Евгений Б.
1525 сообщений
#15 лет назад
MadOyster, Он на липучках идет по хвосту, поздравляет НР, и потом поздравляет всех оставшихся (*опу)... дорога у него одна, четко вычерченная...
Луцкая Даша
912 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("amigobarsic"):
MadOyster, Он на липучках идет по хвосту, поздравляет НР, и потом поздравляет всех оставшихся (*опу)... дорога у него одна, четко вычерченная...

бред.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("amigobarsic"):
Отражает деятельность компании? да. Поздравляет с Новым годом? да. Приятная концепция? мое мнение - да, креативно и в яблочко.

Отражает деятельность компании? — нет (а что, должна??). Компания производит соки а не апельсины. И, наверное, не только апельсиновый сок.
Поздравляет с Новым годом? — нет. Новогодняя атрибутика напрочь отсутствует, а снег бывает и 23 февраля.
Приятная концепция? — слишком громкое слово «концепция». Ну дети, ну катаются на качелях. И что? А где праздник?
Креативно? — лично я не знаю, что это значит. Боюсь, что и Вы тоже не знаете.
В яблочко? — скорей, «в апельсинчик». Годовщина «Померанчевой Революции».
Цитата ("amigobarsic"):
К слову, чем открытка НР отличается от тысяч новогодних открыток, продающихся в ларьках практически даром? На любую открытку из ларька вклеить лого НР - и все...

Покажите мне аналогичную.
Цитата ("amigobarsic"):
Куда должны были уйти такие их суммы для дизайнера?...

Вот честно — у меня такое впечатление, что Вы просто завидуете. Не считайте мои деньги — своих не будет.
Цитата ("amigobarsic"):
Может главштаб НР распорядился филиалам выделить Н-ную сумму денег на новогоднюю концепцию НР, а филиалы не могут понять, что такое поддержание имиджа?

То есть Вы имее в виду: главштаб НР распорядился филиалам выделить Н-ную сумму денег на новогоднюю концепцию НР, а они нашли какого-то косорукого и косоголового дебила, который не понимает, что делает.
Думайте, что пишете.
Павел С.
3844 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
нашли какого-то косорукого и косоголового дебила, который не понимает, что делает.

Ну с самокритикой тут перебор.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад
art2, А это и не самокритика, я-то себя отнюдь не считаю таким.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("amigobarsic"):
Он на липучках идет по хвосту, поздравляет НР, и потом поздравляет всех оставшихся

Вы еще забыли предположить, что это не хвост.
Евгений Б.
1525 сообщений
#15 лет назад
epavlovich, Поставляет не только апельсиновый, да. А нашел в себе смелость обойтись без атрибутики ПРАЗДНИКА (он - в надписи, хватит). Апельсиновые качели - праздник и радость детям, апельсиновый месяц - тоже. Да, в апельсинчик.
Да на любую открытку с тигром/частью тигра/дедом морозом/елочными украшениями и пр. добавить лого - и все, персональное поздравление. Нет, не завидую - просто в моих глазах она не стоит очень много.
Думаю, что пишу. Задал вопрос - в чем отражено именно поздравление от НР. Будь там лого Пежо, Эппл, Красный Октябрь, Инь и янь, Герб Москвы, надпись Вики от Леши - нечего бы не поменялось. Универсальный дизайн. Даже не дизайн - иллюстрация (надпись трогать нельзя, логотип есть, что еще?.. работа иллюстратора.)
Это не хвост - это что-то шестигранное...
Евгений Б.
1525 сообщений
#15 лет назад
art2, Флуд тут жесткий, на самом деле... Но тема про учебник, кажется, себя исчерпала - практически все советы по рисованию были даны, разве что в нагрузку автору топика посоветовать все учебники по рисунку - списком... но это его снова введет в тупик - с чего же начать...
Павел С.
3844 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("amigobarsic"):
с чего же начать..

"Начни с себя".
Евгений Б.
1525 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("art2"):
Цитата ("amigobarsic"):
с чего же начать..

"Начни с себя".
Ай донт понял...
Евгений Б.
1525 сообщений
#15 лет назад
Оффтопик
Директор как-то шутил: "Дизайнер должен жить бедно, но недолго. И умереть рано, желательно насильственной смертью... возникшей в результате спора с другим дизайнером"... Такое чувство, что тут что-то подобное происходит... epavlovich, я просто не могу понять некоторых вещей - и пытаюсь о них у Вас спросить. Может не тот подход к Вам выбрал, может бездонно тупой - но ответов не вижу... Я вот думаю - а может мне уже сейчас нарисовать с десяток авторских открыток на 2011 год, а ближе к 2011-му году просто расставить на них логотипы компаний, которые у меня закажут дизайн этих самых открыток. Я правильно поступлю? Вы действительно так думаете?
Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("amigobarsic"):
Я вот думаю - а может мне уже сейчас нарисовать с десяток авторских открыток на 2011 год, а ближе к 2011-му году просто расставить на них логотипы компаний, которые у меня закажут дизайн этих самых открыток.

А почему бы и нет?
Евгений Б.
1525 сообщений
#15 лет назад
epavlovich, art2, ошеломлен... разочарован...
Нарисовать 2-х миллиардного деда мороза и 10-ти миллиардную елочную игрушку - и вот открытка... это ли не юдоль скорби?..
Евгений Б.
1525 сообщений
#15 лет назад
Вот и учебник по рисованию нарисовался
Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("amigobarsic"):
Нарисовать 2-х миллиардного деда мороза и 10-ти миллиардную елочную игрушку - и вот открытка... это ли не юдоль скорби?..

Нет, это жизнь. Дизайн все-таки — коммерческое искусство, то есть, конвейер.
ПС. А Вы уверены, что подобную открытку, где апельсин в виде качелей, или месяца до Вас никто не делал? И что это не будет 10-миллиардный апельсин в виде чего-то там?
Евгений Б.
1525 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
Цитата ("amigobarsic"):

Нет, это жизнь. Дизайн все-таки — коммерческое искусство, то есть, конвейер.
ПС. А Вы уверены, что подобную открытку, где апельсин в виде качелей, или месяца до Вас никто не делал? И что это не будет 10-миллиардный апельсин в виде чего-то там?

В конвейере же должен быть изюм, наверное...
Делали, конечно... Но намного реже. Большинству эти образы вдиковинку, думаю. Когда будет тесятимиллиардный - это будет сильно явным, и работать перестанет. Значит, нужно что-то новое искать. Мне кажется, смысл в этом.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("amigobarsic"):
это будет сильно явным, и работать перестанет.

То есть, Вы считаете, что в качестве элемента Нового года, дед Мороз не работает?
Евгений Б.
1525 сообщений
#15 лет назад
epavlovich, На меня нет... Чего-то стоящего и запоминающегося сейчас сложно вспомнить... Всюду он в банальных ситуациях...
Избитый-переизбитый образ. Для детей - да, все ок. Для взрослых - все одно и то же. Мне скучно на это все смотреть.

Не работает, вяло работает, теряет позиции... Ребрендинг нужен Дедушке морозу!
Гость
481 сообщение
#15 лет назад

Последние открытки которые понравились. если уж оффтоп.