Задержана группа мошенников, кравших деньги с WM
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("MMM_Corp"):Больше всего наверное интересует, выделено ли тело вируса? Есть ли вакцины? (это видь приоритетная задача для вебмани, предотвратить заразу).
Да что Вы паникуете-то? Давно уже всё выделено и помещено в базы. Это делается независимо от того, пойманы разработчики или нет. Только непонятно, какая Вам с этого радость, - конкретно этот троян уже никому не навредит, а его братья, созданные на основе этого же ядра, будут и дальше спокойно гулять, никем не детектируемые.
14 сообщений
#14 лет назад
Насчет вебмани, они на самом деле молодцы, сотрудничают с нашими органами, хоть и другое государство, они сразу заинтересовались подробностями взлома, им вся информация предоставлена, так что тут все ок. а вот сколько накрали - вопрос. в том-то и дело, что не все хотят писать заявы, что у них украли и сколько. но снимали они немало, меньше штуки в месяц не снимал он в течение нескольких лет. статья конечно тяжкая, любое преступление, совершенное в группе по сговору - уже тяжкое.
581 сообщение
#14 лет назад
Цитата ("vicfrommogilev"):Насчет вебмани...хоть и другое государство
А в каком государстве зарегистрировано WebMoney, чьим законам подчиняется ?
Россия - не угадали !
14 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Virtson"):
А в каком государстве зарегистрировано WebMoney, чьим законам подчиняется ?
Россия - не угадали !
Не совсем понял, что я не угадал. Россия и Беларусь - это РАЗНЫЕ государства.

И вообще говоря с российскими правоохранительными органами намного сложнее сотрудничать. А вебмани заботятся о безопасности своих пользователей, поэтому сотрудничают с правоохранительными органами Беларуси напрямую.
4607 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("vicfrommogilev"):Не совсем понял, что я не угадал.
вот здесь у Virtson сомнения, если я не ошибаюсь.
Цитата ("vicfrommogilev"):
Насчет вебмани, они на самом деле молодцы, сотрудничают с нашими органами, хоть и другое государство
И я не понял о каком государстве Вы пишете. Для серьезной организации, кем Вы себя позиционируете это поверхностно как-то. В первом Вашем послании (топике) тоже мелковато. Сработает может быть только на уровень восьмикласников.
581 сообщение
#14 лет назад
1. Единой компании Webmoney не существует.2. У группы компаний, действующих под этим названием, с начала 2010г нет юридического представительства в РФ вообще.
Организаторы родом из России, но бизнес давно выведен в оффшор.
14 сообщений
#14 лет назад
2 Virtson:Гарантом титульных знаков WMR является - Общество с ограниченной ответственностью «ВМР», зарегистрированное в соответствии с законодательством Российской Федерации (ОГРН 1097746295107) и соответственно имеющее юридический адрес в России. Точно так же, как гарант WMU является юр. лицом в Украине, а гарант WMB - юр. лицо в Беларуси.
2 k-a-j, Virtson:
Я имел в виду два государства:
Беларусь, правоохранительными органами которого задержали преступников и с которыми выходили на контакт тех. специалисты из другого государства - в данном случае России. Почему именно из России не знаю, возможно основные прогеры в Москве или типа того. Основное юр. лицо у них не в оффшоре, а в Латвии.
2 k-a-j:
Честно говоря не заметил, когда я себя позиционировал как "серъёзную организацию". То, что я пишу "от имени и по поручению" вовсе не означает никаких претензий на представительство каких-либо организаций.
42 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("vicfrommogilev"):
2 k-a-j, Virtson:
Я имел в виду два государства:
Беларусь, правоохранительными органами которого задержали преступников и с которыми выходили на контакт тех. специалисты из другого государства - в данном случае России. Почему именно из России не знаю, возможно основные прогеры в Москве или типа того. Основное юр. лицо у них не в оффшоре, а в Латвии.
Ого, в моей стране

