Webmoney и налоги в Украине
155 сообщений
#15 лет назад
А если не регистрируешь ПП, а регулярно выводишь WMZ на карточку приватбанка - что тогда? Это в налоговую попадает?
2817 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Shumar_Oleg"):Это в налоговую попадает?
нет ).. если сумма не большая )..
Вообще, если ежегодный оборот денег ПП, не больше 500к грн. - кроме единого налога, который не должен быть более 200грн, платить ничего не нужно. Гдето читал на гос. сайте рады )
155 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("kirilev"):Вообще, если ежегодный оборот денег ПП, не больше 500к грн. - кроме единого налога, который не должен быть более 200грн, платить ничего не нужно. Гдето читал на гос. сайте рады )
Это да, а вот если я пока не оформился, но прилично перевел на карту - будут ли чего то там требовать..
2817 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Shumar_Oleg"):Это да, а вот если я пока не оформился, но прилично перевел на карту - будут ли чего то там требовать..
спросите в банке, они должны назвать цифру ).. несколько тыщ баксов зелёных переводить можно смело ).. для банка это фигня ).. и вообще, представляете себе, если бы налоговая отслеживала все платежи? ).. они бы лопнули )
3522 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("ypeskov"):НЕТ ТАКОГО ЗАКОНА. КАБМИН НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ВНОСИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНЫ ВООБЩЕ, И В НАЛОГОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО В ЧАСТНОСТИ
оО эхх, не пошла я на юриста... ничего себе

171 сообщение
#15 лет назад
Может, не может, хочет, не хочет. если Ваше время прийдет - никто Вас не спросит 
впаяют срок - и все на том.
мораль сей басни такова - главное сделать свой вид деятельности максимально не привлекательный.
3522 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("yadroid"):главное сделать свой вид деятельности максимально не привлекательный.
: )) спать и кушать? )))))
14 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("kravtsovaV"):Цитата ("yadroid"):главное сделать свой вид деятельности максимально не привлекательный.
: )) спать и кушать? )))))
Да уж. Кого кого, а профессионалов в этом деле хватает

1242 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("yadroid"):впаяют срок - и все на том.
та фигня..
самое-самое, страшное-престрашное - заставят заплатить налог на прибыль+ штраф за неподание декларации доходов физ лица
ну канешна если вы заработали и перекинули 40 косарей, потом еще двадцальник - набежит прилично, но в целом.....
если не кидаете больших сумм - никто трогать вас не должОн, ибо неинтересно.
Но светиться не надо - это да.
3522 сообщения
#15 лет назад
А большая сумма эт сколько примерно?
14 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("kravtsovaV"):А большая сумма эт сколько примерно?
Говорят вроде, что о переводах сумм от 10кбаксов сообщается в налоговую отдельным отчетом
338 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("pk2002"):Говорят вроде, что о переводах сумм от 10кбаксов сообщается в налоговую отдельным отчетом
не совсем сообщают. просто банки сами начинают такие суммы мониторить.
1053 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("pk2002"):Цитата ("kravtsovaV"):А большая сумма эт сколько примерно?
Говорят вроде, что о переводах сумм от 10кбаксов сообщается в налоговую отдельным отчетом
Это сумма за месяц?о_О или год? или как?
14 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Scorp13"):Цитата ("pk2002"):Цитата ("kravtsovaV"):А большая сумма эт сколько примерно?
Это сумма за месяц?о_О или год? или как?
В данном случае имеется ввиду одна транзакция, при которой высока вероятность появления интереса к вам со стороны фискальных органов.
А вообще необходимость платить налоги не зависит от размера дохода. Так что нарушает закон и тот кто не заплатил налог с 1кбаксов и тот кто не заплатил его со 100кбаксов.
338 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("pk2002"):А вообще необходимость платить налоги не зависит от размера дохода. Так что нарушает закон и тот кто не заплатил налог с 1кбаксов и тот кто не заплатил его со 100кбаксов.
это конечно да, только вот вероятность уменьшается прямо пропорционально сумме украденного

И вообще, в последнее время меня начинают терзать сомнения в правильности отдавания своих денег в виде налогов этим козлам. Все равн оничего не полчаешь взамен. Врачам отдельно приходится платить, в садике отдельно доброволные взносы платить, безработицу и ту очень хитро сделали, что теперь сколько бы официально не получал, а выше среднего по региону в случае безработицы не получишь.
В общем не вижу смысла платить налоги в этой стране, когда они идут в карманы чинуш.
8 сообщений
#15 лет назад
Здравствуйте, уважаемые коллеги!Помогите пожалуйста новичку. Я проживаю в Украине, есть эл. кошелек Вебмани, где у меня хранится все подряд: и рубли, и доллары и гривны. Как можно вывести эти деньги с помощью Приватбанка. Про "Миттеву карту" я знаю, на днях схожу оформлю. Но что делать потом, даже не представляю, а деньги-то надо выводить... Я планирую выводить в долларах, а уже по месту конвертировать их в гривны.
Подскажите вообще, как это делать или ссылочку скиньте, где будет подробное руководство вплоть до того : "нажмите такую-то кнопочку..."
Заранее спасибо.
1617 сообщений
#15 лет назад
Вебмани выводит в Украине на карточку только в гривны. Переводите свои уе и евро в вму, только потом на карту, которую подвязываете к своему вм киперу
3576 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("lamitech"):Вебмани выводит в Украине на карточку только в гривны.
ошибочка lamitech...
xatiora попробуйте ссылка
Цитата:
выберите тип валюты вашей карты
Цитата:
Открой карту МЫТТЕВА в долларе или в гривне в КБ Приватбанк (15 минут и 25 грн - нужен паспорт и ИНН), после этого вы сможете получать доллар или гривну на карту
8 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("lamitech"):Вебмани выводит в Украине на карточку только в гривны. Переводите свои уе и евро в вму, только потом на карту, которую подвязываете к своему вм киперу
Спасибо всем за ответы.
А как "подвязывать" карточку в Кипере?
599 сообщений
#15 лет назад
Вообще, для тех, кто принимает вебмани, можно заключить договор с тем же вебмани и получать сразу же гривны на свой счет СПД. При этом вообще не нужно заморачиваться с кошельком вебмани. Т.е. человек оплачивает вебмани, а исполнитель получает живые деньги у себя на реальном счете СПД.