С чего начать в Corel Draw?
139 сообщений
#17 лет назад
Я тут села и решила всетаки заняться изучением,так как куча идей по логотипам,а в привычном Фотошопе их не нарисуешь...И вобще-в кореле ЛИ делают лого??))
если в кореле-то как например объединять слои в один??и нужно ли вобще это делать??
В каком формате сохранять готовые лого?
И еще вопрос-вы сами их рисуете или а-ля фотошоп-набираешь кучу картинок, туда-сюда, и в итоге получается ОНО??))
Сидела-сидела я,тыркалась-тыркалась,так ничего в итоге не вышло((
Очень расстроена(
Помогите!!
1090 сообщений
#17 лет назад
CorelDraw это векторный редактор, Adobe Photoshop это растровый редактор.Это принципиально разные подходы и не надо искать между ними параллели.
Логотипы могут делаться в любой программе, лично я предпочитаю Corel.
139 сообщений
#17 лет назад
В чем отличие корэла от фотошопа я понимаюпросто корел после фотошопа-мне показалось сложновато..
ну вот расскажи насчет логотипов в кореле...очень хочется делать,но увы пока не умею...
и как слои сводить??))))
98 сообщений
#17 лет назад
Корел рулит в этом плане.Как уже выше сказали смотря какая задача.
Если задачу можно решить и корелом и фотошопом, то мне больше корел нравится. удобней и качественней.
Слои по сути можно не своидить, в этом большого смысла нет. но если нужно там есть соединение, причем к нему привыкнуть нужно, потыкаться, там много видов соединения и в зависимости от того как объект создан и какие вокруг объекты скрепление по всякому может получаться.
а так, для удобства можно группировкой пользоваться
778 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("DNKA"):Я по книгам слабо чего понимаю...предпочитаю метод тыка)
А в книгах разве не русскими буквами пишут?

"Метод тыка" иногда бывает хорош - но не в данной ситуации...
"Корел" - тоже замечательная программа. Удобна тем, что принцип такой же как и в "фотошопе", даже возможности ещё богаче. В "кореле", помимо наличия слоёв, любой объект в каждом слое можно размещать или над, или под, или между (в нужном месте) остальными объектами. Это как бы "слойность в слойности". И группировать объекты можно по своему желанию, и разгруппировывать снова... Тексты только не надо забывать переводить в кривые - иначе могут быть ошибки при чтении твоего файла на другом компьютере...
139 сообщений
#17 лет назад
Тексты в кривые....ага..понятно....
и еще-если я допустим все нарисую в фотошопе,а потом просто импортирую в корел и тезз...что-то там(преобразование растровой в векторную)
так можно?
или все это ерунда и лишняя трата времени?
проще сразу в кореле?
мне просто фотошоп ближе...пока ближе))
51 сообщение
#17 лет назад
Есть еще Adobe Illustrator :idea: - тоже векторный редакторВ сети есть много уроков: Google - CorelDraw уроки
1 сообщение
#17 лет назад
Не заморачивай себе голову по поводу слоев в Corel-e.При создании лого они практически не нужны.
Там есть масса инструментов. Во первых формы (круг, квадрат, многоугольник и т.д. и т.п.), которые можно слить, разрезать, вырезать одну из другой, добавить (или вырезать) к двум (трем, четырем пяти и т.д) еще формы, вообщем масса вариантов.
Во вторых куча инструментов для рисования.
В третьих возможность перевода в кривые и правка этих кривых.
Никаких импортов из Шопа, рисовать в Кореле. В Кореле можно оттрассировать импортированный рисунок(если без этого ну никак не обойтись).
А вообще в двух строках этого не объяснить.
Надо учиться!!!
Если не у кого, то у учебника. В кореле в закладке Help есть CorelTUTOR.
Смотри его, правда он на английском.
139 сообщений
#17 лет назад
Смотрела я этот CorelTUTOR,он у мя на русскомно там очень-очень мало написано....
половина остается недопонятой все равно
1090 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("papean"):Начни с удаления программы Corel Draw и установки Xara Xtreme
Редко бывают более бессмысленные советы.
547 сообщений
#17 лет назад
Самое главное изучите инструменты, если получиться можно и методом тыка.Про работу - обычно делаю зарисовку на бумаге, позже скан и отрисовка в кореле, работа со шрифтами.
К сожалению нет планшета, можно было бы облегчить процесс.
Логотипы обычно разрабатываются в векторе. Стандарт.
139 сообщений
1090 сообщений
#17 лет назад
Коряво.Нормальных трассировщиков все-равно не бывает, надо сразу в векторе рисовать.