А вообще вы насчёт хаккеров может и правы, но отсносительно.
Если взгянуть на всё это поглубже. Хаккер так же их зарабатывает написав эксплойт, он зарабатывает своим умом, кто виноват что лохов много? Так же и наркодиллеры работают, они продают наркоту потому что есть спрос, но они насильно её не пихают вам. Сами хотите, сами и покупаете. Вот всё это относительно просто. Поэтому кто как может так и зарабатывает, а деньги как говорится не пахнут. Да обидно когда работаешь, и вдруг все твои деньги исчезли, и естесвенно хочется таких людей наказать, да бы предотвратить возможно Н-ое кол-во ещё таких краж. Но вот насчёт сидеть, хаккеров(чайников) надо садить, что бы на путь истинный поставить, а хаккеры профи, те так не пропалятся легко. Да и места им сразу в организациях хороших будут предоставлены.
История когда англичан взломал сервер пентагона? Где он? Работает в пентагоне.
14 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Eworks"):
Ого, в моей странеКстате, помнится мне предлогали в месяц 200$ за каждый на меня зареганый оффшор. Вот так людей и подставляют.
Если на вас зареганный, то это уже не оффшор. Оффшорная компания подразумевает возможность регистрации на нерезидента страны регистрации. Например, самая известная зона оффшоров - штат Делавер, США, регистрируют там соответственно LLC на граждан любых государств, при чем совершенно законно. А если в Латвии, на гражданина Латвии, не являющегося фактическим владельцем, то это не оффшор, а конкретная подстава

Цитата ("Eworks"):
А вообще вы насчёт хаккеров может и правы, но отсносительно.
Если взгянуть на всё это поглубже. Хаккер так же их зарабатывает написав эксплойт, он зарабатывает своим умом, кто виноват что лохов много? Так же и наркодиллеры работают, они продают наркоту потому что есть спрос, но они насильно её не пихают вам. Сами хотите, сами и покупаете. Вот всё это относительно просто. Поэтому кто как может так и зарабатывает, а деньги как говорится не пахнут. Да обидно когда работаешь, и вдруг все твои деньги исчезли, и естесвенно хочется таких людей наказать, да бы предотвратить возможно Н-ое кол-во ещё таких краж. Но вот насчёт сидеть, хаккеров(чайников) надо садить, что бы на путь истинный поставить, а хаккеры профи, те так не пропалятся легко. Да и места им сразу в организациях хороших будут предоставлены.
тут мне кажется не совсем четкая аналогия. ведь нарко-дилер что-то предлагает в обмен на деньги, в частности наркоту + потребители сами этого хотят, т.е. вообще говоря это торговля. а хакер просто крадет деньги со счета ничего не давая взамен и уж никак не по желанию владельца денег

есть такие, которые например, незаконно продают программы, ломают их, продают ворованные коды пополнения дешевле и т.п. таких вообще закон пока не трогает, та же винда почти у всех ворованная

Цитата ("Eworks"):
История когда англичан взломал сервер пентагона? Где он? Работает в пентагоне.
да, такое было, я не спорю, на заре развития интернет. Сейчас мне кажется даже гений-одиночка сервак пентагона не взломает. а если найдется такой, то вполне вероятно, что его тоже завербуют. но если у нас кто-то ломанет сервак КГБ, и его найдут, то его скорее всего больше просто никто никогда не увидит

3576 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("vicfrommogilev"):но если у нас кто-то ломанет сервак КГБ, и его найдут, то его скорее всего больше просто никто никогда не увидит
типа без суда и следствия?

какое интересное заявление

2989 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Eworks"):Хаккер так же их зарабатывает написав эксплойт, он зарабатывает своим умом, кто виноват что лохов много?
Если тренированный шутник незаметно подставит Вам ножку и Вы свалитесь, виноваты будете Вы потому, что недостаточно тренированы и не смотрите вовремя по сторонам?
И интересно, откуда взялся миф об "уме" хаккеров?
42 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("elosoft"):Цитата ("Eworks"):Хаккер так же их зарабатывает написав эксплойт, он зарабатывает своим умом, кто виноват что лохов много?
Если тренированный шутник незаметно подставит Вам ножку и Вы свалитесь, виноваты будете Вы потому, что недостаточно тренированы и не смотрите вовремя по сторонам?
И интересно, откуда взялся миф об "уме" хаккеров?
Ну скажем так, не все хаккеры умные и профи. Так наверно в любой отрасли даже тут. Выучил пару операторов и кричит "Я ПР0ГРАММИСТ", или же научился что-то коряво рисовать и звучит фраза "Я вэб дизайнер" ... аналогично и там, есть "хаккеры" которые берут примеры выложеные на сайты опытных хаккеров, используют их, и говорят "Я МЕГА ХАККЕР"... Но я думаю хаккеры высокого уровня как и программисты, умные и склад их ума тоже на должном уровне, хоть и звучит глупо может быть, вплане умные но вороют чужие деньги, но как есть.
А насчёт подножки, думаю я не буду разбираться кто виноват

