Задержана группа мошенников, кравших деньги с WM
14 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("k-a-j"):Цитата ("vicfrommogilev"):Если же компьютер заражен и делает что-то помимо вашего умысла, то никто и никогда вам ничего не предъявит, т.к. нет ни преступного умысла, ни корысти.
Вы меня не поняли или сделали вид, что не поняли. Я не боюсь, что кто-то предъявит обвинения. Я говорю о том, что без моего ведома одинаково свободно "ходят" ко мне (условно, читайте к любому другому пользователю) и вот это важно. Сегодня защитник закона - завтра оборотень в погонах. Главное прецедент взлома, дорога в рай устлана сами знаете чем.
На самом деле это вы недопонимаете. Никто не может свободно без вашего ведома зайти к вам на компьютер, ни хакер, ни тем более сотрудники каких-либо структур. Как справедливо заметил s1d1 у вас на компе открыты всего несколько портов, и то только благодаря тем программам, которые вы сами устанавливаете себе на компьютер (например тот же webmoney keeper). Если же ничего не ставить, а наоборот установить FireWall, тот же самый Outpost Personal Firewall, то тогда вообще без вашего ведома ни один пакет не проникнет на ваш компьютер.
А получение незаконного доступа к вашему компьютеру возможно только если вам пришлют по почте или с какой-то другой программой установят т.н. программу-троян. И поверьте, правоохранительные органы такого не делают, потому что во-первых это незаконно и у них потом могут быть проблемы с прокуратурой. А во-вторых им это просто не нужно, т.к. если есть основания вас в чем-то подозревать они могу взять санкцию прокурора и просто изъять у вас компьютер.
3844 сообщения
#14 лет назад
k-a-j, Правду глаголите. Но до третейства Вам,.. на что? Потешить самовлюбие? Одни завистники тырят других завистников и ржут, ржут, ржут...
3844 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("vicfrommogilev"):А получение незаконного доступа к вашему компьютеру возможно только если вам пришлют по почте или с какой-то другой программой установят т.н. программу-троян. И поверьте, правоохранительные органы такого не делают, потому что во-первых это незаконно и у них потом могут быть проблемы с прокуратурой. А во-вторых им это просто не нужно, т.к. если есть основания вас в чем-то подозревать они могу взять санкцию прокурора и просто изъять у вас компьютер.
Не верю.
14 сообщений
#14 лет назад
2 art2:
А еще они наблюдают за вами через телевизор!
На самом деле оперативники как ни странно простые люди, а не супер-злодеи из серии комиксов про человека-паука.

И все ТОЛЬКО для того, чтобы посмотреть, что за файлы лежат у вас в папке "Мои документы" или "XXX"?
4607 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("art2"):Но до третейства Вам,.. на что? Потешить самовлюбие?
И то правда, ..караван пройдет и без моего гав

Цитата ("vicfrommogilev"):
Никто не может свободно без вашего ведома зайти к вам на компьютер, ни хакер, ни тем более сотрудники каких-либо структур. Как справедливо заметил s1d1 у вас на компе открыты всего несколько портов, и то только благодаря тем программам, которые вы сами устанавливаете себе на компьютер (например тот же webmoney keeper). Если же ничего не ставить, а наоборот установить FireWall, тот же самый Outpost Personal Firewall, то тогда вообще без вашего ведома ни один пакет не проникнет на ваш компьютер.
Сама святость и фанатизм. Ну не верю я в бога, т.к. не существует рай ни где. А в агентурные сведения и то, что кто-нибудь болтнет, верю. Верю, что из мухи слона можно сделать, за это спасибо сюрреалистам иначе верил бы реалистам, что нельзя.
2345 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("vicfrommogilev"):И если ваш компьютер тем или иным образом попадет в сферу их интересов им намного проще получить санкцию и изъять комп, чем добывать код троянов, править его, компилировать, потом каким-то образом устанавливать его вам, обходить защиты ADSL, антивирусов, firewall-ов, взламывать порты.для "правоохранительных" органов все в данном случае намного проще. есть такие указы ОП, которые "для ограниченного пользования". вам их никогда не покажут. и есть компании, которые хотят спокойно торговать на территории вашей страны (и нашей страны тоже). и им проще согласиться внедрить в ядро ОСи бэкдор (отключение "удаленного помощника" не поможет) и отдать этот "ключ от задний двер" "правоохранительным" органам, нежели иметь проблемы с сертификацией своей ОСи.
это программная часть.
теперь - аппаратная. вы знаете, что такое "закладки" ? вы сможете обнаружить такую "закладку" на микросхеме ЦП размером в 10*10 мм и вместимостью пару миллиардов составляющих? а вы в них разбираетесь (я - нет)
и открыть порт через "патченный" БИОС для производителя несложно, даже если вы его программно закрыли.
таперь Цитата ("vicfrommogilev"):
И если ваш компьютер тем или иным образом попадет в сферу их интересоввот для того, чтобы комп попал в сферу их интересов, они могут сначала посмотреть, что у вас там такое есть. сами же вы не скажете, что у вас там есть, а посмотреть нужно - "на всякий случай"
примеры - проверка HDD на таможне, с просьбой открыть запароленные области
4607 сообщений
#14 лет назад
5ergunka, Ваш ответ господину vicfrommogilev умещается в термин "пасхальные яйца", но он будет твердить, что система розыска негодяев свята как ребенок после обряда.
2989 сообщений
#14 лет назад
Что ж так дружно накинулись на vicfrommogilev? Кто-то может предложить иные способы проверок, контроля и т.п.? Или есть альтернативная милиция? Все можно свести к абсурду. Если не расторопный таджик в каком-то городе уронит кирпич кому-нибудь на голову так, что надо все города позакрывать или стройки прекратить?Цитата ("5ergunka"):
им проще согласиться внедрить в ядро ОСи бэкдор
Это вряд ли. Вы прикиньте сколько это будет стоить ососбенно с учетом сохранения тайны. Ни одна контора на это не пойдет. Нечто подобное проходило (и использовалось) лет 40-50 назад, когда компьютеры стоили как самолет.
3844 сообщения
#14 лет назад
elosoft, Чешущаяся чушь. Сегодня всё намного проще. Если есть ориентировка, Вас возьмут за пах и спрашивать не будут даже в Гааге.
14 сообщений
#14 лет назад
Интересно, откуда такая рьяная вера в Большого брата? Походу, еще с совка 
А там, где все диктуется верой, апеллировать к разуму и логике бесполезно.
Веруйте, господа, и дальше.
2989 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("art2"):Сегодня всё намного проще. Если есть ориентировка, Вас возьмут за пах и спрашивать не будут даже в Гааге.
Точно также, как и 100, и 1000 лет назад, и, скорее всего, также через 100 и 1000 лет вперед. Сегодня ничем не отличается от чего-то другого.
3844 сообщения
#14 лет назад
vicfrommogilev, Не стоит нас успокаивать. Мы итак спокойны. А вот Вашим стоит призадуматься. И отделять мух от котлет.