Но ведь сервис не решает всех задач, разве нет?
- Weblancer
- Форум фрилансеров
- Безопасное проведение сделок
697 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("miramax"):Цитата ("Mauser"):Я лучше тут о жизни потреплюсь в это времяА.... тогда вам к Novik'у =)
Вы дождётесь, что я не поленюсь приехать в Воронеж, посмотреть в Ваши глазки.
Я уже пояснял, что типовой проект можно реализовать гораздо за меньшие суммы.
А сложные имеют повышенный риск, который не в коем случае не должен нести исполнитель.
Например, я, будучи программистом, куда пойду искать японского лингвиста? Или прикажите мне выступать в роли проджект-менеджера?
Ещё этого гемороя не хватало!
И, пожалуйста, не втягивайте меня в дискуссии. Я вообще не верю, что человек способен внести 10к в веб-разработку, или, если всё-таки желает внести, потребует работы на порядок высшей стоимости, а тут, извините, нет таких команд. Или прикажите на проекты такого плана, появляющиеся раз в пятилетку, держать штат спецов?
697 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("miramax"):...Мне кажется несколько единиц AS3/C#/JAVA риамонстров(хвастливо) бродящих по рунету, вообще не заботятся о своём рейтинге =)...
Ха-ха! Да Вы и RIA-монстр, только потому, что Вас и одного - много!
697 сообщений
#18 лет назад
to miramaxКстати, не берусь критиковать Вас как разработчика, но Ваши статьи о которых Вы упоминаете, откровенно слабы.
51 сообщение
#18 лет назад
Новик, это вроде анограммы, да? Типа собери из кучи слов осмысленные предложения и пойми основную мысль ? =)
697 сообщений
#18 лет назад
Я, вроде, и родился в России и Воронежская область граничит с Украиной, но ни черта не понимаю о чём Вы говорите.Кстати этим и страдают Ваши статьи. И выучите, наконец, как правильно пишется мой ник. В крайнем случае - Ctrl-C, Ctrl-V.
51 сообщение
#18 лет назад
Цитата:Я, вроде, и родился в России и Воронежская область граничит с Украиной, но ни черта не понимаю о чём Вы говорите.
Остыньте Новик, Причем тут Украина или Воронеж, ну не понимаете и ладно, не дано, так не дано.
Цитата:
И выучите, наконец, как правильно пишется мой ник. В крайнем случае - Ctrl-C, Ctrl-VЯ к вам со всей душой, фамилию узнал.....
3918 сообщений
30 сообщений
#18 лет назад
mikerussia, tvv, SmartDesign достаточно убедительны, но судя по всему - дальше тупичок получается...Тема интересная, буду следить за развитием...С уважением, Тимур
10 сообщений
#18 лет назад
Как и все форумские споры, этот привел к межличностным сравнениям размеров генеталий, правописания имен, ников, запятых, размеров мозга и IQ, а не к тому, как решить проблему выбора исполнителей.Чувствуется, что тема явилась очередным яблоком раздора.
Походу, пора отписываться от этой темы, а было интересно.

697 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("apertsev"):...а не к тому, как решить проблему выбора исполнителей...
Да нет никакой проблемы выбора, т.е. нет самого выбора. Если кто-то берётся за сложный проект, то надо хвататься за него, а не размусоливать о рисках.
P.S.: Думаю в этом проекте нет ни одного предложения со 100% гарантией выполнения ТЗ (я конечно не о программинге, а о функциональных нюансах).
10 сообщений
#18 лет назад
2 Novick:Выбор есть всегда, просто не всегда вы можете себе его позволить. Или просто не видете его.
Цитата:
Если кто-то берётся за сложный проект, то надо хвататься за него, а не размусоливать о рисках.
Я думаю, Вы здесь глупость сморозили. Чья голова перед непосредственным заказчиком потом будет на плахе лежать?

