Ксения А.
7 сообщений
#17 лет назад
Ну не знаю. я согласна с теми, кто за Илю.
работала сначала в кореле, потом в иле. про корел забыла напрочь.

Photoshop и Illustrator - один пакет.
и не надо никакого Corel.
я думаю, не стоит мудрить, сама в свое время намучалась с переносами файлов, линковками и прочим.
Illustrator дает тоже, что и Corel, работается в нем тоже хорошо + если какие-то элементы понадобится из Photoshop забрать - это без проблем осуществимо.
Алексей К.
2 сообщения
#17 лет назад
Корел изначально заточен под юзера, там многие вещи значительно проще создать чем в люстре, кстати при создании логотипа 98% возможностей люстры так и остаются невостребованными (здесь я не говорю о редактировании для подачи), если изначально понять чем отличается вектор от растра, то все становится гораздо понятнее, а если всетаки ближе к телу
векторная кривая состоит из кривых линий и узловых точек, точки задаются абсолютными координатами, а линии графиками функций (управляя переменной управляем кривизной), ко всему этому взвешиваются дополнительные атрибуты (как нужные, так и не очень) к ним можно отнести толщину и тип линии, заливку, доп. эффекты, ну и прочая хрень...), в принципе этого уже достаточно, важно вспомнить что слои в кореле есть, но пользовать ими как в фотошопе нельзя, в зависимости от перевода могут еще быть и уровни а также порядок и прочее, чтобы внести ясность следует сказать, что "слоев" так сказать есть два вида глобальные они задают страницу или пространство для служебных эл-тов, а также могут быть созданы самостоятельно(каждый из них обладает тремя основными свойствами: печатаемость, видимость и редактируемость; это на тот случай если что-то не печатается или печатается не то), и локальные - которые присутствуют в каждом из выше перечисленых в них к слову и располагаются объекты, те самые кривые, с обектами и выполняются различные манипуляции, кроме перемещения и деформации можно объединять, группировать, исключать или сливать, находить общее ну и тд многое из этих возможностей можно найти на панели свойств, она все время меняется и адаптируется под инструмент или выделенный объект, распологается она как правило над рабочим окном, полезно в работе освоить и клавишные сокращения например ф2,ф3,ф4 работа с масштабом очень упрощает жизнь полный список сокращений а также возможность их редактирования можно найти в меню опции или настройки (зависит от перевода), в основном же работа сводится к операциям с примитивами и текстом , конечно многого здесь не опишешь, но к слову сказать у меня от почти полного нуля (был небольшой опыт в фонтлабе) до более и ли менее уверенного владения ушла неделя.., кстати если задавать более конкретные вопросы можно получать менее общие ответы