Павел К.
14 повідомлень
#16 років тому
Вопрос такого плана.

Допустим я оформился как частный предприниматель на едином налоге. Т.е. плачу фиксированно 200грн.
Получаю оплату от зарубежных заказчиков в вебмани (wmz)
1. Каким фиксировать эти деньги в учетной книге?
2. Не подпадает ли эта денежка под дополнительное налогообложение (как внешнеэкономическая деятельность)?

Мож у кого-то есть опыт в этих вопросах
Тарас Cьома
7 повідомлень
#16 років тому
1. Зачем тебе это? Есть желание налог заплатить?
2. Никуда это не попадает если не говорить об этом..
Павел К.
14 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("sTaras"):
1. Зачем тебе это? Есть желание налог заплатить?
2. Никуда это не попадает если не говорить об этом..

Если не нужно в данном случае платить дополнительных налогов, кроме 200грн, то почему бы не фиксировать
 Games4you
28 повідомлень
#16 років тому
На сколько я знаю, законно это дело фиксировать фактически нереально. вы же получаете деньги из России, или еще откуда. Это называется Внешнеэкономическая деятельность. Ее нужно оформлять. должны быть международные договора и т.д. Если этого нет - то это нелегально. ИМХО.
Павел К.
14 повідомлень
#16 років тому
Дык вот и интересует как это можно делать легально с минимальным гемором в плане налогов
Александр М.
8 повідомлень
#16 років тому
1. В учетной книге Вы должны фиксировать только суммы полученных и потраченных денег. Каким образом они получены или потрачены (Webmoney, безнал, нал...) никого не волнует. По крайней мере, не должно волновать .
2. Советую забыть о столь громких терминах как "внешнеэкономическая деятельность". Во время регистрации укажите один или несколько более-менее правдоподобных видов деятельности, которые можно осуществлять на фиксированном или едином налоге. Вряд ли кто-то будет проверять чем Вы на самом деле занимаетесь, для них важно чтобы вовремя платились налоги...

Ставка налога зависит от вида деятельности и региона проживания. Я в провинции плачу 100 грн.
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#16 років тому
Теперь совсем никак )
см. нововведения в законы по электронным деньгам (только гривна и только банк-эмитент).
Евгений Гогисон
46 повідомлень
#15 років тому
Как вы думаете, крупные экспортеры все указывают что продают в декларациях? Как вы думаете до кого есть больше дела в полиции до вас или до них?
Ольга Р.
521 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("pk2002"):
Каким фиксировать эти деньги в учетной книге?

Никаким и никакЦитата ("pk2002"):
Не подпадает ли эта денежка под дополнительное налогообложение (как внешнеэкономическая деятельность)?

Нет.
Владимир Васильев
98 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("pk2002"):
Допустим я оформился как частный предприниматель на едином налоге. Т.е. плачу фиксированно 200грн.

Аха, плюс в ПФ ~120 грн.
Плюс через год-два окажется что ты не сдал пустой отчёт формы такой то в ПФ, и начислят штраф в размере % от чего то там...
Пока ты не СПД - к тебе и предьявить особо нечего. Так что... так что...

P.S. если надеешся, что СПД может получить кредит, спешу разачаровать. На практике красивая полиграфия - фуфло, нихрена не дают, только потребительские под фантастический процент. Остальное - через кумовство. Практика, однако 06.2008.

P.P.S.
Вероятно скоро предпринимателей ещё сильней щимить будут, в казне однако совсем не густо. Кто хочет под раздачу слонов - милости просим.
Александра Б.
8018 повідомлень
#15 років тому
Поэтому я и отложила вопрос регистрации СПД
по поводу вебмани узнавала, мне лично было важно показать доходы для виз (люблю, знаете ли, в шенгене отдыхать). СПД имеет такую книгу приходно-расходную, так вот можно писать приход на левых людей, сам бланк ыкидывать, корешек привязывать к отчету. Мне сказали, что так можно и ничего не проверяется
Владимир Васильев
98 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Wildcat"):
Поэтому я и отложила вопрос регистрации СПД
по поводу вебмани узнавала, мне лично было важно показать доходы для виз (люблю, знаете ли, в шенгене отдыхать). СПД имеет такую книгу приходно-расходную, так вот можно писать приход на левых людей, сам бланк ыкидывать, корешек привязывать к отчету. Мне сказали, что так можно и ничего не проверяется

Аха, я как раз тем летом неплохой доход вписал, а позже вспомнил... У нас, ну украине не удивит перерасчёт какой нибудь, и через год окажется, что вы недоплатили в ПФ, или Соц.страх или ещё куда нибудь - столько то процентов от указанной вами суммы. Аха, значит обязаны оплатить плюс штраф %*время. Вобщем в нашей "стране" без тюбитейки остаться - не долго.

