых исполнителей и заказчиков находили, признания добивались и наказывали
Антон Ф.
3557 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("skling"):

P.S.S. sorry за стеб, но вся эта эпопея, обсуждаемая в данном топике, сильно смахивает на это
лиха беда - начало

+10000000!!!! О да, ты прав! :!: :!: :!: