Тер С.
536 сообщений
#18 лет назад
Э... а офицант по вашему что, раб что ли? И он может выбирать где ему работать, а где нет. Не нравится ему жесткий подход к каджрам в хорошем месте? ну он идет работать туда, где не штрафуют и закрывают глаза на похую работу ака хамовитость. Но потом не надо жаловаться что там платят мало Под "хамовитостью" подразумевалось ненадлежащее исполнение своей работы. Для фрилансера "хамовитость" это сорваный срок, а не манера речи. И никакой разницы с точки зрения производственного процесса между фрилансером и между официантом и между дворником и между директором всея морского параходства нету.
Конечно вы можете выбирать сервис и заказчика. Я вот тоже могу выбирать. Я выбираю сервис безопасных сделок. Да, это мне стоит на 5% больше, но зато это лучше Меня не напрягает подкрепить свои слова что "будет сделано - оплачу" заранее внесенным депозитом Вам комфортнее отказаться от подобного сервиса, комфортнее не подкреплять свои слова "я сделаю" деньгами? Ваше право, вы свободный человек Я всего лишь обращаю ваше внимание что и относиться к вам потом будут как к человеку который знает что его слово денег не стоит Однако повторюсь: если вам так комфортнее, то ради бога
Новик Роман
697 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("Lama"):
Цитата ("Mauser"):
Кстати, опыт показывает что риск потерять деньги оказывает удивительное эррегирующее воздействие на творческие шишки. Они прямо таки на глазах опухают нередко и начинают выдавать результаты - творчество сочиться просто.

+1 В точку!
Вот поэтому и согласна на самые жесткие условия. Боязнь потерять баксы - самый действенный метод на мой взгляд. Причем для обеих сторон.
А остальное (черные списки, баны, игноры, обсуждения...) - сделки с совестью, на которые люди идут не задумываясь. Это только источники предупреждающей информации, но никак не способы борьбы.

Эффект "мокрой тряпки" - чем больше жмёшь, тем меньше вытекает.
Так могут поступать только монголы (думаю все понимают аллегорический сенс высказывания).
Новик Роман
697 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("Mauser"):
...А если я увеличу оплату официантам, но буду штрафовать их за хамство, увеличу оплату уборщиц, но за неубраный пол буду увольнять, увеличу бюджет на закупку моющих средств, то средний чек вырстет. И скандалов станет куда меньше ибо публика посолиднее будет собираться...

