С чего начать в Corel Draw?
1090 сообщений
#17 лет назад
То же самое.Векторная графика отличается от растровой. К этому надо привыкнуть.
139 сообщений
#17 лет назад
Ну так всетаки можно же что-то брать из АААлого...потом в корел/иллюстратор и в бой
?????
или там уже все заезжено??
778 сообщений
#17 лет назад
Преобразовать растр в вектор можно только ручками 
И, кстати, почему у Вас такой гигантский размер работ в портфеле? Вы ведь с "фотошопом" дружите - так уменьшите изображение хотя бы до 1000 пикселей по длинной стороне...

1753 сообщения
#17 лет назад
Я рисую только в CorelDRAW, учила я его не по книгам, и не на курсах, а просто изучала уроки с форума Demiart.ru ....более эффективных уроков не видела..мне их было достаточно, чтоб узнать все секреты и подходы этого редактора..а все остальное пришло с опытом и практикой..
250 сообщений
#17 лет назад
Как уже кто-то сказал - начните с удаления программы
Корел - это тяжелая неповоротливая муть с тупым интерфейсом и тоннами никому не нужного барахла вроде безсмысленных заливок образца 1986 года.
Самая полезная программа из всего кореловского комплекта - Barcode Wizard.
Все остальное в урну.
73 сообщения
#17 лет назад
Зачем удалять? А где логотипы делать? Имхо, хорошая программа корел. Да и иллюстратор тоже. Но я пока только корелом пользуюсь.
1895 сообщений
#17 лет назад
Я не дизайнер, но рисовать логотипи нужно исключительно в векторе, и пусть бросят в меня камнем кто думает что я не прав!DNKA,
Цитата:
Кстати нашла прогу ААА лого...
она пойдет?)
вот себе забядяжил (шапка ссылка) , вроде смотрится красиво, но лого можна лепить с набора шаблонов, что не есть хорошо, она ничему не научит, так что забудьте
4 сообщения
#17 лет назад
Я бы советовал сразу переходить на illustrator, дабы случайно не привыкнуть делать в кореле макеты: )
7 сообщений
174 сообщения
#17 лет назад

В 98 году открыл корел и по сей день не закрываю! DNKA Вы же сами ответили на свой вопрос: "методом тыка"! Главное по чаще тыкать!!!:P
В кратце:
1 - Указатель. Он выделяет обьект и позволяет его маштабировать, вращать, искажать по вертикали и горизонтали. Основной инстр в общем.
2 - Форма. Позволяет из простых обьектов выводить сложные формы, методом добавления точек и формирования кривой. О как! (сюда по чаще тыкай)
(чтобы работать с простыми формами: элипс, прямоугольник. Их требуется перевести в кривые)
3 - Обрезка. Позволяет из всей композиции вырезать определенный участок.
4 - Масштаб. Судя по всему штаб каких-то масов, до сих пор не знаю что это за инструмент!

5 - Свободная форма. Причем великая и неповторимая!!! Сюда тыкать обязательно, сдесь много интересного! Этот, и следующие инструменты в этой вкладке, помогут тебе создавать сложнейшие формы и композиции. а так же прорисовать растровую графику!
6 - Интелектуальная заливка. Не в коем случае сюда не нажимай. Ну в общем не знаю не пользуюсь!
7 - Он
8 - Другой он
9 - Сложный он
10- Бред
11- Текст. Эта абривиатура обозначает: Тут если кому надо текст можно напечатать!
12- Куча эффектов.
13- Пипетка. Иногда пипет как важна. Копирует цвет, как растра так и вектора. Копируешь цвет, зажимаешь шифт и заливаешь обьект этим цветом.
14- Абрис. Свойства контуров. Цвет толщина форма.
15- Зливки. Цвет, текстра, узор. И еще куча извращений.
16- интерактивная заливка. Там же великий МЭШ!!! Умная заливка!
Надеюсь порадует и чуть-чуть поможет!:P
79 сообщений
#17 лет назад
Я так и не понял как делать трасировку логотипа 
может кто объяснит попонятней, теориию знаю как это делается но куда тыать эт ваще...

1 сообщение
#17 лет назад
Конечно и безусловно можно работать с той программой которая более удобна и знакома, но нужно более опираться на востребованность программ на рынке профессиональных услуг. Не знаю как в России... но в мире в студиях используются именно программы Adobe... даже Freehand уже практически исчез из студийных компьютеров. Лично я выбираю Illustrator
174 сообщения
#17 лет назад
Есть вещи каторые Люстра не в состаянии делать! Через дрова режется пленка, фрезерные работы, некоторое оборудование по работе с деревом тоже работает с корелом! А если весь мир начнет создавать лого в люстре, я все равно буду это делать в кореле и конвертить в люстру, если будет надо!