Евгений Павлович
5333 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("amigobarsic"):
вот сильная, пусть и мультимедийная.

И что в ней сильного? Извините, что повторю Ваши слова: но Вы что, не видите косяков?
Маргарита Я.
502 повідомлення
#15 років тому
Было жутко интересно какую открытку приведут в пример )

и уж извините, но сравнивать стул и стол - неуместно, то есть отрытка мультимедийная и рисованная нельзя сравнивать по определению, у нихразличны как функции так и методы ихотображения, задачи другие )

а открытка - epavlovich мне понравилось, стилистика обща выдержана а тени и анатомическая правильность дед мороза тут и не нужны )
Евгений Б.
1525 повідомлень
#15 років тому
epavlovich, Вожу по ней мышкой и наслаждаюсь. Ни к чему эти споры не приведут. Я косяки могу видеть совершенно во всем, начиная со всех своих работ и заканчивая дизайнами для ультрамегакорпораций от студий с именем. По-другому ничему не научишься.
Нравятся мне некоторые Ваши работы, нравится Ваше "сделай сам". Сам потихоньку ползу этим путем... Такой вот учебник по рисунку.
Виталий Шаповал
120 повідомлень
#15 років тому
2 epavlovich

не совсем понятно, к чему на корпоративной открытке НР жезл в "билайновских" тонах? Что он собой символизирует? И куда, собственно, путь держит Дед Мороз?

Цитата ("amigobarsic"):
И теряюсь в догадках: "А что нам хотел сказать автор?.

тут amigobarsic прав, символизму в бизнесе придают значения не меньше, чем в оккультных науках. Хотя для казахского отделения, я думаю, прокатит
Евгений Б.
1525 повідомлень
#15 років тому
hatmaster, хвост тигра, видимо НР с годом тигра так поздравлял.
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#15 років тому
hatmaster,
1. Как только «Билайн» объявит полную монополию на желтый и черный цвета, я тут же перестану их использовать.
2. Если по-Вашему, это «жезл», то попробуйте включить воображение. Может так случиться, что это вовсе и не «жезл».
3. Еще раз повторюсь — открытка, это очень простая и утилитарная штука. Почему Вы решили, что она должна что-то там символизировать?
Вот Вы — Вы лично получали почтовые открытки? Думаю, что получали. Так вот, если Вы скажете, что всегда задавались вопросами типа: «а куда идет дед Мороз»,
«почему у снеговика вместо носа-морковки — нос-шишка», и т. п. то я Вам не поверю.
4. Знаете, в бизнесе, как правило работают нормальные и прагматичные люди. Поэтому символизм и прочее шаманство их не очень интересует. Застегиваются на этой теме в основном
начинающие менеджеры о-о-очень среднего звена, и обычно, годам к 25 у них это проходит. Это возрастное, такой вот пубертатный период.
5. Во-первых, казахское отделение стоит на пару лестничных пролетов выше любого филиала НР в странах БС и восточной Европы, это чтоб Вы знали. Поэтому, мне Ваш сарказм непонятен.
А во-вторых, — что значит «прокатит»? Сделайте лучше, а потом уже кладите ногу на ногу и рассказывайте мне о том, что «прокатит», а что «не прокатит».
Луцкая Даша
912 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("hatmaster"):
И куда, собственно, путь держит Дед Мороз?
Вперёд. Неужели этого не достаточно? К абсолютно любой картинке можно придумать историю, причём у каждого она будет разной. Не нужно искать символизм там, где его нет. У Санты красно-белая шапка, МТС негодует...
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("MadOyster"):
К абсолютно любой картинке можно придумать историю, причём у каждого она будет разной.

