Ульяна Г.
1461 сообщение
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
Цитата ("QueenKaro"):
epavlovich, товарищ под псевдонимом издаваться будет
Над каким псевдонимом?

над псевдонимом ТС
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Sestra75"):
над псевдонимом ТС
А зачем ТС брать псевдоним?))))
Ульяна Г.
1461 сообщение
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
Цитата ("Sestra75"):
над псевдонимом ТС
А зачем ТС брать псевдоним?))))

ну так интрига же)))))
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Rja"):
Исполнитель взял и проболтался кому-то о том, что на самом деле это он написал сей шедевр.

А вообще, тема гораздо сложнее. Вот почему проболтался именно исполнитель? Где знают двое, там знает и свыня, простите. Например, у «автора» родственники есть? есть. Они знают, что «автор» ничего не писал на самом деле? знают. И вот они поругались с неким Сережей Козловым, внучатым племянником со стороны троюродной сестры тещиной тети — Сережа обиделся, пришел на ТВ и начал резать правду-матку. Или там детям не додали на марожено. Или «автор» расслабился и сам проболтался случайной знакомой. Разные случаи бывают.
Павел С.
3844 сообщения
#13 лет назад
Проблематика Софьи Толстой. А про Сальери - Пушкинские байки.
Ярослав О.
22 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):

А вообще, тема гораздо сложнее. Вот почему проболтался именно исполнитель? Где знают двое, там знает и свыня, простите. Например, у «автора» родственники есть? есть. Они знают, что «автор» ничего не писал на самом деле? знают. И вот они поругались с неким Сережей Козловым, внучатым племянником со стороны троюродной сестры тещиной тети — Сережа обиделся, пришел на ТВ и начал резать правду-матку. Или там детям не додали на марожено. Или «автор» расслабился и сам проболтался случайной знакомой. Разные случаи бывают.

а я эту ситуацию в самом начале топика описал, что заказчик может сам специально "проболтаться", а исполнитель попадет на деньги, т.к. подписал договор
Вячеслав Г.
105 сообщений
#13 лет назад
Rja, оформите авторское право на свои идеи. Этим занимается патентный поверенный.
После этого можете приглашать любого журналиста, даже без договора.
Роман К.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("uniq-ip"):
Rja, оформите авторское право на свои идеи. Этим занимается патентный поверенный.
После этого можете приглашать любого журналиста, даже без договора.

Ещё один... Люди, вы законы хотя бы пробовали читать, прежде чем советами облагодетельствовать?
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("uniq-ip"):
Rja, оформите авторское право на свои идеи.
Закон об авторском праве не распространяется на нереализованные идеи.
«Авторское право также не распространяется на идеи, концепции, принципы, методы, процессы, системы, способы, решения технических, организационных и иных задач, открытия, факты, языки программирования»
Вячеслав Г.
105 сообщений
#13 лет назад
На самом деле, авторское право можно оформить даже в виде письма самому себе. Кто хоть раз его оформлял, должен знать эти нюансы.
Rja, рекомендую, всё-таки, обратиться к патентному поверенному, он Вам всё объяснит популярно
epavlovich, всё Вами перечисленное (разве что, кроме некоторых моментов программирования) поддается авторскому праву. "Просто вы не умеете их готовить..."
Роман К.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("uniq-ip"):
На самом деле, авторское право можно оформить даже в виде письма самому себе. Кто хоть раз его оформлял, должен знать эти нюансы.

Рекомендую всё-таки ознакомиться с законодательством, прежде чем на голубом глазу нести чушь в массы.
Вячеслав Г.
105 сообщений
#13 лет назад
Voron_76, Вы думаете патентные поверенные не знают законодательства? Тем не менее, они смогут предложить решение поставленной ТС задачи в правовом поле, а Вы - нет.
Роман К.
6970 сообщений
#13 лет назад
uniq-ip, патентные поверенные знают законодательство. Его не знаете Вы. Поэтому и советуете всякую чушь.
Вячеслав Г.
105 сообщений
#13 лет назад
Voron_76, Вы всего-лишь знаете законодательство, а точнее, просто умеете его читать, а поверенные знают, как его использовать - это две большие разницы.
Рекомендую Вам хотя-бы раз оформить такое право. Тогда не будете давать несведущим людям непрофессиональные советы.
Роман К.
6970 сообщений
#13 лет назад
uniq-ip, да, я "всего лишь" знаю законодательство. Проблема в том, что Вы его не знаете вообще. Так что прочитайте закон и не несите чуши. Там прямым текстом написано. И то, что некоторые жулики оформляют филькины грамоты лопухам, которые точно так же не читали закон, ситуацию не меняет абсолютно.
Вячеслав Г.
105 сообщений
#13 лет назад
Voron_76, от своего незнания Вы готовы оскорблять людей - это уже совсем плохой признак. Еще раз повторюсь, что Вы всего-лишь умеете читать, а не Знаете.
Например, ТС может описать свою идею и выслать себе по обычной почте. Почтовый штамп будет являться аргументом на возможном последующем судебном заседании по авторским правам. Этого в законе нет, да и в нете не найдете. У патентного поверенного есть и другие совершенно законные решения проблемы ТС.
Роман К.
6970 сообщений
#13 лет назад
uniq-ip, вот Вы от своего незнания приписываете мне незнание, а это оскорбление и не менее плохой признак. Ещё раз повторюсь: Вы даже не читали, но почему-то считаете, что знаете. Вам даже цитату из закона привели, но Вы от неё отмахнулись.
Если Вы считаете, что сообщили какое-то откровение, то глубоко заблуждаетесь. Способов доказательства своего авторства я знаю гораздо больше, чем письмо. Проблема в том, что проблема ТС совсем не в том, чтобы доказать своё авторство идеи.
Вячеслав Г.
105 сообщений
#13 лет назад
Voron_76, в отличие от Вас я не говорю, что знаю, а направляю ТС к профессионалам, которые обладают этим Знанием.
Кстати, если Вы знаете еще какие-нибудь "откровения" по защите авторского права, прошу - выкладывайте. Будет интересно.
Роман К.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("uniq-ip"):
Voron_76, в отличие от Вас я не говорю, что знаю, а направляю ТС к профессионалам, которые обладают этим Знанием.

Я не говорю, что я знаю (хотя разбираюсь в этом вопросе лучше Вас), я говорю, что Вы говорите чушь. И не только я это говорю.

Цитата:
Кстати, если Вы знаете еще какие-нибудь "откровения" по защите авторского права, прошу - выкладывайте. Будет интересно.

Может, мне ещё и статью тут написать?
Вячеслав Г.
105 сообщений
#13 лет назад
Voron_76, Ваши познания в этой области уже ясны. По существу дела: ТС нужно обратиться к профессионалу. В данном случае - это патентный поверенный.