Цитата:
P.S.: Думаю в этом проекте нет ни одного предложения со 100% гарантией выполнения ТЗ (я конечно не о программинге, а о функциональных нюансах).
Вы о Веблансе в целом или о проекте Mauser-а?
82 сообщения
#18 лет назад
"Собрались мальчишки и давай пи...ками меряться" (надеюсь никого не обидела 
Человек с позиции ПОКУПАТЕЛЯ всего лишь предложил траст, как дополнение ко всем существующим страховкам, а НЕ ПАНАЦЕЮ от "кидка". Понятно, что всех проблем он не снимет, но процент риска резко снижается, что и нужно заказчику.
В свою очередь ПРОДАВЦЫ, которые априори должны быть заинтересованы в твердой положительной репутации, а следовательно с первых шагов обязаны показывать компетентность и профессионализм, довольно таки грубо отказались от подобной гарантии.
Понятна позиция многих, но всех. Для многих Hi-Tech всего лишь временное увлечение, пока есть интерес, почему не заработать? Но не понятна позиция тех для кого этот вид деятельности основной и на долго.
Как подтверждение моих слов:
Цитата:
Если кто-то берётся за сложный проект, то надо хвататься за него, а не размусоливать о рисках.
Одна эта фраза полностью раскрывает деловые качества человка.
536 сообщений
#18 лет назад
Dolli, о нет, отнюдь. Кто вам сказал что продавцы многие отказались? 
Кстати вот пример: в прошлый раз пришло предожение от неплохого человека, но я его зарубил на взлете. Просто в куче зарубил и даже не рассматривал толком. А в этот раз, когда предложений прошедших фильтр было куда меньше, я таки разобрался что с человеком в принципе можно иметь дело. Не факт что он лучший вариант, но вполне возможный. В этот раз, народными словами формулируя, иголку не завалило стогом сена.
2 сообщения
#18 лет назад
Не стал все читать, может быть уже было подобное сообщение.хватило 2х страниц, чтобы сделать вывод:
1. вносить в траст равную сумму заказчику и исполнителю неразумно. иполнитель должен вносить меньше.
к примеру, задание стоит $500 - заказчик вносит $600, исполнитель $100.
2. исполнителям с имиджем нет смысла вносить такую сумму, потому что имидж дороже.
значит, трастом должны пользоваться исполнители БЕЗ имиджа.
вывод: траст подходит для начинающих исполнителей без имиджа.
это отсечет людей, которые заходят сюда впервые с мыслями "попробую, может получится".
а также даст возможность показать свои серьезные намерения новичкам, согласившимся на траст.
проверенные исполнители должны ставить на кон свой имидж.
2 сообщения
#18 лет назад
Цитата:Тогда уж проще сделать аккаунт "про", обязывающий держать на счету 100 долл, и дать возможность Администрации перечислить эти деньги заказчику за невыполненный заказ, если это предусмотренно договором, хотя и здесь много ньюансов может возникнуть, например мысль : а не захочет ли заказчик угрозой этих 100 долл заставить меня пожизненно улучшать проект
в таком случае исполнитель просто жалуется администратору сервиса и администратор решает проблему на основании ТЗ и выполненного проекта.
82 сообщения
#18 лет назад
Цитата ("Mauser"):В этот раз, народными словами формулируя, иголку не завалило стогом сена.
Что и требовалось доказать

697 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("apertsev"):2 Novick:
Выбор есть всегда, просто не всегда вы можете себе его позволить. Или просто не видете его.
Я думаю, Вы здесь глупость сморозили. Чья голова перед непосредственным заказчиком потом будет на плахе лежать?Деньги то не малые иногда бывают.
Вы о Веблансе в целом или о проекте Mauser-а?
- По проекту Mauser-а я, конечно, не сильно анализировал, но мне кажется, большинство предложений потенциальны, но не гарантированы
(многие демонстрируют примеры работ классом ниже. Потенциально эти люди могут выполнить проект, но категорично утверждать нельзя);
- С ТЗ я тоже ознакомился поверхностно (как говорит FlaPS_Team: не мой профиль), но моё внимание заострила японская локализация и разработка доков;
- Деньги - это всего-лишь деньги, и не надо к сумме 20к в проекте Mauser-а подходить фривольно, это не простой проект;
- О проекте Mauser-а;
- По прежнему утверждаю, что у Mauser-а нет гарантированного выбора. Потому он так и ратует за траст.
697 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("yozzh"):...траст подходит для начинающих исполнителей без имиджа...
Представляю, сколько, новичков "спалится" при таком подходе...
697 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("yozzh"):...в таком случае исполнитель просто жалуется администратору сервиса и администратор решает проблему на основании ТЗ и выполненного проекта.
Очень, очень не просто.