Совершенно верно. При этом каждая история может быть правильной и интересной.
Аналогичным образом можно опять-таки взять любую картинку и в пять минут очень обоснованно доказать, что никакого смысла в ней нет.
Евгений Б.
1525 повідомлень
#15 років тому

epavlovich, Ок. Вот картинка (набросок - просто схематично показал: детишки катаются на дольке апельсина... рядом собаска на них смотрит, на заднем плане домики стоят, на небе снежинки... Фрутимпорт - это компания-импортер соков). Оригинала не нашел у себя - исходники у родителей. Сама иллюстрация - работа белорусского художника, я ее нашел, немного видоизменил и использовал в дизайне; директор РА, в котором я тогда работал, ее выкупил у художника. Разворачиваем открытку - там поздравление. На оборотной стороне - те же домики, только ночью; детишек уже нет, качелей тоже - вместо них на небе висит месяц в виде дольки апельсина, падает снежок.
Отражает деятельность компании? да. Поздравляет с Новым годом? да. Приятная концепция? мое мнение - да, креативно и в яблочко.

Прикрепленный файл - это только что за 5 сек. набросал, чтобы более-менее понятно было. Жду критику.
Евгений Б.
1525 повідомлень
#15 років тому
К слову, чем открытка НР отличается от тысяч новогодних открыток, продающихся в ларьках практически даром? На любую открытку из ларька вклеить лого НР - и все... Куда должны были уйти такие их суммы для дизайнера?... Может главштаб НР распорядился филиалам выделить Н-ную сумму денег на новогоднюю концепцию НР, а филиалы не могут понять, что такое поддержание имиджа?.. Вот я чего туплю.
Павел С.
3844 повідомлення
#15 років тому
О.К. Дедушка скатится под хвост тигру. Собственно туда куда уже что то вывалилось из тигра всех с новым г..
Евгений Б.
1525 повідомлень
#15 років тому
art2, Да вообще сам хвост предполагает невдалеке ненавязчивое и безысходное наличие *опы...
Луцкая Даша
912 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("art2"):
О.К. Дедушка скатится под хвост тигру. Собственно туда куда уже что то вывалилось из тигра всех с новым г..

а что ему мешает скатитья на снег или на следующий хвост или полететь?
Павел С.
3844 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("amigobarsic"):
art2, Да вообще сам хвост предполагает невдалеке ненавязчивое и безысходное наличие *опы...

ОДНОЗНАЧНО ППОЛЕТИТ
Евгений Б.
1525 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("MadOyster"):
Цитата ("art2"):

а что ему мешает скатитья на снег или на следующий хвост или полететь?

Скатиться на снег мешает отсутствие снега, на хвост - отсутствие хвоста... Полететь - не видим крыльев/реактивных двигателей-петард...
Луцкая Даша
912 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("amigobarsic"):
ААААА от тигра только хвостожезл остался...... Это головоломка - как Деду морозу добраться до НР, чтобы потом успеть поздравить всех остальных с новым годом...

У тигра .опа в конце хвоста? Или он с хвоста полетит назад?
Евгений Б.
1525 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("art2"):
Цитата ("amigobarsic"):

ОДНОЗНАЧНО ППОЛЕТИТ

Светлое пятно в центре свидетельствует об этом?.. ППППполетит :!:
Евгений Б.
1525 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("MadOyster"):
Цитата ("art2"):
ОДНОЗНАЧНО ППОЛЕТИТ
это же дед мороз, что ему должно помешать полететь? мне лично приятнее думать о полёте, а не о .опе, хотя и то и другое не очевидно.
Цитата ("amigobarsic"):
Скатиться на снег мешает отсутствие снега, на хвост - отсутствие хвоста...

а присутствие .опы где?
ААААА от тигра только хвостожезл остался...... Это головоломка - как Деду морозу добраться до НР, чтобы потом успеть поздравить всех остальных с новым годом...
Луцкая Даша
912 повідомлень
#15 років тому
amigobarsic, Объясните мне, как он может попасть с конца хвоста в .опу?
Павел С.
3844 повідомлення
#15 років тому
После каждого проката Д.Ма по хвостурычагу хюледы печатают новый копир.