Думаю, здесь можно обойтись без примитивных правил менеджмента низшего звена.
Новик Роман
697 сообщений
#18 лет назад
to FlaPS_Team
Вряд-ли идея с трастом плоха. Она или просто не будет работать, или позволит поднять цены. Лично я постараюсь никогда не идти на такие условия в частных проектах повышенной сложности (честно говоря, считаю, что бизнес на эксклюзиве вообще не рентабелен, им могут заниматься только случайные люди: как подумаю сколько "бабла" нужно "грохнуть" в выявление кандидата и подготовку специалиста - плохо становится). Риск, при сегодняшних расценках, не оправдан. Возможны всяческие инценденты и спекуляции.
Новик Роман
697 сообщений
#18 лет назад
to Mauser
Идея подобных построений взаимоотношений "работник-работодатель" конечно же не нова, но меня от души забавит ситуация, когда человек рубит сук на котором сидит. Даже если сук на котором он сидит настолько толст, что его хватит до самой смерти, всё равно в этой ситуации есть что-то комичное.
Возможно, также, что за Вашими выступлениями скрывается банальное нежелание посредника нести 5% риск безопасных сделок.
Скажите, в таком случае, за что Вы хотите получать свои комиссионные?
Впрочем, я Вас не в чём не уличаю...
Тимур Ш.
1278 сообщений
#18 лет назад
Да нет тут не в уровне менеджмента дело.
А в попытке свалить проблему личной работы с людьми па плечи бумажек, правил и ограничений причём придуманных кем-то и когда-то.
Что это неумение или нежелание работать не мне судить
В средне-сером статистическом случае это срабатывает.
Но меня например не устраивает средне-серый подход.
Ладно "каждый вибирает по себе: путника, дорогу, цель, удачу"
ВСЁ я флуд закончил
Тер С.
536 сообщений
#18 лет назад
Novick, вы все же не читаете на что отвечаете. Каким таким макаром вы решили что я не хочу платить 5%? Я наоборот, мечтаю об этом. Посмотрите с чего мой профайл начат Да и не посредник я, все мои проекты - именно мои И ко вам сказал что я рублю сук на котором сижу? ну вы же не скажете что я рублю сук на котором сижу если я говорю что предпочитаю ходить в дорогие рестораны. Там да, дороже чем в киоске на улице купить сосиску, зато там есть спрос с персонала и там лучше. Обы рынка, и уличных киосков и дорогих ресторанов, имеют право на жизнь и востребованы в разных слоях населения и требуют, в свою очередь, работников разного уровня. Лично я для себя не вижу тут пока хорошего ресторана. Вот, шпыняю администрацию что бы построили Что ж все по ларькам то пробавляться.
Посредников да, их рынок такой сервис малость подожмет, но совсем не задавит конечно. Все равно работа проджект менеджера останется, эта часть никуда не денется. Так что с одной стороны их немного выжмет с рынка, с другой и их расходы на поиск сабконтракторов упадут. Какое явление выиграет... трудно сказать, да и мне, честно говоря, наплевать.
Алена О.
82 сообщения
#18 лет назад
А я бы подкрепила договор деньгами) Не всей суммой конечно, но небольшой процент от нее (10-15%) - да! Правда при условии, что система через которую будет проводится сделка (в данном случае Веблансер) сможет обеспечить "беспристрастный суд", если возникнут проблемы и сами нажмут ту самую кнопочку "ДА".
Новик Роман
697 сообщений
#18 лет назад
Ну наконец-то начали "сходиться во мнении"! Т.е. каждый сам себе режиссёр.
Было бы крайне удивительно, если бы точки зрения антогонистов (заказчик-исполнитель) совпали!
Фух, хоть дома всё в порядке!
С чуством глубокого удовлетворения ухожу на покой...-_-
P.S.: надо же, из ничего такую тему раздули...:o
Новик Роман
697 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("Dolli"):
А я бы подкрепила договор деньгами) Не всей суммой конечно, но небольшой процент от нее (10-15%) - да! Правда при условии, что система через которую будет проводится сделка (в данном случае Веблансер) сможет обеспечить "беспристрастный суд", если возникнут проблемы и сами нажмут ту самую кнопочку "ДА".

Тер С.
536 сообщений
#18 лет назад
Вооооооот. Уже какие-то люди с каким-то рейтингом, аттестовавшие свою личность и с положительными отзывами, не видят ничего страшного во внесении депозита в подтверждение своих слов. А вы боялись
Алена О.
82 сообщения
#18 лет назад
Novick, что вас так улыбнуло до ушей?
Всегда с клиентами находим компромисс, ни разу не приходилось проводить сделку через веблансер. Клиенты или уходят или вносят предоплату наличными. Но если общение с клиентом будет построено на серьезной ноте и не вызовет подозрений, я без проблем готова внести залог, но...
Единственная проблема - это конечный результат. Например то на чем специализируюсь я прописать до последней запятой в ТЗ невозможно, а следовательно клиент имеет возможность придраться к чему угодно. Потому и оговорилась на счет третьего лица в сделке.
И.. Неудобство такой системы это возможная нехватка свободных средств.
Станислав Малкин
1410 сообщений
#18 лет назад
Мое мнение - я бы не участвовал в трасте. Только в том случае, если бы это был из рук вон выходящий проект, который я хотел бы получить и выиграть ради престижа (случай с Лукойлом - подобный). Во всех других случаях - исключено. Оно того не стоит, лично для нас.
Тимур Ш.
1278 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("ArtLab"):
Мое мнение - я бы не участвовал в трасте. Только в том случае, если бы это был из рук вон выходящий проект, который я хотел бы получить и выиграть ради престижа (случай с Лукойлом - подобный). Во всех других случаях - исключено. Оно того не стоит, лично для нас.

