Евгений Павлович
5333 повідомлення
#15 років тому
Оффтопик
Ну, раз уж пошла такая пьянка — какие вы видите там недочеты? Надпись — фирмовая, ее вообще нельзя трогать.
Евгений Б.
1525 повідомлень
#15 років тому
epavlovich, В надписи межбуквенные и межсловесные интервалы проработать сложно? красная световая пляма на фоне - а тени от Деда Мороза куда пошли?... А от хвоста тигрового куда?
Превью не сильно качественное, но все же смею предположить, что вижу косяки в векторе.
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#15 років тому
amigobarsic, Отвечаю: надпись трогать нельзя. Какие тени, почему они должны куда-то идти? И причем тут пляма? Не путайте карикатуру с академизмом.
Евгений Б.
1525 повідомлень
#15 років тому
epavlovich Дед Мороз падает на надпись, которую трогать нельзя, так и не добравшись до HP :P
По брендбуку - соблюдены ли расстояния от лого до элемента иллюстрации?
По мне - очень грубая ошибка, что надпись трогать нельзя... Льзя! И это нужно доказывать.
Евгений Б.
1525 повідомлень
#15 років тому
epavlovich, Карикатура на академизм. Жму Вашу руку!
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#15 років тому
amigobarsic, Не понимаю, куда падает дед Мороз?
Если вас так интересует брендбук — то круглый логотип НР не имеет безопасной зоны.
Цитата ("amigobarsic"):
По мне - очень грубая ошибка, что надпись трогать нельзя... Льзя! И это нужно доказывать.

Еще раз вам говорю: эта надпись сделана центрально на всех языках, и менять в ней что-то это то же самое, что менять логотип.
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("amigobarsic"):
вижу косяки в векторе.
Молчали бы уже про косяки в векторе.))
Евгений Б.
1525 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("epavlovich"):
Не понимаю, куда падает дед Мороз?

Еще 10 шагов Деда Мороза в выбранном им направлении - и он падает с хвоста на надпись, а сверху на него мешок с игрушками, и это все накрывают санки. HP: извините, Дед Мороз вас не поздравит)
Критику портфеля моего в личку, я не против)
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("amigobarsic"):
Еще 10 шагов Деда Мороза в выбранном им направлении - и он падает с хвоста на надпись, а сверху на него мешок с игрушками, и это все накрывают санки. HP: извините, Дед Мороз вас не поздравит)

Какой вы скучный.)))))))
Цитата ("amigobarsic"):
Критику портфеля моего в личку, я не против)

А мне неинтересно критиковать ваши работы.)
Евгений Б.
1525 повідомлень
#15 років тому
epavlovich, Молчали бы уже про косяки в векторе.)) - Ваши слова. На данном этапе необоснованные.
Евгений Б.
1525 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("epavlovich"):

Какой вы скучный.)))))))

Я, "читая" иллюстрацию, пришел к такому выводу... И теряюсь в догадках: "А что нам хотел сказать автор?..." Ага, вижу логотип HP - фирма с хорошей репутацией, много денег вкладывает в рекламу... значит, дизайнеров нанимает нехилых... значит, я в разы тупее, раз не могу понять, какую идею вложил в дизайн автор... Да, третьего числа на завод во вторую смену... а открытка - клевая, сохранить.
Луцкая Даша
912 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("amigobarsic"):
amigobarsic

Вы не правы. Иллюстрация очень качественная. А то что что-то падает через некоторое количество шагов, это домыслы. Точно так же можно себе вообразить, что дед мороз ходит туда-сюда по хвосту никуда не падая. А тени в такой иллюстрации вообще не нужны.
Из личного опыта могу сказать, что когда одну иллюстрацию делает несколько человек получается каша из мнений, которые друг с другом никак не сопрягаются.
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("amigobarsic"):
, "читая" иллюстрацию, пришел к такому выводу... И теряюсь в догадках: "А что нам хотел сказать автор?..."

