Тимур Ш.
1278 сообщений
#18 лет назад
А сервис растет и безо всяких трастов

я уже говорил, что внутренний рынок часто бывает предпочтительнее
Ну и попробуйте прицепите сюда 30-50% предоплаты, или безопасную сделку, а тем более траст
От себя: Жаль не мой профиль (да и уровень не мой), удачи проекту
Новик Роман
697 сообщений
#18 лет назад
to SmartDesign
Хорошо. А как такой вариант. На одного порядочного Mauser'a сервис будет привлекать 10-рых злоупотребителей.
Вы, конечно, не поведётесь, но не отразится-ли это на Вас косвенным образом?
В общем, всё далеко не однозначно...
Думаю, что время покажет. "Критерием истинности является общественная практика".
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#18 лет назад
FlaPS_Team, удачи проекту, правда удаленно его разрабатывать я бы не взялся. И сильно сомневаюсь, что проект будет успешен, если не найдут компанию (не фрилансера!!!) в своем городе.

Novick, а как злоупотреблять? Я пока не вижу "модели кидка", которая была бы лучше чем сейчас.

А вообще - вы правы - поживем, увидем.
Тимур Ш.
1278 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("SmartDesign"):
FlaPS_Team, удачи проекту, правда удаленно его разрабатывать я бы не взялся. И сильно сомневаюсь, что проект будет успешен, если не найдут компанию (не фрилансера!!!) в своем городе.
.

Полностью удаленно - нет, но за такие деньги можно и раз в месяц к заказчику ездить.
Я например за сумму >3к без проблем съезжу на подписание договора в Москву, да и за деньгами.
 Rei
246 сообщений
#18 лет назад
Цитата:
Учитывая портрет "кидалы", мы скорее имем школьника/студента у которого не то что 1000 $, 100 $ не будет что бы ими рискнуть. А забирать деньги через арбитраж это большой риск.

Супер... А я всегда считал, что кидалами становятся люди после третьего десятка лет, изучившие психологию человека и социальную инжинерию.

Школьники кидают потому что не справляются иногда с работой и им легче забить и оставить себе часть денег. Настоящих кидал, кидал со стажем, среди школьников искать не стоит.
Гость
582 сообщения
#18 лет назад
SmartDesign, абсолютно согласна с Вашей позицией. Ваши доводы железные (впрочем, как всегда).

Спецэффекты и последствия.
К приведенным Вами положительным эффектам добавлю, что по идее должно способствовать развитию проектной культуры во фриланс-среде.
Специалист как минимум прочтет (составит) ТЗ и договор и оценит меру своей ответственности прежде чем возмется за работу.
Модель поведения не приемлемая для фриланса "босс сказал -- я (не)сделал" а-ля удаленный сотрудник, неустойками лечится оч. неплохо.

Негативный эффект, о котором высказывалась ранее -- захламление доски объявлений в результате массовой активизации попрошайничества от псевдо-заказчиков.
Они же где то взяли и распространили мысль о том, что ряд работ следует получать бесплатно затевая скрытые конкурсы.
Сегодня выпрашивают креатифф-идеи, видЕние, ТЗ, макеты, завтра начнут выпрашивать еще и деньги.
Для фрилансера, работающего соло (не студии) в классе низко/средне-бюджетных проектов расходы времени на первичную фильтрацию предложений и без того велики.

Об увеличении стоимости проекта в результате использования траста.
Особых поводов для увеличения -- не вижу.
Стоимость юр. консультации на предмет ревизии документов, плюс "копытные" -- значительным увеличением стоимости не назовешь даже с натяжкой.
Неустойка, по идее и так должна быть заложена (вернее, готовность расстаться с частью гонорара, в случае не выполнения взятых на себя обязательств в полном объеме).

Цена вопроса.
Страхи перед "цифрой" взноса фрилансера в траст, признаться тоже не понятны.
Разумеется ни о каких одинаковых суммах речи быть не может. Если фрилансер готов подписаться под договором с предусмотренной неустойкой за не выполнение обязательств в 10-20-30%, то это и есть "цифра" взноса, разбитая согласно этапам проекта.
С той лишь разницей, что вносится до начала работ как гарантия "серьезности намерений".
Новик Роман
697 сообщений
#18 лет назад
to OxaDesign
Вы так убедительны!
Все логические структуры, которые я здесь выводил, наверное параноидальный бред, вызванный весенним авитаминозом.
Спасибо, что "вправили" мозги!
 Rei
246 сообщений
#18 лет назад
Пусть траст будет лишь допольнительной услугой. Время покажет, сколько заказчиков и фриленсеров будут им пользоваться.
Гость
582 сообщения
#18 лет назад
to Novick
Ваши логические структуры, впрочем как и доводы некоторых участников форума, точка зрения которых мне не безразлична -- меня не переубедили. А аргументы Mausera и позиция SmartDesign -- укрепили мое мнение о трасте. Ничего личного
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#18 лет назад
FlaPS_Team, с таким проектом нужно только для составления задания менеджеру "жить" в компании около 3-х недель, только что бы понять, что нужно клиенту. А про установку и сопровождение я вообще молчу. Этот проект должен освоить на стадии кодирования в лучшем случае 20-30 % бюджета. Остальное документация и доработка.

rei, посмотрите на кого жалуются, случая профессиональных кидков - минимум.