+1 (Коротко и ясно) плевать ему на все ваши проблемы, без заказов не останется
Тер С.
536 сообщений
#18 лет назад
Ну вы прочтите что там написано Черным же по белому сказано что за хороший заказ человек готов. Немного переоценивает хорошесть, но как видите сама мысль отторжения не вызывает. ArtLab, если скажем будет нее лукойл, а вася пупкин, но с заказом на $50,000? Но надо депонировать $1000. и 50к уже депонировано. А?
Да, рассуждает в терминах текущего момента. И впрямь, если посмотреть тут проекты, то совсем немного таких, за которыми стоит охотиться исполнителю. Однако это дело поправимое
Станислав Малкин
1410 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("Mauser"):
Ну вы прочтите что там написано Черным же по белому сказано что за хороший заказ человек готов. Немного переоценивает хорошесть, но как видите сама мысль отторжения не вызывает. ArtLab, если скажем будет нее лукойл, а вася пупкин, но с заказом на $50,000? Но надо депонировать $1000. и 50к уже депонировано. А?
Да, рассуждает в терминах текущего момента. И впрямь, если посмотреть тут проекты, то совсем немного таких, за которыми стоит охотиться исполнителю. Однако это дело поправимое

Если Вася Пупкин - то врядли. Можно получить больше проблем, чем выгоды. Я бы смотрел бы на проект - стоит ли он того или нет. Но вероятность была бы низка. Закладывать деньги и замораживать их я бы не стал бы, если бы была бы возможность взять такой же проект за 50 000у.е. и без траста. Деньгам можно найти более разумное применение, чем "замораживать" их на н-ое время.
Станислав Малкин
1410 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("FlaPS_Team"):
Цитата ("ArtLab"):

+1 (Коротко и ясно) плевать ему на все ваши проблемы, без заказов не останется

Не совсем так. Я не писал, что плевать. Просто рейтинг тоже играет свою роль - и если заказчику он ни о чем не говорит - были и такие случаи, когда обращались и говорили что-то вроде "мне до одного места Ваш рейтинг - сделаете проект - получите все деньги. Предоплаты нет ни при каком условии, поэтапной оплаты - тоже нет" - с этими людьми сотрудничество и не начиналось. И даже если бы эти люди предложили траст - я бы с ними в нем не участвовал. Думаю не стоит объяснять почему.
Тер С.
536 сообщений
#18 лет назад
ArtLab, давайте смореть на жизнь реально. У вас нет возможности взять никакой проект за 50к. Скажие, только честно, какой самый дорогой проект вам приходилось делать?
Давайте проведем испытание полевое нашей схемы. Вот у меня на руках есть проект, как раз сейчас разбираю тексты расшифрованные, клон forsalebyowner.com но заточенный для яхт. Все остальное аналогично во многом. Точно также люди дают объявления, точно также ко-бренды (типа или ). Имеется подробное описание, но не ТЗ. ТЗ предстоит написать. Суммарный бюджет - $20,000. Я могу отдать этот проект вам, но при условии: вырежете проект на этапы (объем сделаного и время) как вам угодно, режем бюджет на эти этапы, однако выполнение каждого этапа начинается с: я депонирую на счет сервиса сумму за этап, вы - 20% от этой суммы. Сделаем пени за просрочки. Все сурово, но и гонорар - двадцать тысяч долларов. Интересует?
Станислав Малкин
1410 сообщений
#18 лет назад
Нет, не интересует, спасибо.
Тер С.
536 сообщений
#18 лет назад
Правильно Отлично! Для комплекту, что бы все было ясно всем, вы все же укажите какой самый большой бюджет за проект вы видели.