4607 сообщений
3844 сообщения
581 сообщение
#14 лет назад
Цитата ("vicfrommogilev"):Простите, но если он гений, то почему ворует, а не зарабатывает честно? И если уж украл, то должен быть наказан.В этом с Вами совершенно согласен, Виктор.
и всё-таки
Цитата:
Наименование:
Общество с ограниченной ответственностью "ВМР"
ОГРН: 1097746295107
Место регистрации: г.Москва
Местонахождение 107497, г. Москва, ул. Иркутская, д. 17, Стр. 4
Вид деятельности:
Разработка программного обеспечения и консультирование в этой области
Руководитель:
*** Сергей Альбертович
Дата регистрации: 18.05.2009
-
Данное ООО не является полномочным представителем WM-Transfer и системы в целом. Судиться с ними по вопросам сохранности денег и другим невозможно.
Зарегистрировано только для возможности работать с российскими банками.
3844 сообщения
#14 лет назад
Eworks, Не все хакеры - хакеры. Факт взлома определяется лишь действительной откачкой ресурса. А остальное - братья Хулигэн.
4607 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("art2"):Eworks, Не все хакеры - хакеры. Факт взлома определяется лишь действительной откачкой ресурса. А остальное - братья Хулигэн.
Допустим в мой компьютер внедрен троян. Теперь мой комп засветился у правоохранительных органов, которые ведут поиск оставшихся неизвестными "щупалец спрута". Эти спецы сканируют и посещают мой комп. Я естественно могу не знать о наличии вируса(ов) и всех посещений (скачиваний). Я не участвую в незаконных сделках или деятельности, участвует мой компьютер без моего ведома естественно. Кто теперь хакер или хулиган? А если пойдем дальше. Мой компьютер чист, я тоже, но спецы от правовых органов наблюдают некоторое время за содержимым моего компа (чтобы меня не контролировали нужно хотя бы раз попасть на учет фильтрующей системы). Получается, что мой компьютер был взломан, случайно, правоохранительными органами.
З.Ы. на самом деле я не знаю чист мой комп или нет. Я знаю, что и ОСь, браузеры, антивиры и какие.то куски кода от провайдера бегают регулярно с "..?". Совсем недавно я занимался таким компом у своего знакомого, ни с того ни с чего интернет есть, комп из сети виден, а браузеры ни чего не грузят

14 сообщений
#14 лет назад
2 k-a-jСогласно действующему УК нашей с вами страны для наличия состава преступления необходим преступный умысел, т.е. осознавание последствий своих целенаправленных действий. Плюс должна быть корысть или другая выгода, если речь идет о краже или мошенничестве.
Если же компьютер заражен и делает что-то помимо вашего умысла, то никто и никогда вам ничего не предъявит, т.к. нет ни преступного умысла, ни корысти.
2 art2
Не знаю как у вас, а у нас в УК есть статья о получении несанкционированного доступа к удаленным компьютерным системам. Наличие причиненного ущерба только отягощает вину преступника. Но для возбуждения уголовного дела достаточно доказать факт несанкционированного доступа. Хулиганку в принципе тоже можно вменить, если при этом преступник ничего не крал, но допустим просто изменил какую-либо информацию в удаленной системе.
43 сообщения
#14 лет назад
k-a-j, достаточно хорошо организовать зашиту 
4607 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("vicfrommogilev"):Если же компьютер заражен и делает что-то помимо вашего умысла, то никто и никогда вам ничего не предъявит, т.к. нет ни преступного умысла, ни корысти.
Вы меня не поняли или сделали вид, что не поняли. Я не боюсь, что кто-то предъявит обвинения. Я говорю о том, что без моего ведома одинаково свободно "ходят" ко мне (условно, читайте к любому другому пользователю) и вот это важно. Сегодня защитник закона - завтра оборотень в погонах. Главное прецедент взлома, дорога в рай устлана сами знаете чем.
Цитата ("s1d1"):
k-a-j, достаточно хорошо организовать зашиту У нас на входе дополнительный фаервол (железный) на нем открыто 2 порта, на ПК с кипером, только порт кипера, с фаерволом чтоочень хорошо смотрит за происходящим.
Мне "по барабану, что сломают систему, поставлю заново. А обычно очень многие пользователи понятия не имеют о файрволах и дело не только в WM. Сегодня воруют ключи, завтра вы (все) будете жечь книги, т.к. ваши зарплаты будут только на картсчетах и доля для снятия будет зависеть. Послезавтра может быть кто придумает еще каку-нить отмазу установить видео-наблюдение.