Почему для дизайна сайтов используют «Фотошоп»?
101 сообщение
#13 лет назад
А не иллюстратор, например? Просто так исторически сложилось, или верстальщикам удобнее из шопа верстать? Или дизайнерам удобнее рисовать? И чем удобнее?Вот такой вот ламерский вопрос ))))))
1008 сообщений
#13 лет назад
Belka_Designer,Хм, люстра для векторной графики, шоп соответственно растр.
415 сообщений
#13 лет назад
Мне кажется из-за двух существенных преемуществ...в фотошопе имеються все возможности для веб-дизайна+ большинство веб дизайнеров лучше владеет именно этой программой.
101 сообщение
#13 лет назад
Собственно, это я знаю. Спасибо, конечно. Я спрашиваю именно про сайты. Мне вот лично быстрее в иллюстраторе все сделать.Цитата ("INTARSIYA"):
Мне кажется из-за двух существенных преемуществ...в фотошопе имеються все возможности для веб-дизайна+ большинство веб дизайнеров лучше владеет именно этой программой.
Какие в фотошопе есть возможности для веб дизайна, которых нет в иллюстраторе?
101 сообщение
#13 лет назад
Обрабатываете в шопе, вставляете в иллюстратор. В чем проблема? Я говорю не про обработку фото, а именно про создание дизайна сайта.
415 сообщений
#13 лет назад
Так в том то и дело, что импортировать надо, а фотошоп автономен, в нем можно сделать все полностью. Разве это не преемущество?
101 сообщение
#13 лет назад
В любом случае если Вам нужно вставить фото в сайт, Вам нужно его выделить (Ctrl+A), скопировать (Ctrl+С), вставить (Ctrl+V). Если Вы вставляете фото в иллюстратор, то просто жмете на Place. Колличество телодвижений одинаково.Но! В иллюстраторе удобнее работать с направляющими, с текстом, с векторной графикой, с выравниванием...
Может, есть какие-то фичи фотошопа, удобные для веба, о которых я пока не знаю?
265 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Belka_Designer"):Обрабатываете в шопе, вставляете в иллюстратор. В чем проблема? Я говорю не про обработку фото, а именно про создание дизайна сайта.
Я когда-то работал со студией, в которой дизайнеры именно так и делали. Это меня хоть и удивило, но распрашивать особо не стал.
101 сообщение
#13 лет назад
Цитата ("Roman_Tupolev"):Много знаете верстальщиков, которые знают Люстру на том уровне, чтобы работать с макетами в ней? Многие верстальщики и ФШ не на должном уровне знают (так как, работают, в основном с кодом), а Люстра, так вообще, узкоспециальная программа, её даже, не все дизайнеры хорошо знают, потому как есть аналог (Корел). На мой взгляд, исторически, ФШ стал стандартной (базовой) программой в сфере веб-дизайна, вот и пользуются ею многие.
Корел - это не аналог, а пародия.
Ну вот, как я и подозревала - "так исторически сложилось", а внятных и логичных причин и нет.
101 сообщение
#13 лет назад
Я вот, собственно, опрос среди верстальщиков не проводила. Ну теперь понятно.Хотя тоже непонятно - чем иллюстратор сложнее фотошопа? ИМХО, наоборот, легче.
415 сообщений
#13 лет назад
Нафига спрашивать, если вы знаете ответ? Есть люди которые отлично вледеют другими прогами и успешно делают саты в иллюстраторе или фаерворке, который кстати еще лучше под веб-дизайн заточен, чем фотошоп. Но это не массово, это скорее исключения. Почему, см ответ выше.
101 сообщение
#13 лет назад
Знала бы ответ - не спрашивала бы.
2275 сообщений
#13 лет назад
Belka_Designer, фш универсален, там можно сделать все, а иллюстратор ограничен.
101 сообщение
#13 лет назад
Artarina, к Вам вопрос - а как удобнее выравнивать в фотошопе?
1328 сообщений
#13 лет назад
Я не разу не спец по вектору, но мне кажется дело в популярности фтшпа + почти всё что есть в инете на тему уроков веб-дизайна, представлено именно в этом пакете + он лучше заточен под эти нужды; плагины расчета сетки, фильтры,обработка фото, и пр. + наверное, все что нужно для веба можно делать в фштпе.з.ы. а вектор есть вектор.
2275 сообщений
#13 лет назад
Belka_Designer, вверху есть панель, загуглите. И еше в вебе используется растровая графика, смысл делать ее в векторном редакторе?
219 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Belka_Designer"):Artarina, к Вам вопрос - а как удобнее выравнивать в фотошопе?
Для этого и существует сетка, линейка и направляющие.
187 сообщений
#13 лет назад
В фотошопе намного круче и удобнее выранивать абсолютно все, если конечно знать как это делать.Фотошоп потому и популярен что намного удобнее для дизайна сайтов чем иллюстратор. А обрабатывать в фотошопе и вставлять в иллюстратор это смешно даже как то, зачем? если можно просто перетянуть с окна в окно мышкой.
1 сообщение
#13 лет назад
Photoshop очень удобен для верстальщика, например в Illustrator'e нет функции Copy Merged, которая очень популярна среди верстальщиков когда нужно градиент в пиксель выделить и применить потом для фона в css. Да и вобщем-то это стандарт.Сам лично при создании дизайна сайта работаю сначала в люстре (создаю сетку и разбивку по блокам) потом в шопе уже привожу в божеский вид, и вектроные элементы делаю в люстре и вставляю их как смарт-объекты.
ИМХО.