OxaDesign, Спасибо, за комплемент.
Говоря о росте цен, я имел ввиду потенциал, который образуется за счет снижения издержек заказчика на покрытие рисков (вспомните Mauser'a который заказывал 3-им одновременно). Правда, это играет существенную роль толлько на крупных проектах.

Цена вопроса определяется индивидуально, путем переговоров.
Новик Роман
697 сообщений
#18 лет назад
to OxaDesign:
Простите за сарказм, но у Вас действительно поразительный образ мышления.
Не вздумайте ему следовать в принятии практических решений.
Администрации:
Ну сделайте, наконец, что-нибудь. Блокируйте мой пост в теме.
Не видите? Не могу остановиться!
Гость
582 сообщения
#18 лет назад
Novick, ни мой "поразительный образ мышления" ни стабильность и размер результатов, который он мне приносит на практике -- обсуждать не намерена. Конкретные замечания к моим постам и по теме -- рассмотрю .
Егор Л.
3918 сообщений
#18 лет назад
Оффтопик
Novick, высказывайтесь на здоровье.
Но, пожалуйста, не оскорбляя других участников.
Тимур Ш.
1278 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("SmartDesign"):
FlaPS_Team, с таким проектом нужно только для составления задания менеджеру "жить" в компании около 3-х недель, только что бы понять, что нужно клиенту. А про установку и сопровождение я вообще молчу. Этот проект должен освоить на стадии кодирования в лучшем случае 20-30 % бюджета. Остальное документация и доработка.
.

Я в курсе, но с таким бюджетом можно и в гостинеце какое-то время пожить
Станислав Малкин
1410 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("FlaPS_Team"):
Цитата ("SmartDesign"):
.

Боюсь, что если бы Вы взяли этот проект - Вы бы его провалили. Такой подход к делу - не годится, так дела не решаются..приехать, пожить в гостинице - это хорошо, но этого не достаточно. Тут нужно иметь всю команду под рукой, чтобы оперативно обсуждать все ньюансы проекта, а не просто переписать "ТЗ" и уехать.. Нужно, чтобы каждый понимал, что он делает и зачем. А этого нельзя будет достигнуть, только съездив менеджеру и пожив в гостинице..
Тимур Ш.
1278 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("ArtLab"):
Цитата ("FlaPS_Team"):
Цитата ("SmartDesign"):
.

Боюсь, что если бы Вы взяли этот проект - Вы бы его провалили. Такой подход к делу - не годится, так дела не решаются..приехать, пожить в гостинице - это хорошо, но этого не достаточно. Тут нужно иметь всю команду под рукой, чтобы оперативно обсуждать все ньюансы проекта, а не просто переписать "ТЗ" и уехать.. Нужно, чтобы каждый понимал, что он делает и зачем. А этого нельзя будет достигнуть, только съездив менеджеру и пожив в гостинице..

А я думаю это вы не понимаете цели и способов выполнения данного проекта.
Повашему заказчик дурак, что разместил этот заказ на Веблансере?
Что не мог найти офлайнового исполнителя?
Так вот сообщу вам что не дурак он вовсе (сложно назвать неопытным человека готового вложить 450 000 в разработку банковского програмного обеспечения). Поверьте они ищут разработчиков из РЕГИОНОВ. Просто по той причине что в Москве они стоют дороже.
И если такая команда найдется, а они есть, то они и в гостинице поживут, и постоянный контакт установят и т.д.
Это Вы как-то мыслите категориями заказчик-менеджер-програмист, нет цепочка намного разнообразней и длиннее....
Владимир С.
581 сообщение
#18 лет назад
Цитата ("Novick"):
Цитата ("Virtson"):
да. как минимум, стоит спросить у остальных.

Не надо юродствовать. Это достаточно серьёзная тема.
...
У данной ситуации множество завершений и активность темы доказывает это.

а я абсолютно серьезно ! и тоже 'я на истину не претендую' .
Константин Т.
589 сообщений
#18 лет назад
Чтобы никто никого не кидал (чтобы это не было массовым явлением) надо сделать очень простую вещь - запретить заказчикам и фрилансерам заводить несколько аккаунтов. Прямое решение - ввести аутентификацию, и представляться под реальными именами (или хотя бы хранить реальные имена в базе фриланса). После этого первый же доказанный случай обмана будет основанием навсегда исключения нечестного заказчика или фрилансера из базы или, как минимум, невозможность для него создать новый аккаунт и начать всё с нуля.

Как добиться, чтобы называли реальные имена - не знаю, но есть простая идея. Службы перевода денег при отправлении и особенно при получении денег требуют паспорт. Значит, можно условием регистрации сделать транзакцию, например, через Western union какой-то минимальной суммы, и на основе этой транзакции иметь хорошую уверенность в правильности предоставленной информации. Примерно такой механизм действует в PayPal.
Владимир С.
581 сообщение
#18 лет назад
Ну а чем отличается от аттестации ? мне она проще
Тер С.
536 сообщений
#18 лет назад
Ну вот, первый пошел. За ТЗ 1000 vs 200. omertex взялся. еще несколько человек возьмется, будет у меня несколько ТЗ. выберу самое хорошее, посмотрю кто лучше, кто хуже.
Огромное число людей отсеялось еще на взлете. Некоторых из отсеянных можно наблюдать уже тут: У меня их отсев занял ровно две секунды