А ее не надо читать. Понимаете, это открытка. К Новому году. И ее задача — быть запакованной в конверт, отправиться по почте, и поздравить с праздником.
И мне сложно представить человека, ищущего в полученной открытке какую-то мегаидею, и думающего, например: а куда это идет дед Мороз?
Цитата ("amigobarsic"):
Ага, вижу логотип HP - фирма с хорошей репутацией, много денег вкладывает в рекламу... значит, дизайнеров нанимает нехилых... значит, я в разы тупее, раз не могу понять, какую идею вложил в дизайн автор...

То есть, я вас таким образом должен понимать, что я во-первых, «хилый» дизайнер, а во-вторых — кого-то там в разы тупее? Говорили-говорили и договорились. Вы что, не выспались?
Цитата ("amigobarsic"):
Да, третьего числа на завод во вторую смену... а открытка - клевая, сохранить.

Вот этого совсем не понял.
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("MadOyster"):
Вы не правы. Иллюстрация очень качественная. А то что что-то падает через некоторое количество шагов, это домыслы. Точно так же можно себе вообразить, что дед мороз ходит туда-сюда по хвосту никуда не падая. А тени в такой иллюстрации вообще не нужны.
Из личного опыта могу сказать, что когда одну иллюстрацию делает несколько человек получается каша из мнений, которые друг с другом никак не сопрягаются.

Даша, спасибо.))
Евгений Б.
1525 повідомлень
#15 років тому
epavlovich, Да, значит не выспался (ночь не спал)). То, что Вы не поняли - это мне на завод пора устраиваться)
А в дизайнах для НР хочется чего-то посильнее видеть....
Гость
481 повідомлення
#15 років тому
epavlovich, вы слегка категоричны. бъете по амбициям среднестатистического фрилансера.) но в принципе, вы мастер, вам можно.)
некоторые размышления на тему таланта и обучения.
да. ребенок талантлив на 100%. но со временем грани разума, не будучи развиты, притупляются. порождая, в большинстве случаев, посредственного обывателя. задача родителей, я не знаю, даже общества в целом,системы, вытянуть из этой туманной перспективы реальные навыки. будь то навыки изобразительного исскуства, музицирования или стихотворения, выпиливания лобзиком по фанере или игры на позиции под нападающими. не важно. даже не будучи использованными прямо, они, со временем, не позволят человеку затеряться в жизни, дадут основу. прямую или косвенную. увы, у нас на развитие личности не обращали (-ют) в большинстве случаев никакого внимания. не знаю, может потому что время такое. хотя..оно всегда одинаковое.
но значит ли то, что человек не получивший в юности должной поддержки, или не успевший сделать выбор обречен? не хотелось бы так думать. мне кажется, что человек должен работать над собой. в любом возрасте. 15-30-50. какая разница. он должен делать это не для кого-то, а в первую очередь для себя. пусть какое-то время утрачено. но всегда есть надежда, если есть желание. по крайней мере в это верю. иначе в чем вообще тогда смысл.
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("daiku"):
но значит ли то, что человек не получивший в юности должной поддержки, или не успевший сделать выбор обречен? не хотелось бы так думать. мне кажется, что человек должен работать над собой. в любом возрасте. 15-30-50. какая разница. он должен делать это не для кого-то, а в первую очередь для себя. пусть какое-то время утрачено. но всегда есть надежда, если есть желание. по крайней мере в это верю. иначе в чем вообще тогда смысл.

Конечно нет, человек не обречен. И если он очень очень сильно захочет, то рисовать (ведь в теме речь шла о рисовании) он научится, — в конце-концов это всего лишь развитие определенных мышц.
Дело в другом, — для того, чтобы захотеть научиться, неважно: рисовать, или играть на тромбоне — человеку нужен очень серьезный стимул.
К сожалению, у многих такого стимула нет.
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("amigobarsic"):

Огромная просьба показать мне очень сильную с Вашей точки зрения новогоднюю открытку.
Чтоб я развивался (цэ).
Гость
481 повідомлення
#15 років тому

Цитата ("epavlovich"):
Цитата ("amigobarsic"):

Огромная просьба показать мне очень сильную с Вашей точки зрения новогоднюю открытку.
Чтоб я развивался (цэ).

вот такая например.
Евгений Б.
1525 повідомлень
#15 років тому
epavlovich, - вот сильная, пусть и мультимедийная.