Webmoney и налоги в Украине
45 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("mitien"):
По сути вебмани это не деньги. Так что если налоги платяся с дохода то одинаково получается - вебмани или мешок сахара например за работу
Сколько кг сахара нужно отнести в налоговую с мешка полученного?
Не деньги - это те которые на wm-счету, т.е. циферки на экране. И цифра в 1000 грн действительно означает, что это не 1000 грн, а право на отчуждение 1000 грн у УкрГаранта в свою пользу.
Вот когда воспользуешься этим правом, тогда уже на счету появятся реальные 100 гривен, подлежащие налогообложению.
45 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("seraf"):Edd_k,
А если по системе софт? Без счёта.
Какая разница, перевод же не на деревню дедушке, а конкретному лицу по паспорту и по ИНН небось. Фиксируется и в системе, в банке, и (если ИНН требуется) в налоговой сразу. Но вот например, в правилах пользования системы Контакт указано, что ею нельзя пользоваться в коммерческих целях. Т.е. фактически, если меня прижали к стенке и предьявили мне переводов на энную сумму, то я должен либо доказать, что это переводы от друзей/родственников (деньгами, с которых они налоги заплатили, когда задекларировали их как свой доход еще до того, как переслать мне), либо я таки их получил за свои услуги и
а) нарушил правила пользования системой;
б) не заплатил налог на прибыль.
Так что, лучше уж от греха подальше через вебмани и на счет.
Но ясное дело, что за мелочь никто с стенке не прижмет, пока есть кого прижимать покрупнее.
3 сообщения
#14 лет назад
Ну я про вывод вэбманей через систему софт. Тогда чё будут пробивать Украинское Гарантийное Агенство откуда баблецо взяли и чего мне перечисляли? Ну суммы обычно до 300 гривен.
45 сообщений
#14 лет назад
seraf, Да никто не будет ничего пробивать по таким суммам. Даже банковские транзакции на автоматический мониторинг попадают начиная от ~$10 000. Т.е. даже на $1000 транзакции мало кого интересуют. Все это при необходимости потом можно будет поднять. Задача - не допустить этой необходимости. А ежели через пару лет поднимешься и начнешь ворочать большими деньгами? Вот тут то (возможно) твою хистори и прошерстят на всякий случай. И даже банковская тайна проблема для налоговой только на бумаге, а когда до дела...
Но если до этого не дойдет, то за мелочь можно не переживать. Такая не учтенная мелочь чуть ли не у каждого из 20 миллионов налогооблагаемых украинцев имеется. Каждый хоть пару раз какую-то шабашку делал и получал за это профит, который тут же тратил и конечно же ни в какую налоговую из-за этого не ходил. Следить за всеми, кто регулярно такой доход получает тоже как бы рук не хватит. А чтобы довести прения до конца, нужно как-минимум дело открыть, чтобы потом официально затребовать хистори у банков и систем переводов. А дело - это затраты. Значит твой потенциальный штраф должен будет их покрыть с лихвой иначе смысл?
9 сообщений
#14 лет назад
И у меня такая же проблема. Работала как-то по договору и чтобы перечислить мне деньги работодатель запросил у меня справку из налоговой, что я являюсь резидентом Украины.Ну и я пошла к своей соседке, которая работает в налоговой, чтобы та помогла быстрее получить эту справку. И теперь она мне названивает чтобы я задекларировала доход. Так вот вопрос: если заплатить налоги с того перевода (он был на приватбанк), а те которые в другом банке были - скрыть, могут ли в налоговой автоматически проверить транзакции по моим всем счетам в разных банках, и таким образом обвинить меня в укрытии доходов? Либо никто проверять небудет, так как сума небольшая, та которую я хочу задекларировать? А в другом банке немного побольше будет.
3549 сообщений
#14 лет назад
LANAP, не могут! Налоговая может получить информацию о наличии СЧЕТОВ! Но ДВИЖЕНИЕ по счетам - с санкции суда.Вообще не понимаю, какая разница вашему работодателю, резидент вы или нет? И вообще зачем соседке говорили зачем вам такая справка?
9 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("karver"):LANAP,
Вообще не понимаю, какая разница вашему работодателю, резидент вы или нет? И вообще зачем соседке говорили зачем вам такая справка?
Не только соседке, а и в налоговой. Я еще по этому поводу заявление писала, там все удивлялись зачем она мне такая справка.
А зачем моему работодателю она нужна, так там тоже долго объяснять. Требовали, так как хотели иметь уверенность, что я заплачу налог. Зачем? Понятия не имею. В принципе я должна платить налог за любые поступления на мой счет (ну кроме материальной помощи). Но мои уговоры на них не действовали, и чтобы получить свои деньги я подалась в налоговую.
А приобщила соседку, чтобы быстрее получить справку, так как в налоговой все хронически долго.
А теперь она как истинный налоговый работник требует декларации.
А мне совсем не хочется отдавать им свои деньги. Так вот думаю не происходит ли у них это как-то автоматически, в смысле проверка налогоплательщиков.
И вообще, как они в налоговой могут узнать, что на мой счет регулярно поступают небольшие суммы денег? Естественно, переводимые с вебмани.
3549 сообщений
#14 лет назад
LANAP, да подайте вы декларацию. Неужели сумма настолько космическая?Вообще, может вам не перевели эти деньги. Откуда они знают, что транзакция была выполнена?
9 сообщений
#14 лет назад
Да не космическая, но все равно не хочется. 1500 налога для меня это тоже деньги )))).Так я вот поэтому и спрашиваю могут они знать или не могут. И как могут узнать?
3549 сообщений
#14 лет назад
Могут. Если суд даст разрешение на просмотр вашего счета.О существовании счетов в других банках узнают без решения суда, просто, подав запрос.
9 сообщений
#14 лет назад
А как дело может до суда дойти?В банке из-за регулярных поступлений могут что-то проверять?
3549 сообщений
#14 лет назад
LANAP, что касается суда. То вы и знать не будете. Насколько я понимаю, получение разрешения и просмотр счетов произойдет без вашего участия.Что касается проверок банка, тут от самого банка зависит. Для кого-то на первом месте интересы клиентов и репутация, а для кого-то - ...... ((
Вообще, такие мелкие переводы они не смотрят.
9 сообщений
#14 лет назад
Ну это понятно, что меня посвятят в последнюю очередь. Меня интересует как налоговая может мной заинтересоваться? Они же не проверяют всех подряд.