Последние шокирующие факты Украины - внезапное обнуление лицензий на азартные игры. Стоимость одной лицензии тысячи евро, по мои сведениям, очень близким к этому бизнесу (есть и там клиенты). Дык вот, каким бы не было отношения к этим самым играм, людей, которые вложили деньги в этот бизнес, в одночасье взорвали (в донецке одну контору), и под сложившийся шумок всех закрыли. Миллионы евро, товарищи, крупные капиталы, иски от сотен инвесторов по закону сначала проходят наши, украинские суды... 200 000 сотрудников уволено...
Вы хотите иметь дело с этим государством?! Успехов!

P.S. пардон, я сумбурно выразил последнии строки, но мне уже пофигу. Итог один - если есть возможность не иметь дел с гос-вом Украина, то лучше их не иметь!
Александра Б.
8018 повідомлень
#15 років тому
С радостью приму на следующий день рождения гражданство любой страны из ЕС
Украина целенаправленно идет к тому, чтобы терять светлые умы, останутся только Васи с пивом на скамейке, что им налоги, молодежная политика и прочее, лишь на пиво было
Владимир Васильев
98 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Wildcat"):
С радостью приму на следующий день рождения гражданство любой страны из ЕС

А я с радостью (хрен там, головняк шозвиздец) закрою по осени свои дела и буду спокойно в вэб-фри-лансе.
Александра Б.
8018 повідомлень
#15 років тому
Я на полном фрилансе, поэтому вопрос легализации доходов и стоит. Хочется в кредит новый монитор - а де доходы? Хочется в Польшу на концерт, а в Норвегию в четвертое свадебное - а доходы-то где? Муж тоже на полном фрилансе.
Андрей Г.
1329 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("SmartDesign"):
см. нововведения в законы по электронным деньгам (только гривна и только банк-эмитент)

А поподробнее можно?

Кто мне объяснит: надо ли платить налоги, занимаясь фрилансом, если я не зарегистрирован как СПД ???

Если надо, то сколько? Что я должен сделать по порядку?
Александра Б.
8018 повідомлень
#15 років тому
Ну по-честному надо пойти в налоговую до 1 апреля каждого года и написать декларацию по доходам, полученным не по основному месту работы и заплатить, если не ошибаюсь процентов 25-30 государству за созданное вашими руками рабочее место из тех 2 миллионов, что обещали ВАЮ и ЮВТ
Андрей Г.
1329 повідомлень
#15 років тому
А если у меня нет другой работы, а основным местом является именно фриланс?
Сколько процентов составит налог в этом случае?
Надо ли регистрироваться как СПД или это не обязательно?
Александра Б.
8018 повідомлень
#15 років тому
Да, нужно регистрироваться как СПД
платить 200 грн в месяц + 208 в пенсионный фонд (ПФ толи приняли то ли нет - хз)
Владимир Васильев
98 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Wildcat"):
платить 200 грн в месяц + 208 в пенсионный фонд (ПФ толи приняли то ли нет - хз)

Принят. Нагуглить закон несложно.

Гляжу на очередь, и что то анекдот вспомнился, называется "Окно смеха." :
Стоит очередь к шатру, очередной желающий платит 2 грн, засовывает голову в окошко, начинает дёргаться, спустя 20 секунд высовывается раскрасневшимся, и начинает дико смеяться, держась от смеха за живот...
Подходит моя очередь. Плачу деньги, засовываю голову в окно, здоровенный мужик хватает голову, что бы не вырвался, а второй бьет по щекам, что бы они раскраснелись... По окончанию процедуры голову выпихивают. Я в шоке, смотрю на очередь, и начинаю дико ржать, понимая, за что они сейчас будут платить деньги.

Примерно так.

P.S. по вопросу законов, как легко и просто гос-во Украина кидает предпринимателей, последний эпизод "игорный бизнес" здесь (мой комментарий №32):
Закончилась тема тем, что в парламенте преодолели вето президента, и на игорный бизнес наложили запрет не взирая на действующие лицензии. А сейчас "гос-во" забирает у предпринимателей, продолжающих работать аппараты, штрафуют и т.д.
Вы все еще хотите посмеяться?